Мотопьянь ТЕАМ
МотоЦентр 78
Разместил: mongolor - Суббота, 29 Ноября 2025 22:10
потом как-нибудь соберемся. не торопитесь
Что мешает жить?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Технические вопросы и тюнинг

Автор Сообщение
locker
Скорость 120 км/ч

На чем ездит: KYMCO AGILITY 50

СообщениеДобавлено: 27 Август 2008 9:01    Заголовок сообщения: Что мешает жить? Ответить с цитатой

Откатал первую тысячу. Уперся в стену - 52,5 км/час - и все. Причем ровно прет и в гору и с горы и на трассе. По повороту ручки газа запас еще есть. Т.Е. открываю газ до половины (почти) - максималка, а дальше крути - не крути - без эхвекта. Что, бензин в холостую расходуется?
И стал собака медленно разгоняться. Раньше как-то резвее был image129
Да, табуретка Agility 50.
Что подскажете, спецы?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
mongolor
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: Велосипед

СообщениеДобавлено: 27 Август 2008 9:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

провести т.о. заодно снять все душилки

осмотреть вариатор на наличие канавок
грузы на квадратность
ремень на износ

JamesON
укротитель мототехники
укротитель мототехники

На чем ездит: ровер, пегас

СообщениеДобавлено: 27 Август 2008 9:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шайбы в варике, в карбюраторе, заглушки в трубе и т.д.
VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

На чем ездит: BM Smile 1997

СообщениеДобавлено: 27 Август 2008 10:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

блин, да это уже описывалось на форуме. поищи получше.
Union road club
locker
Скорость 120 км/ч

СообщениеДобавлено: 27 Август 2008 12:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, понял. Просто насчет душилок никто не может дать точный ответ - ГДЕ их искать на моей табуретке. А в карб лезть стремно - там полно всяких блестящих штучек. Не дай Бог не ту выкину image001
А варик похоже придется раскидывать. Кстати , на грузах вес как-нибудь маркируется?
весенний гламур
сказочный долбоеб

На чем ездит: Недокрыло, пережигули

СообщениеДобавлено: 27 Август 2008 14:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

locker писал(а):
А в карб лезть стремно - там полно всяких блестящих штучек. Не дай Бог не ту выкину

что то мне подсказывает, что не надо Тебе самому лезть в карб...

"мы буханто и куринто, и плеванто на минздраво! оуеее!.."(с)
locker
Скорость 120 км/ч

СообщениеДобавлено: 27 Август 2008 18:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В-общем то с карбюраторами приходилось иметь дело. Причем с разными.
Так что тебе "что-то" неправильно подсказывает. А фразу эту я утянул с какого-то форума. image020
Да ладно, не в этом дело. Пойду изучать мануал. Хотя там вряд-ли что есть про раздушку. Но в описании двигла указана максималка 80 км\час без указания оборотов.
А у меня 52 на 8100. image129
serjo9
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 28 Август 2008 8:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

camuflage-spb
считай землю по диаметру обогнул
а вот то что без глушителя,тут гордица нечем,вроде большой уже а %уйней страдаешь

по теме:глушилки сто пудово стоят,снимай трубу смотри в ней апендиксы и шайбы в варике,карб лучше пока нетрогай-это напоследок
Gorec
Скорость 30км/ч

На чем ездит: Baotian BT49 QT12F

СообщениеДобавлено: 28 Август 2008 13:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

locker Спасибо, понял. Просто насчет душилок никто не может дать точный ответ - ГДЕ их искать на моей табуретке.

Посмотри статью, http://dvusrachek.ifolder.ru/7888002 там правда про Baotian, но как я понял, в общем, глушилки почти на всех одинаковые.
Может поможет image020

Правда нормальный сайт по закачке файлов не нашел, там много блин, рекламы. Но файл скачать можно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Dimson
Первый AX
Первый AX

На чем ездит: AX-1, X-Terra

СообщениеДобавлено: 28 Август 2008 13:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gorec
Твой баотиан - одна сплошная душилка. Лучше не трогай в нем ничего - вапще развалится.

Спроси у Звездочёта - он "устрицами уже объелся"

JamesON
Да ладно тебе. Думаю, он просто не в курсе, что последняя цифра на одометре - это не километры, а сотни метров image001 image069

Gorec
Скорость 30км/ч

СообщениеДобавлено: 28 Август 2008 13:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Dimson"]Gorec
Твой баотиан - одна сплошная душилка. Лучше не трогай в нем ничего - вапще развалится.

Да хз, если честно, посмотрел, все глушилки, нашел ток одну, провод...
Остальных изначально небыло image020 статья то импортная, там про всякие возможные глушилки..., не факт, что они все есть.
А вообще собран не плохо настройки ни одни не менял, ток проверял, все в идеал, так что думаю не развалится image002
-=Олег=-
сам по себе

На чем ездит: на чём придётся

СообщениеДобавлено: 28 Август 2008 13:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Статья мягко говоря не самая лучшая...
    ....Производитель комплектует скутер грузиками размером 16*13 мм, весом 6.5 грамм; я же рекомендую использовать грузики весом 4.5 грамм....

...Ну и, конечно же, ускорить ваш скутер поможет замена масла на синтетическое масло хорошего качества. Масло рекомендуется сменить после 300 км обкатки, а затем еще рез – после следующих 300 километров. Замена масла – недорогая, но очень эффективная мера...

Просто упал)))
Gorec
Скорость 30км/ч

СообщениеДобавлено: 28 Август 2008 14:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gab писал(а):
Статья мягко говоря не самая лучшая...
    ....Производитель комплектует скутер грузиками размером 16*13 мм, весом 6.5 грамм; я же рекомендую использовать грузики весом 4.5 грамм....

...Ну и, конечно же, ускорить ваш скутер поможет замена масла на синтетическое масло хорошего качества. Масло рекомендуется сменить после 300 км обкатки, а затем еще рез – после следующих 300 километров. Замена масла – недорогая, но очень эффективная мера...

Просто упал)))

Про грузы и масло, полностью согласен, на себе прочувствовал...

А на счет статьи, не очень понимаю, что там можно сломать...
я ведь не говорил, что это руководство пользователя image020

Эт просто для общей информации, так сказать стартовый материал, чтоб иметь общее представление.

Да и, если не сложно, дай пож ссылки на хорошие переведенные статьи, на которые можно ссылаться и использовать для ремонта и снятия глушилок...
locker
Скорость 120 км/ч

СообщениеДобавлено: 28 Август 2008 20:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все это понятно, но скут скуту рознь. Что у одного "душилка", у другого может быть необходимая для работы вешчь (ИМХО). Наверное надо все-таки плясать от рекомендаций по конкретной модели.
Paul
Скорость 180 км/ч

На чем ездит: Suzuki Sepia, Yamaha Axis

СообщениеДобавлено: 28 Август 2008 20:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

блин я по карте позырил от моей дачи до зеленогорска типа 100 км, а когда проехал то оказалось более 150, так что у него может и все 70000 намотано
а на одной поршне были случаи что 100тыс проезжали, к томуж у него компрессия неахти, что доказывает его чесность!!)))
Green
местами зеленый (МТ)
местами зеленый (МТ)

СообщениеДобавлено: 28 Август 2008 21:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ААААААААААААА image011)))) 100 тысяч на одной поршне???? На скутере полтинннике????!!!!! ЖЕЕЕЕСТЬ!!!!.....
Paul, я вот только не понял, вы прикалываетесь или нет? Если да то где смайлы?
Если вы мне покажете технологию изготовления такой поршневой для скутера полтоса, я ее с радостью у вас куплю... Потом продам на заводы и буду всю жизнь жить на проценты... image011

20 тысяч это край... если очень повезет и если идеальные настройки смеси... У меня малосевая поршневая ходила порядка 16 тысяч...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Евгенич
Скорость 250 км/ч

На чем ездит: Сраный автомобилист

СообщениеДобавлено: 28 Август 2008 22:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну я прямо стесняюсь сказать.. image020
Я на реплике проехал 3 сезона и немного 4захватил.На момент продажи проблем со стартом небыло.Кольца подсели-это да,но свои 100кмч он ехал и довольно динамично.
Это я к чему-в сезон я примерно накатывал 8-11тысяч.
Так что можно смело сказать,что 70сс реплика отходила 30000км без замены колец.И один раз снимался нагар.

locker
Скорость 120 км/ч

СообщениеДобавлено: 29 Август 2008 7:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как-то отошли от темы. И как положено, развели флуд о крутости image010
locker
Скорость 120 км/ч

СообщениеДобавлено: 30 Август 2008 9:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Короче, уважаемые флудеры и флудоведы! Первая часть проблемы решилась! Достаточно было заправиться на NESTE. До этого заправлялся на LUKe на Мурманке. Небо и земля! Что значит хороший бензин.
LUKOIL - говно собачье!
camuflage-spb
Забанен
Забанен

На чем ездит: Dio28 красный

СообщениеДобавлено: 31 Август 2008 21:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

image010
2Локер:я стараюсь больше нигде не заправляться и всегда возить с собой 5л его же

DC++ dchub://93.100.126.159
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Paul
Скорость 180 км/ч

На чем ездит: Suzuki Sepia, Yamaha Axis

СообщениеДобавлено: 31 Август 2008 23:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а я и на птк отлично езжу))) но несте намного лучше, эт чувствуется
а чё со второй частью проблемы???
AndreyL
Скорость 180 км/ч

На чем ездит: Gilera smt,ока,всякие разные скутеры.

СообщениеДобавлено: 01 Сентябрь 2008 0:30    Заголовок сообщения: Бензин Ответить с цитатой

А у меня брат на 76-ом купленном у военных по 10р за литр вселето ездит,на honling qt-8 72cc,и при этом обгоняет человека едущего на 95-ом 82cc storm-l.
РастамаН
Скорость 180 км/ч

На чем ездит: Honda PC800. Honda Lead 90 и Suzuki Let's 2 new

СообщениеДобавлено: 01 Сентябрь 2008 4:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

китайц обганяет китайца))) я их даже на своём малыше разобраном дёргаю))
У меня поршня отходила тож почти 30к км и теперь со втором ремонтым размером прёт ещё сильнее))

И автору: залей мотул синтетики и 95 с нести и будет счастье))

клик
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 01 Сентябрь 2008 7:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чёта меня заинтересовала ваша теиа про сменумасла - для ускарения ! но прочитав про бензин - понял что наверно такаяе сказка ... Типа на лукойле 60 км едет а залили нестле - чуть невзлетели ? к сожалению Нестле находятся в самом Питере и нет возможности постоянно тм заправляться . но 2-3 раза заправлял . ну может чуть приём лучше ( НЕЗНАЧИТЕЛЬНО) но уж точно на максималке никак несказалось .
а с масло чего ? изначально и так синтетика залита ( по инструкции) у меня кастол. да проеал окало 4 тыс всего . и чего - если сменю масло 120 попрёт ??? image020 image004 image001

(")_(")
кролег-баянист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
locker
Скорость 120 км/ч

СообщениеДобавлено: 01 Сентябрь 2008 16:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, коллеги, разговор ушел в сторону.
Я писал -
А. Вялый разгон. Решилось сменой источника бензина. Т.Е. Neste вместо Лука.
Б. Урезанная скорость (52 км/ч) - решил в воскресенье. Купил втулку вариатора в маг. на Афонской и заменил в мастерской на Фучика.
Теперь - 70(~5) км/ч.
Таким образом проблема решена. Дальше уже только моддинг.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Технические вопросы и тюнинг Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: