E-Note животнае-активист MT Возраст: 49 Сообщения: 7713 Откуда: Просвет На чем ездит: Yamaha TTR250 Raid
Добавлено: 18 Август 2008 0:45 Заголовок сообщения: Пальцы, тормоза и пр...
Здрасьте Вам!
Интересно тут стало, кто как с передним тормозом работает.
Я лично всегда (ВСЕГДА) держу по два пальца на обоих ручках (к мотоциклистам относится только одна) и торможу в принципе всегда только ими же, двумя.
Исключение составляют пробки, где всегда юзаю три пальца.
Кто как еще ездит? Кому как доводилось оттормаживать? Каково время перекидывания пальцев на ручку? С тремя пальцами на тормозе газ крутить ой как не удобно, но торможение конечно лучше... 8\
Есть еще мнение, что постоянные пальцы на тормозе провоцируют на тупое торможение, при возможном уходе простым рулением\маневром...
URBAN_RACER Скорость 250 км/ч Возраст: 35 Сообщения: 728 Откуда: М.Московская На чем ездит: Собираю дрифт кар BMW E-28 M30B34
Добавлено: 18 Август 2008 1:20 Заголовок сообщения:
Передний всегда три пальца, мязинец весит, ну не считая того моменты когда газ кручу(на табуретах), задний по привычке держу...
на мотах подругому, передний не держу при разгоне, только газ, задним торможу , передним поттормаживаю..
gold-goblin Скорость 180 км/ч Возраст: 35 Сообщения: 272 Откуда: Питер На чем ездит: Gilera ranner 125
Добавлено: 18 Август 2008 2:11 Заголовок сообщения:
я всегда держу 2 пальца на заднем тормазе...
при плотном потоке потключаю и 2 пальца на передний.
этого хватает так как у меня на раннере тормоза мягкие.
насчет моневров: я предпочетаю оттармозица чем вилять между машин.
(модераторы простите за ошибки просто пьян))
Возраст: 35 Сообщения: 273 Откуда: Питер, Просвет На чем ездит: Suzuki Sepia, Yamaha Axis
Добавлено: 18 Август 2008 7:43 Заголовок сообщения:
если на шоссе, то пальцев не держу, а если в городе или на разбитой дороге то два пальца на тормозе. на грунтовке торможу обоими, а на асвальте только передним
Возраст: 67 Сообщения: 191 Откуда: Питер, Товарищеский На чем ездит: KYMCO AGILITY 50
Добавлено: 18 Август 2008 7:58 Заголовок сообщения:
Умная книга говорит, что торможение должно распределяться 75% - передний тормоз, 25% - задний. Поэтому держу два пальца на переднем, а задним подстраховываюсь.
Night_Fox рыжий-бестыжий Возраст: 42 Сообщения: 9474 Откуда: Питер, Просвет На чем ездит: Kia Picanto 2011 Luxe, Yamaha TTR250 Raid, KTM Freeride 350
Добавлено: 18 Август 2008 8:11 Заголовок сообщения:
Держу два пальца если не на тормозе, то над ним так точно...
в пробке держу одну руку на сцеплении + два - пальца на тармозе
Томожу по разному, от спокойного торможения двигателем + передним тормозом, то экстремального торможения всем чем можно
Возраст: 35 Сообщения: 3326 Откуда: м. Пр.Ветеранов На чем ездит: A100
Добавлено: 18 Август 2008 10:02 Заголовок сообщения:
Постоянно 2 пальца на переднем, кроме пустой дороги.
На задний переношу 2 пальца при виде любой машины, будь она на встречке или на моей полосе, и на перекрёстке. Тоесть в городе всегда на 2 тормозах. Оттормаживаюсь в основном передним. Задний, ну это уж если очень резко надо оттормозиться.
Вообще 3 пальца держать на тормозах это бред какой-то. Ведь руль не удержать нормально. Хорошая яма и лбом об руль Были бы хорошие тормоза, вообще бы только 1 держал.
Пару раз приходилось оттормаживаться экстренно. Первый раз со второстепенной вылетел мудак на газели, а я его вообще не видел.
Я в тиски. Скорость была около 65, у него около 45 наверное..В общем оттормозился в метрах 2 от него. Причём перетормозил передним и сделал стоппи. А со стоппи тормозной путь длиннее чем двумя тормозами.
Второй раз на скользкой дороге с песочком, зимой, передо мной чел по тискам дал. Я тормозил только задним и с юзом ушёл в сторону. Повезло, не задел его.
Сообщения: 4314 Откуда: Санктъ-Петербургъ "Ветеранов" На чем ездит: ОттоМобиле
Добавлено: 18 Август 2008 23:13 Заголовок сообщения:
Енот, ты давно мне ещё про пальцы на тормозах говорил. На заднем и переднем. С тех пор привычка осталась. А теперь держу два пальца на переднм и два пальца на сцеплении. Держу всегда. Хоть по трассе или в пробке. Мало ли чего. Надо быть подготовленным.
И я заметил, что ценные доли секунд можно таким способом выиграть. Проверено раза два.
Vasyamfx не то Леша, не то Вася Возраст: 44 Сообщения: 1165 Откуда: Питер На чем ездит: Granta Liftback
Добавлено: 19 Август 2008 13:14 Заголовок сообщения:
Сильно зависит от ТС и его тормозов. Обычно пальцы на ручках сцепления слева и тормоза справа в тяжёлых дорожных условиях типа много машин или плохая дорога. А так всё время перехватываю. Количество пальцев зависит от ТС, мощности тормоза, мягкости и свободного хода рычага. Поэтому на незнакомом ТС всегда тренируюсь пару км на тему органов управления. А потом уже автоматом всё, не задумываюсь.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00303 секунд с 11 обращениями в базу данных