Возраст: 39 Сообщения: 5 Откуда: Гражданка На чем ездит: Honda ZX
Добавлено: 06 Август 2008 9:08 Заголовок сообщения: Доползти до сервиса
Всем доброго времени суток!
История: только что купил скут (ZX) в магазе, за сутки намотал около 250 км и этой ночью встал на полпути к дому - резко упали обороты, 40 км\ч и больше не тянет. За 5 минут до этого заправился на ПТК (*да, я знаю, что говно, но до дома надо было доехать).
Внимание, вопрос: КАК доползти до сервиса, и в КАКОЙ посоветуете обратиться для диагностики/настройки? Нахожусь недалеко от угла Просвещения и Светлановского, буду признателен за любую помощь.
Night_Fox рыжий-бестыжий Возраст: 41 Сообщения: 9474 Откуда: Питер, Просвет На чем ездит: Kia Picanto 2011 Luxe, Yamaha TTR250 Raid, KTM Freeride 350
Добавлено: 06 Август 2008 9:16 Заголовок сообщения:
Для начала слей все гавно из бака...ВСЕ
снимаешь полик (4 болта) видишь бак, дальше в упор не помню (Хотя был такой же скутер) ну по месту разберешься какой шланг отсоеденить для слива....В идеале снять бак и промыть его Вайтспиритом
После этого заливаешь ХОРОШИЙ БЕНЗИН (Shell, Кириши и т.д.)
смотришь
Если не видно разницы - снимаешь карбюратор и чистишь! Ничего в этом сложного нет, главное аккуратно и неспеша! Не сорви винты и жиклеры!
Потом собираешь все обратно и настраеваешь! Как? Тут много про это написано - если что гуру еще раз напишут!
смотришь
Если и тут не поможет, то продолжим данный гайд
Наши сервисы - это последнее дело! Ну 90 % из них так точно!
Если что есть Джамесон сервис! Вот тут все аккуратно и качественно!!! Оброщаться к товарищу Jamesony
Dimson Первый AX Возраст: 51 Сообщения: 8138 Откуда: Питер, Московская На чем ездит: AX-1, X-Terra
Добавлено: 06 Август 2008 14:13 Заголовок сообщения:
Вот насоветовали блин..
Если скут только куплен - везти обратно к тем, кто продавал. Пусть разбираются, в чем косяк!
Далее. По собственному опыту - чем только не заправлял (не злоупотребляя конечно) скутера и автомобили - проблемы, ну чтобы в разы ехать хуже техника начинала не было ни разу! Такчто - советовать сливать весь бенз с разборкой половины скутера - это жестокий прикол над начинающим скутеристом. Наверное, вполне будет достаточно нормально почистить карб.
Но я бы не рекомендовал ничего делать, а везти скут продавцам. Кстати, а где покупался этот злополучный ZX?
клик Скорость 250 км/ч Возраст: 108 Сообщения: 858 Откуда: Флудяндия
Добавлено: 06 Август 2008 14:21 Заголовок сообщения:
вот-вот ! птк - там все гос машины заправляются . бывало что мембрану разедало в бензонасосе - так со временем. а вод чтоб так ... обратно в магаз или их сервис . может на новом гари дал ?
Добавлено: 06 Август 2008 23:03 Заголовок сообщения:
Спасибо за ответы
Начну с бака. Хотя, это ж на какое г-но надо было попасть на заправке, чтобы сразу так?..
Скут у меня уже был, разобрать не дурак, а вот снимать карб, чистить и настраивать - тут я не полезу один. )) Для этого и ищу человека руками из плеч. Даже хотя бы проконтролировать процесс и помочь чутка - если кто подъедет, в долгу не останусь
Плюс в таком состоянии через весь город 20 км не поеду, черевато поршневой (вы бы слышали этот звук..)
Цитата:
Если что есть Джамесон сервис! Вот тут все аккуратно и качественно!!! Оброщаться к товарищу Jamesony
а поподробнее?
Добавлено спустя 13 минут 59 секунд:
Dimson писал(а):
Если скут только куплен - везти обратно к тем, кто продавал. Пусть разбираются, в чем косяк!
угу, после предпродажки и замазывания всех косяков они меня с распростёртыми обьятьями примут и бесплатно всё-всё-всё починят...
Цитата:
Далее. По собственному опыту - чем только не заправлял (не злоупотребляя конечно) скутера и автомобили - проблемы, ну чтобы в разы ехать хуже техника начинала не было ни разу! Такчто - советовать сливать весь бенз с разборкой половины скутера - это жестокий прикол над начинающим скутеристом. Наверное, вполне будет достаточно нормально почистить карб.
Предыдущий скутер я тоже где только не заправлял, но чтобы такое - настораживает. Если, конечно, качество топлива за два года не упало настолько )) а тут вам виднее
Вчера ночью, когда встал после ПТК - дополз до дворцовой, после схожих советов промыл воздухан, слил вотработку - далее последовали попытки его настроить. Результат неахти, посему я тут
Добавлено: 10 Август 2008 15:02 Заголовок сообщения:
Гы... Я на ходу!..
Решил, всё-таки, добраться до магазина (злой был ужасно, собирался их всех там... ) - в итоге запихнули мне отвертку в... глушак
Всё, прочистили и поехал ))
А я на что только не грешил...
На днях буду разваривать и чистить.. да и настройка карба тоже не за горами, что-то у меня с расходом топлива..
И еще раз спасибо за советы - надеюсь, еще встретимся на дорогах )
Да, и пойду-ка я вообще форум покурю...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00279 секунд с 11 обращениями в базу данных