Мотопьянь ТЕАМ
МотоЦентр 78
Разместил: mongolor - Суббота, 29 Ноября 2025 22:10
потом как-нибудь соберемся. не торопитесь
Доползти до сервиса

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Технические вопросы и тюнинг

Автор Сообщение
DenZX
Скорость 30км/ч

На чем ездит: Honda ZX

СообщениеДобавлено: 06 Август 2008 9:08    Заголовок сообщения: Доползти до сервиса Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток!

История: только что купил скут (ZX) в магазе, за сутки намотал около 250 км и этой ночью встал на полпути к дому - резко упали обороты, 40 км\ч и больше не тянет. За 5 минут до этого заправился на ПТК (*да, я знаю, что говно, но до дома надо было доехать).

Внимание, вопрос: КАК доползти до сервиса, и в КАКОЙ посоветуете обратиться для диагностики/настройки? Нахожусь недалеко от угла Просвещения и Светлановского, буду признателен за любую помощь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Night_Fox
рыжий-бестыжий
рыжий-бестыжий

На чем ездит: Kia Picanto 2011 Luxe, Yamaha TTR250 Raid, KTM Freeride 350

СообщениеДобавлено: 06 Август 2008 9:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для начала слей все гавно из бака...ВСЕ
снимаешь полик (4 болта) видишь бак, дальше в упор не помню (Хотя был такой же скутер) ну по месту разберешься какой шланг отсоеденить для слива....В идеале снять бак и промыть его Вайтспиритом
После этого заливаешь ХОРОШИЙ БЕНЗИН (Shell, Кириши и т.д.)
смотришь
Если не видно разницы - снимаешь карбюратор и чистишь! Ничего в этом сложного нет, главное аккуратно и неспеша! Не сорви винты и жиклеры!
Потом собираешь все обратно и настраеваешь! Как? Тут много про это написано - если что гуру еще раз напишут!
смотришь
Если и тут не поможет, то продолжим данный гайд image147

Наши сервисы - это последнее дело! Ну 90 % из них так точно!
Если что есть Джамесон сервис! Вот тут все аккуратно и качественно!!! Оброщаться к товарищу Jamesony

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrei_af35
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: A100

СообщениеДобавлено: 06 Август 2008 9:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перед поликом придётся снять унитаз и пластик image020
E-Note
животнае-активист MT
животнае-активист MT

На чем ездит: Yamaha TTR250 Raid

СообщениеДобавлено: 06 Август 2008 10:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

слить бензин через шланг (отсосать)... залить Шелловский бенз и дать поработать на холостых...
Первый AX
Первый AX

На чем ездит: AX-1, X-Terra

СообщениеДобавлено: 06 Август 2008 14:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот насоветовали блин..

Если скут только куплен - везти обратно к тем, кто продавал. Пусть разбираются, в чем косяк!

Далее. По собственному опыту - чем только не заправлял (не злоупотребляя конечно) скутера и автомобили - проблемы, ну чтобы в разы ехать хуже техника начинала не было ни разу! Такчто - советовать сливать весь бенз с разборкой половины скутера - это жестокий прикол над начинающим скутеристом. Наверное, вполне будет достаточно нормально почистить карб.

Но я бы не рекомендовал ничего делать, а везти скут продавцам. Кстати, а где покупался этот злополучный ZX?

клик
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 06 Август 2008 14:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот-вот ! птк - там все гос машины заправляются . бывало что мембрану разедало в бензонасосе - так со временем. а вод чтоб так ... обратно в магаз или их сервис . может на новом гари дал ?
(")_(")
кролег-баянист
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Night_Fox
рыжий-бестыжий
рыжий-бестыжий

На чем ездит: Kia Picanto 2011 Luxe, Yamaha TTR250 Raid, KTM Freeride 350

СообщениеДобавлено: 06 Август 2008 14:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Намано насоветовали))) Надо учиться разбирать свой гопед!!! image011
Новых ZX в россии не купить!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dimson
Первый AX
Первый AX

На чем ездит: AX-1, X-Terra

СообщениеДобавлено: 06 Август 2008 14:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новых-то может и не купить, а поршневая могла быть новая.. Или масло плохое(отсутствовало). Или Воздухан без паралонины или...

Везти обратно туда, где покупал и не парить моск!

DenZX
Скорость 30км/ч

СообщениеДобавлено: 06 Август 2008 23:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответы image147
Начну с бака. Хотя, это ж на какое г-но надо было попасть на заправке, чтобы сразу так?..

Скут у меня уже был, разобрать не дурак, а вот снимать карб, чистить и настраивать - тут я не полезу один. )) Для этого и ищу человека руками из плеч. Даже хотя бы проконтролировать процесс и помочь чутка - если кто подъедет, в долгу не останусь image169

Цитата:

Кстати, а где покупался этот злополучный ZX?

http://www.scooterspb.ru/ - на звездной

Плюс в таком состоянии через весь город 20 км не поеду, черевато поршневой (вы бы слышали этот звук..)

Цитата:

Если что есть Джамесон сервис! Вот тут все аккуратно и качественно!!! Оброщаться к товарищу Jamesony

а поподробнее?

Добавлено спустя 13 минут 59 секунд:

Dimson писал(а):
Если скут только куплен - везти обратно к тем, кто продавал. Пусть разбираются, в чем косяк!

угу, после предпродажки и замазывания всех косяков они меня с распростёртыми обьятьями примут и бесплатно всё-всё-всё починят...

Цитата:
Далее. По собственному опыту - чем только не заправлял (не злоупотребляя конечно) скутера и автомобили - проблемы, ну чтобы в разы ехать хуже техника начинала не было ни разу! Такчто - советовать сливать весь бенз с разборкой половины скутера - это жестокий прикол над начинающим скутеристом. Наверное, вполне будет достаточно нормально почистить карб.

Предыдущий скутер я тоже где только не заправлял, но чтобы такое - настораживает. Если, конечно, качество топлива за два года не упало настолько )) а тут вам виднее

Вчера ночью, когда встал после ПТК - дополз до дворцовой, после схожих советов промыл воздухан, слил вотработку - далее последовали попытки его настроить. Результат неахти, посему я тут image011
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
максим
Скорость 80 км/ч

На чем ездит: Дио аф -34

СообщениеДобавлено: 06 Август 2008 23:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

могу подехать помочь карб почистить ибо живу не далеко на демьяна бедного image020
E-Note
животнае-активист MT
животнае-активист MT

На чем ездит: Yamaha TTR250 Raid

СообщениеДобавлено: 07 Август 2008 0:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аналогично могу помочь... живу на Сиреневом... +7-911-761-88-три-пять
Скорость 30км/ч

СообщениеДобавлено: 10 Август 2008 15:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гы... Я на ходу!.. image113
Решил, всё-таки, добраться до магазина (злой был ужасно, собирался их всех там... image084 ) - в итоге запихнули мне отвертку в... глушак image011
Всё, прочистили и поехал ))
А я на что только не грешил...

На днях буду разваривать и чистить.. да и настройка карба тоже не за горами, что-то у меня с расходом топлива..

И еще раз спасибо за советы - надеюсь, еще встретимся на дорогах ) image147
Да, и пойду-ка я вообще форум покурю...

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Технические вопросы и тюнинг Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: