старый скутерист Скорость 250 км/ч Возраст: 50 Сообщения: 1748 Откуда: от Юноны недалеко На чем ездит: neo's,dio-af18, fiesta '07
Добавлено: 08 Август 2008 16:07 Заголовок сообщения: Личные примеры общения с ГИБДД
С целью обмена опытом по защите своих прав при общении с гайцами создал сей топик. Предлагаю излагать удачные примеры.
1) В свое время прочитал вот эту ссылку http://www.rg.ru/2008/03/18/sploshnaya.html и взял ее на заметку и поведал его своим знакомым водителям. Сегодня наш водитель на нашем служебном автомобиле совершил выезд с грунтовки на а/д с поворотом налево через 2-ю сплошную и был остановлен доблестными сотрудниками ГАИ. Гаец начал разговор с того, что достал протокол и временное разрешение и изрек, что пересечение сплошной линии и выезд на встречку карается лишением прав. Водитель с гайцем не согласился, но не смог точно изложить суть своего нарушения. Но добрый дядя гаишнег разрешил мне подключится к их дискусии и мне удалось сформулировать, как надо (ситуация 6). После чего со стороны гайца пошли какаие-то нелепые доводы и даже рассказ о том, что у нас в России правосторонее движение. Но после того, как он закончил свою речь, отдал документы, попросил быть повнимательнее в следующий раз и пожелал счастливого пути.
Вывод: знайте свои права и не бойтесь их защищать. Вот.
З.Ы. Водитель выходя из машины, попрощавшись, положил на сиденье 100р - типа я законопослушный гражданин и раз виноват, то получите как положено.
2) Этот же водитель, на этой же машине (это было уже без меня) обогнал еле ползущий автобус через сплошную и был остановлен гайцами. Вместе с ним был остановлен и этот автобус. Сотрудник заявил, что права изымаются и за ними придется приезжать в их местное отделение гаи, в ту самую деревню (где-то в ленобласти), возле которой произошло правонарушение. Водитель не согласился с таким заявлением и сказал, что вообще не признает за собой нарушения и никаких сплошных он не пересекал при обгоне - автобус, якобы, пропустил его, показав правый поворот и максимально сдвинулся к обочине и пересекать сплошную не пришлось. Гаец удивился и сказал, что не следует выставлять его и его напарника дураком, что они прекрасно видели, что сплошная пересекалась стопудово. На что водитель сказал, что выставлять дураками его и его пассажиров в кол-ве 3-х человек тоже не получится и никаких сплошных не было. Автобус к тому моменту уже был отпущен и его водитель не мог быть привлечен в качестве свидетеля. Гаец, ессно, был весьма недоволен и грозился, что этого так не оставит и они еще встретятся, но тем не менее отдал документы и наш геройский водитель продолжил свой путь. Бывает и такое.
Последний раз редактировалось: старый скутерист (08 Август 2008 16:26), всего редактировалось 2 раз(а)
Глобус человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 38 Сообщения: 1206 Откуда: Петроградка На чем ездит: на алкоголе...
Добавлено: 08 Август 2008 16:21 Заголовок сообщения:
Zurriburi писал(а):
во-первых боян. во-вторых такие вещи надо знать. вообще неплохо бы знать коап и приказ мвд по работе ДПС. ссылки где-то были
вот это, кстати правильно, надо своевременно искать достоверную информацию о принятии или отмене(что вряд ли) того или иного приказа и обязательное знание КоАП....
старый скутерист Скорость 250 км/ч Возраст: 50 Сообщения: 1748 Откуда: от Юноны недалеко На чем ездит: neo's,dio-af18, fiesta '07
Добавлено: 08 Август 2008 16:25 Заголовок сообщения:
добавил 2-й пример.
Почему боян. Я это пишу впервые и это мои личные примеры. Тем более искать по форуму кто и где писал про общение с гайцами, мягко говоря, устанешь. А так будет отдельная тема.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00264 секунд с 11 обращениями в базу данных