А вообще есть интегралы в которых ну ОЧЕНЬ комфортно. Там и вентиляция грамотная и всё остальное. Только вот ценничек кусается. 20000- 25000.
Ты знаешь, у меня вот очень даже бюджетный (по своим меркам) шлем - Nolan 84 - так вот мне и в нем ОЧЕНЬ комфортно. Он не тяжетый, как тут некоторые говорили, и вентиляшка работает на отлично.
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
http://www.accpanavto.ru/?rid=24305
Вот про мой шлем. Полностью согласна с описанием. Единственное, что царапины от второго визора появились. _________________ Взял наливки из черешен,
Взял пельмешков, сел за стол...
We don't need no education,
We don't need no tought control...
VETALEG, не знаю. Но у меня в нем голова не устает. _________________ Взял наливки из черешен,
Единственное, что царапины от второго визора появились.
Но в модели этого года, кажется, есть силиконовые пупочки - как раз от этих царапин _________________ Взял наливки из черешен,
mongolor человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 35 Сообщения: 7553 Откуда: СПБ, Электросила На чем ездит: Велосипед
Добавлено: 01 Июнь 2008 1:11 Заголовок сообщения:
предпочитаю интеграл, без подшлемника, у меня не самый дорогой шлем, взял когдато за 3500. с вентиляцией и запотиваением проблем не испытываю, на ходу. но шлем и нужен для того чтоп ездить! _________________ Необходимое, но недостаточное условие запуска ЛЮБОГО ДВИЖИНА - НЕПОКОЛЕБИМАЯ ВЕРА ЧТО ОН ЗАПУСТИТСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОРШЕНЬ УКРАЛИ!!!!!!!!
Был совсем дешевый шлем HJC чет типа 3000 рублей, основная проблемка - запотевал страшно...
Сейчас не намного дороже, Lazer за 4750р, визор не запотевает абсолютно, даже стоя на перекрестке, в дождь и холод... максимум маленькие пятнышки при выдохе, которые тут же исчезают...
Наконец-то! Купил! Приехал в БайкЛенд с намерением купить что-то самое бюджетное, в итоге размера "М" было немного моделей, выбор остановился на Lazer Vertigo Flash. Вот такой
клик Скорость 250 км/ч Возраст: 107 Сообщения: 858 Откуда: Флудяндия
Добавлено: 01 Август 2008 22:40 Заголовок сообщения:
ага ! так вод почему мне ненравятся шлемы у меня китайские в районе 700р за 1 новый в ленте платил прошлой оенью. всё запатевает . внутри тряпочки порвались - теперь прямо головой по пенопласту. токашто взвесил ( обычным безменом - не электронным) 900грамм. правда он и меньше мотоциклетного . _________________ (\__/)
(='.'= )
E[:]|||||[:]З
(")_(")
кролег-баянист
Zurriburi какой-то хмырь Возраст: 44 Сообщения: 10954 Откуда: СПБ На чем ездит: Электричка, самосбор
Добавлено: 01 Август 2008 22:45 Заголовок сообщения:
просто возьми и выбросиего или еще лучше нахлобучь на голову скутеристу без шлема _________________ карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
Добавлено: 01 Август 2008 23:38 Заголовок сообщения:
а если человек впервые сел на скутер , решил купить шлем - зашол на осковском в ямаху и 6.500 стоил самый дешовый . спросить неукого - как лучше поступить . а теперь - выкини советуете . походу у вас нет знакомых водителей-алкоголиков на грузовых машинах . если с таким рядом - посажиром проехать , то сразы понимаешь что шлем ето не главное - главное быть пешеходом и только на метро
Добавлено спустя 32 минуты 18 секунд:
на дня с одним таким прокатился .. тормоза у него еле дышут , зеркала разбиты и прямые ( не полусфера) , рулевое болтается и его самого трясёт калотун . такой не то чтобы скутер незаметит ... и ето не еденичный вариант ! _________________ (\__/)
(='.'= )
(")_(")
кролег-баянист
E-Note животнае-активист MT Возраст: 48 Сообщения: 7713 Откуда: Просвет На чем ездит: Yamaha TTR250 Raid
Добавлено: 02 Август 2008 0:13 Заголовок сообщения:
Нормальный шлем, Клик, стоит 3200-3500... это уже нормальный производитель и нормальный уровень защиты и комфорта.
Нефиг оправдываться фразами типа "первый раз сел" и пр...
И пинять на других участников движения тоже не надо - думай за них, они чужие, а ты должен домой вернуться. И шлемак тебе в этом может хорошо помочь. Падал башкой в асфальт, знаю. Все кроме башки болело месяц. Повезло....
Я шлем купил до покупки первого скута, потому как мне еще семью кормить....
Думай башкой, а то думать будет нечем... _________________
Последний раз редактировалось: E-Note (02 Август 2008 0:18), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 02 Август 2008 0:26 Заголовок сообщения:
у меня MDS,2 года назад купил б/у его за 300р у какого-то гонщеГГа на Р1,думал гаумно редкостное,типо так,на первое время,не давно на комендантском приложился головой об паребрик - спас
а вообще друг купи себе IXS кроссовый за 3750 - офигенный и не дорого!
Добавлено: 02 Август 2008 0:34 Заголовок сообщения:
IXS кроссовый за 3750 ? если я приду в магаз ( а кстати в какой именно магаз) и скажу выше указанную фразу - меня поймут что я хочу ? знакомый купил какойто шлем за 4700 примерно - он закрытый но трансформер - можно низ поднять + блютуз встроеный . правда блютуз лично мне ненужен . _________________ (\__/)
(='.'= )
(")_(")
кролег-баянист
Добавлено: 02 Август 2008 0:37 Заголовок сообщения:
на светлановской площади(точнее не долеко от нее) есть магаз шлемов(если мне память не изменяет именно специальный магаз фирмы IXS),там не дорого.тем более смотри там сам,я видел там шлемаки за 3к вполне достойные.
E-Note животнае-активист MT Возраст: 48 Сообщения: 7713 Откуда: Просвет На чем ездит: Yamaha TTR250 Raid
Добавлено: 02 Август 2008 0:44 Заголовок сообщения:
Объясняю изречение Хусталы...
Есть магаз "Мото66" (он же ЮкаСпорт, телефон и адрес есть в ЧаВо, в магазах), на пр. Энгельса, напротив Эльдорадо, между Удельной и Светлановской площадью. Они офицальные дилеры IXS. Цены самые низкие в питере на IXS. _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00964 секунд с 11 обращениями в базу данных