наверное, не все читают мой блог и знают меня в контакте, поэтому выкладываю сюда.
а все началось с того, что я в нете оговорился, что могу помочь перегнать макси-скутер из столицы в Питер. Оговорился и забыл, так как ожидалось это не раннее августа, а я так далеко уже давно не загадываю. но, неожиданно у человека поменялись планы в лучшую сторону и купить максик он решил в мае. в Москве. вспомнил обо мне, попросил перегнать, я согласился. почему, да хуивознаит, хотелось чего то нового, отдохнуть и дороги...
суббота, 22.55, отправление поезда через 20 минут, я в магазине, покупаю минералку, шоколад и пачку "мальборо". встречаюсь с счастливым покупателем "бурга", видим, кстати, друг друга впервые и идем в вагон.
люблю поезда. там не так, как в машине или самолете, там по другому. просто по другому. трогаемся, в окне проплывает неспеша перрон, забор, какие то склады, начинает темнеть... вокруг все укладываются спать, немного напоминает цыганский табор или место, где случилось какое то стихийное бедствие. решил тоже поспать, так как уже несколько недель сплю по 4-6 часов, но не спится. набил пару смс'ок, покурил, пошел в ваогн ресторан, выпил бутылку пива и решил почитать, но стало после пива подрубать ко сну, неудивительно, время пол второго ночи, а я на ногах с 5.30 утра, после работы еще успел накатать 150 км. короче, спать.
6.30 утра, проезжаем подмосковье, попили чаю из стаканов с подстаканниками, все таки не зря люблю поезда! приехали, Ленинградский вокзал, воскресение, начало восьмого. не поверите, но лучше этого времени, что бы прогуляться по Мск - не найдете, народа невероятно мало, погода теплая и солнечная...
едем на Красную площадь (как же без этого?), впервый раз она была огорожена и народ туда не пускали, на этот раз пустили!) потом пешком до Арбата, мимо стены Виктора Цоя, памятнику Булату Окуджаве и многочисленные магазины и кафешки. Дальше едем в ресторан (название громкое, но я бы это назвал фаст-фудом, типа, "елки-палки") "му-му". люди, не ходите туда, готовить они не умеют.
оттуда сразу в Химки оформлять максик. нас встречает продавец у метро Планерная, мужчина лет 30 на ХС 70, весь на понтах, типа, "хули, я москвич!". но, ничего, потом разговорились, оказался в принципе, ничего. оформили сделку, распрощались, одели защиту и выехали.
13 часов, Ленинградское шоссе, легкая по московским меркам пробка на выезде из города, мы наматываем первые километры на заднее колесо нашего транспортного средства. проезжаем Солнечногорск, Клин, подъезжаем к Твери. за 20 километров до поворота на Тверь, останавливаемся на заправке, я разговорился с охранником, он каким то образом сразу определил, что мы из Питера, попутно рассказав, что ему понравился мотик одного парня из СПб, пара наводящих вопросов и я выясняю, что это Bolek! тесен мир).
едем дальше, трасса достаточно загруженная и неинтересная. где то в Тверской области, я решил нарушить ПДД и выехал на встречку, что бы обогнать фуру, и сразу понял, что зря... впереди на встречу мне стояла машина ДПС (стоит отметить, что мне повезло как утопленнику, так как больше машин ДПС, я не встретил на трассе,ВООБЩЕ!), оттуда сразу вышел гаец и махнул мне палкой. на этом месте пути я чуть не лишился прав (обещали "фитнес" на 4-6 месяцев), откупился последними 2 т.р., денег, сцуко, жаль до сих пор, но пенять можно только на себя, хули, мудак(( получив права и напутствие ехать осторожнее, я вышел из машины и пошел дождь... через 50 километров остановились поесть. блюваловка-рыгаловка, конечно, ужасная, зато висит плазменная панель и цены московские. поели, едем дальше, вьезжаем в Новгородскую область. Встречает область самоварами, они стоят возле дороги и каптят небо, если бы не накрапывающий дождик, обязательно бы остановился и попил чая из самовара, но не в этот раз. дорога все хуже и хуже. начался ливень, такой, что я вымок за 2 минуты, хотя у бурга ветро/водазащита на высоте: вода сверху - дождь, впереди идущая фура идет 110-120 км/ч, от заднего колесо фонтан на 15-20 метров назад, как раз то расстояние, что я держу между нами, а больше нельзя - займет другая фура и меньше не стоит, затормозить не успею, а еще со встречки летит вода. визор на шлеме достаточно потерт, поэтому пришлось его открыть, вода бьет по лицу, глазам, а по другому никак, скорость 120, при закрытом визоре дороги не вижу((( доехав до какого то кафе, уже, наверное, в лен. области, останавливаемся. вокруг одни фуры и наш "бург", берем горячий чай и кайфуем, дальнобойщики с интересом распрашивают про гопедку, предлагают закинуть в кузов и довезти до Питера, говорим спасибо и отказываемся, ехать осталось - всего ничего, примерно 120 км. около Тосно спидометр, после недолгих конвульсий, приказал долго жить. проблему решил просто, устраиваюсь за какой-нибудь машиной (спонсор) и копирую ее скорость, маневры, перестроения. скорость получается, примерно от 110, до 140км/ч.
Питер. Вьехали в город, задубевшие в никуда, одометр застыл на отметки 640 километров, общий же пробег составил, без копеек 700 км. ставимся на стоянку, успеваю на последний поезд в сторону Ветеранов. выхожу из метро, закуриваю и думаю, а надо ли оно было?.
На чем ездит: HONDA Dio AF28=>Peugeot VivaCity=>HONDA Lead 101NEW=>HONDA Foresight 250SE=>HONDA Silver
Добавлено: 19 Июнь 2008 9:56 Заголовок сообщения:
9 часов это б/п лихо. Мы до середины трассы Мск-Спб доехали за 6 часов с 3-мя остановками по 5-10 минут и одной значительной - 20-25 минут. При этом чесали 100-120.
А вообще, как бы это не показалось странным, я скажу, что неудобен бургман для дальних поездок, ибо просто не комфортно сидеть на нем долго. Это я говорю как пассажир.
А вообще, как бы это не показалось странным, я скажу, что неудобен бургман для дальних поездок, ибо просто не комфортно сидеть на нем долго. Это я говорю как пассажир.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00264 секунд с 11 обращениями в базу данных