Добавлено: 11 Февраль 2007 17:27 Заголовок сообщения: Процедура постановки на учет мототехники в Питере.
Предлагаю тут привести процедуру постановки на учет мототехники в Питере.
Желательно не так как везде - в стиле - "от тех кто это много раз делал тем кто это и так все знает" а ДЛЯ ТЕХ КТО ЭТОГО НЕ ДЕЛАЛ НИКОГДА!
(почти никто не упоминает например такой пункт как то что ТС надо привезти на грузовике или в фургоне, а не ехать на нем, во избежание лишения прав на месте. Видимо считается это и так понятно - для новичком НЕПОНЯТНО НИЧЕГО и для ПРОПИСНЫХ ИСТИН НЕ СУЩЕСТВУЕТ) _________________
Архимаг не рассусоливает с колдунами без лицензии!
ну я бы так не сказал.
во-первых при покупке моца более 50 кубов должны дать как минимум справку-счет. на ней русским по белому написано, что зарегистрировать нужно в течении 5 дней. продавцы уверяли что и за 30 дней менты не штрафуют, на что я сильно усомнился и остался в одиночестве 8)
если дают догвор купли продажи - не знаю
в ближайшее время буду ставить на учет - напишу, что да как _________________ карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
кстати - слышал что для техники которая не стояла на учете в РФ и не имеет транзитных номеров - таможенная техника так сказать, на учет надо ставить ТОЛЬКО по месту прописки и ТОЛЬКО с подачей заявы начальнику МРЭО.
Короче факт - никто толком про эту процедуру ничего не знает
а жаль. _________________
Архимаг не рассусоливает с колдунами без лицензии!
мне на учет ставить нужно, поскольку номер будет брызговиком
а так получается можно забить болт _________________ карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
Возраст: 43 Сообщения: 10954 Откуда: СПБ На чем ездит: Электричка, самосбор
Добавлено: 15 Ноябрь 2007 17:12 Заголовок сообщения:
снятие по -другому - отправляется запрос по месту регистрации
поэтому у всех долго _________________ карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
Добавлено: 16 Ноябрь 2007 9:51 Заголовок сообщения:
Глобус писал(а):
не растоможенные мотики везти на шоссе Революции д86 или 85
и ГТД с собой надо брать)
Нерастаможенные везти на таможню )))
На Революции делают первичную регистрацию ввезенных в Россию тс. Выдают номера, птс забирают месяца на 2-3, а потом отдают. _________________ I have two pets: a large main cat, and a small emergency backup one.
Возраст: 37 Сообщения: 1206 Откуда: Петроградка На чем ездит: на алкоголе...
Добавлено: 16 Ноябрь 2007 18:45 Заголовок сообщения:
JamesON писал(а):
Глобус писал(а):
не растоможенные мотики везти на шоссе Революции д86 или 85
и ГТД с собой надо брать)
Нерастаможенные везти на таможню )))
На Революции делают первичную регистрацию ввезенных в Россию тс. Выдают номера, птс забирают месяца на 2-3, а потом отдают.
купил в Августе этого года ямаху йобыря короче, приехал в мрэо-6 на ваську оттуда послали на шоссе революции, там уже отдали ГТД и ПТС птс оставили послали запрос в томожню, выдали номера и выдали временное свидетельство о регистрации до января следующего года _________________ Я в контакте
Добавлено: 23 Ноябрь 2007 0:19 Заголовок сообщения:
Народ у меня ген директор юридической фирмы " Правовая защита" на метро Нарвской кореш, коньячек попиваем изредка ему звякнуть можно, все знает по это!, кому очень надо дам тел в личку или сам за бесплатно позвоню!
Возраст: 26 Сообщения: 2322 Откуда: Питер, Комендатский На чем ездит: на всем
Добавлено: 23 Ноябрь 2007 0:52 Заголовок сообщения:
Rosomaha писал(а):
(почти никто не упоминает например такой пункт как то что ТС надо привезти на грузовике или в фургоне, а не ехать на нем, во избежание лишения прав на месте
Возраст: 37 Сообщения: 1206 Откуда: Петроградка На чем ездит: на алкоголе...
Добавлено: 23 Ноябрь 2007 19:08 Заголовок сообщения:
Zazka писал(а):
слу, а по временной регистрации по месту жительства мот зарегистрируют?
если он тока привезен из славной Японии? и что делать, если я таки решусь скататься в родной город и поставить его на учет там? (хотя крупно в этом сомневаюсь)
Это надо узнавать в мрэо. _________________ Я в контакте
прошу прояснить знающих людей, что сейчас стоит постановка на учет с выдачей номера за полчаса?
в марте пойду по-быстрому или в платное мрэо... _________________ карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
Рассказываю, как мы с Димой вчера 28.02.2008 ставили на учёт только купленную диверсию.
Мотоцикл по России не бегал (Не геристрировался в ГИБДД и транзитов не имел). Поэтому в салоне мне были даны следующие доки:
1) ПТС, куда вписали меня аж 4м владельцем.
Номер двигла у меня из 3х букв серии, далее отсутсвует, ViN Отсутствует.
Эти данные совпадают с ПТС.
2) ГТД на целую партию мотиком, где мой был выделен текстовыделителем. Копия, ест-но.
3) Договор купли продажи мне мота последним (текущим до меня) владельцем по ПТС.
Мот не регистрировался до сих пор в России. По сему Ставить поехали на Шоссе Революции, 85.
Необходимые доки для постановки на учёт мототранспорта без выдачи ПТС:
1) ПТС + его копия двусторонняя. Это нигде не написано, но требуется. А местный ксерокс 12р, так что лучше заранее.
2) ГТД
3) Договор Купли-продажи.
4) ОСАГО
5) Паспорт Владельца ТС
6) Квитанции об уплате налогов за регистрацию: 20+100+200р.
7) Если были штрафы до этого момента не погашенные, то погасить и принести квитки. Если погашены, но квитки потеряны, то придётся платить снова. Список долгов по паспорту можно узнать там же в ГИБДД.
Последовательность действий такая:
1) На 2м этаже здания заполнили заявление по образцу. Для этого нужны данные ПТС, а также номер страховки ОСАГО. Он вписывается в заяву и его сверяют с оригиналом при взятии доков.
2) Сели на ТС, на мот то бишь и поехали с заполнеенным заявлением на осмотр. Площадка осмотра находится за зданием ГИБДД. Едем налево-налево-мимо заправки по указателю к половине железнодорожного вагона, окрашенного в жёлтый цвет. Там Лейтенант срверяет ТС с написанным в заяве и ставит свою подпись, что мол верно. Это можно сделать до 17-00.
3) Оплачиваем квитки. Это напротив здания ГИБДД. Там в глубине таможенное оформление и банк. Идём по указателям с паспортом. Говорите, что хотите зарегистрировать мототехнику без выдачи ПТС. Ничего руками заполнять не придётся. Только + 20р с каждого квитка.
У меня вышло 380р.Это можно сделать до 17-00.
4) Возвращаемся на 2й этаж ГИБДД, где заяву писали и сдаём весь набор доков в 7е окно. Это можно сделать до 18-00.
5) Сидим ждём выкрика своей фамилии из 8го окна. Это произойдёт не позже 20-00.
Отдадут регистр талон (красный такой). Сам его проверяешь, и его тут же ламинируют после проверки.
Если таможня правильная (Москва, Питер), то вернут зареганый ПТС с +2мя печатями- подписями ГИБДД. Если не правильная (Владик, Калинград) или ПТС не нравится, то могут его забрать на экспертизу на н месяцев, а в регистрации напишут, что он изъят.
ГТД и договор Купли-Продажи забирают.
Вся процедура заняла у нас около 4х часов.
Удобнее делать это вдвоём.
P.S. Диме отдельное спасибо!
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Да, после даты регистрации в течении 30 суток небходимо пройти техосмотр. Если после 30 суток будете ездить без него и Вас проверят - заберут ТС на штрафстоянку.
Ага, я поставил мот на врменный учёт 1 октября. Теперь не знаю как без ТО поеду за ПТС и нормальной (не временной) регистрацией)) _________________ мопед охуенный. сам езжу.
я тебе говорил что это лучше делать весной . А так лишний гемор _________________ карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
а я еще не поставил, но поставлю обязательно.
а к разговору о грузовиках и фургонах... я знаю нескольуих человек, котрорые уже три года гоняют на не растоможенных гопедах...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.01071 секунд с 11 обращениями в базу данных