Возраст: 27 Сообщения: 2323 Откуда: Питер, Комендатский На чем ездит: на всем
Добавлено: 16 Апрель 2008 14:59 Заголовок сообщения: Ксенон. Можно взять мелким оптом.
есть контакт с каким-то товарищем, предлагающим варианты ксенона с гарантией гораздо дешевле чем в конторе, если через него. контора как я понял на Суздальском 89. Гарантия год. есть варианты. весь ксенон-авто, но от мото ничем не отличается-потребление тоже, размер блока-небольшой, лампы есть под разные цоколи и разной интенсивности (по одной цене и 4300К и 6000К).
1) обычный ксенон (не би, 2 лампы 2 блока) - 2500 розница
1.2) половина его (1 лампа 1 блок) - 1500 розница
2) биксенон (2 лампы 2 бл) - 4500 розница
2.2) не спрашивал, но видимо можно
про опт на п.1 и 2 не спрашивал, но видимо можно...
и особо меня заинтересовавший вариант:
3) ксенон/галоген : рядом с ксеноновой лампой ближнего света находится галогеновая лампа на 70Ватт дальнего, т.е. остается и ближний-ксенон, и дальний-галоген, цоколь Н4(как в большинстве мотов), на мой взгляд оптимальное решение, тк редко но дальний всетаки нужен, моргание постоянно нужно, а биксенон долго на моте не проработает(вибрация итд). устанавливается элементарно(вынул-вставил лампу, прикрутил куда-нить блок и в родную клемму воткнул вместо лампы клемму блока.
Производитель-бош!, на вопрос где сделано чел ответил :"вроде написано в германии", но надо смотреть на месте, на вопрос :а можно приехать с фарой в руках и устроить тест-драйв - да.
теперь о цене:
авто комплект(2 лампы 2 блока) в розницу - 3500, оптом от 5 комплектов - 3000р !
я себе 1 комлект на 2 мота возьму, если наберется еще желающих на необходимое кол-во (5 комплектов - на 10 фар, -я осталось на 8 ) - получится на одну фару по 1500р, при том что остается дальний свет, возможность моргать, и просто и как резервный если вдруг сдохла лампа-на мой взгляд лучшее решение
от себя могу добавить что ксенон-решает, посмотрел на Юрика на ТТРе с ксеноном, поставил себе на ксантус - небо и земля, галогенка выглядит свечкой на фоне ксенона, его реально лучше видно но не слепит ни встречных ни попутных.
Итого: если есть серьезно настроенные желающие - пишем, наберем необходимое кол-во - поедем и купим, можно тест-драйв устроить...
Модерам: долго думал куда запостить тему - решил сюда, вроде вопрос о покупке\продаже, но считаю что можно немного обсудить адекватность данной закупки, след обсуждение по теме флудом не считать.
Всем: флудить(ну блин пожалуйста) строго по теме!
Ганс "Чужой среди своих" МТ Возраст: 53 Сообщения: 901 Откуда: Авиагородок На чем ездит: Старушка ездовая + старушка для коллекции + китайский мопед и баржа рабочая
-=J*A*M=-
как я понял лампа одна, те отдельно не заменяемо
Zurriburi
Читай внимательнее: дальний-галоген, ближний-ксенон
да, минусы видимо есть, но если сгорит галоген-считай что остался просто ксенон, да и наоборот-тоже самое, вместо него воткнуть просто ксеноновую лампу к этому блоку розжига видимо невопрос...
хм... интересно
А мне тогда что светит?
у меня раздельные фары ближний дальний, а еще их как в авто двойной набор.
Походу мне получается надо только обычный ксенон, полный авто комплект в ближний - то есть вар. 1.
надо подумать...
Rosomaha
а тебе можно одну лампу ксенон ближний всегда включено и одну родную оставить, я так на ксантусе и сделал, и доп выключатель на ближний галоген - выключать если не надо
т.е. остается и ближний-ксенон, и дальний-галоген, цоколь Н4(как в большинстве мотов), на мой взгляд оптимальное решение, тк редко но дальний всетаки нужен, моргание постоянно нужно, а биксенон долго на моте не проработает(вибрация итд). устанавливается
ксенон только ближний свет дает(если правильно настраивать), по неосвещенной дороге нужен дальний стопудово, и моргание нужно постоянно
Ну в одной у тебя стоит ближний ксенон, а во второй обычный дальний? Вот и воткни во вторую дальний ксенон, и хоть езди и моргай, хоть стой и обморгайся))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00341 секунд с 11 обращениями в базу данных