-=Олег=- сам по себе Возраст: 43 Сообщения: 1256 Откуда: Питер. Местами На чем ездит: на чём придётся
Добавлено: 28 Март 2008 15:49 Заголовок сообщения: Условные знаки о помощи, подаваемые мотошлемом (с)
Наткнулся на дружественном форуме вот на такую вещ, думаю полезно будет знать всем:
- Если стоит мотоцикл на обочине и лежит шлем возле переднего колеса, нужна помощь. Каждый уважающий себя байкер, считал за честь помочь собрату в его проблеме. В том, как лежал шлем, была информация о необходимой помощи.
- Если шлем, или каска, или фуражка, лежит кверху горловиной - нужен бензин, как бы ёмкость для заполнения.
- Если шлем лежит вниз горловиной - нужна техническая помощь, как бы ещё одна голова.
- Если шлем лежит горловиной в сторону - нужна медицинская помощь. Это самая важная информация. Когда челу плохо, он не может положить шлем как надо, а когда шлем падает, он всегда ложится набок, типа как бутерброд. Эта традиция продиктована жизнью. Если ты упал, расшибся, стало плохо, в первую очередь пытаешься снять головной убор чтоб облегчить дыхание, как и куда упадёт шлем уже не важно, а из-за того, что шлем всегда падает набок, эта информация самая важная. Если мотоцикл лежит, это самое страшное, значит человек без сознания. Когда что-то происходит, любой байкер, в горячке, в полусознательном состоянии, если конечно чёта себе не сломал, ставит мотоцикл на подножку, а потом вырубается. Если байк лежит, дело плохо.
Не со шлемом, но не менее актуально:
- Если видите стоящий байк и на руле повязана бандана или тряпка - значит нужна помощь
- Если впереди едущий, или обгоняющий вас байкер подаёт знаки рукой - кулак быстро сжимает и разжимает - это значит что у вас чтото с сигналом поворота (не работает, или забыли выключить)
Dimson Первый AX Возраст: 51 Сообщения: 8138 Откуда: Питер, Московская На чем ездит: AX-1, X-Terra
Добавлено: 28 Март 2008 16:23 Заголовок сообщения:
Правило может быть только одно. Если стоит мот и рядом валяется шлем, значит где-то рядом валяется и сам мацацыклист, который не может поднять этот самый шлем. Причины могут быть совершенно разные))
JetC VFR'овод и Shark'онос Возраст: 50 Сообщения: 286
На чем ездит: Yamaha TDM 900
Добавлено: 28 Март 2008 18:03 Заголовок сообщения:
Я смотрю, шокирующая правда о тайных знаках шлемом, банданами и пальцами куда-то потерялась!
Так я могу напомнить, вкратце: эти приметы - хрень полная.
Сообщения: 505 Откуда: Санкт-Петербург На чем ездит: кетаиц*3 + аптамабильчик
Добавлено: 28 Март 2008 19:44 Заголовок сообщения:
Муж узбек говорит своей молодой жене:
Если я приду и тюбитейка на левый бок - я доволен.
Если на правый то злой.
Жена ему, если ты придешь, а я буду зная. то мне пох на какой бок у тебя тюбитейка...
E-Note животнае-активист MT Возраст: 49 Сообщения: 7713 Откуда: Просвет На чем ездит: Yamaha TTR250 Raid
Добавлено: 29 Март 2008 0:06 Заголовок сообщения:
JetC писал(а):
Так я могу напомнить, вкратце: эти приметы - хрень полная.
Последний жест с разжиманием ладони применяю сам, када какойнить чувак на скуте едущий впереди меня на протяжении уже трех кварталов едет со включенным поворотником. (хотя сам иногда грешен)....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00297 секунд с 11 обращениями в базу данных