-=Олег=- сам по себе Возраст: 43 Сообщения: 1256 Откуда: Питер. Местами На чем ездит: на чём придётся
Добавлено: 04 Март 2008 15:20 Заголовок сообщения:
Danissimo писал(а):
хорошо, отвлечемся от вариатора, Почему, даже в стоке 27 дио едет быстрее 60 км\ч? , а у меня не едет?, что ей может мешать?
А я бы на твоём месте всё-таки обратил внимание на комутатор. У меня на моторе от 27-ой стоял CF488B, а на 18-ой дио (то же двигло, только 100% без ограничителя в комуте) - CF488 без В. Попробуй сначала это. Насчёт поршни - CM- неплохая замена стандарту, ездий и не парься, если хочешь тюнить - смени на 70 (малосси спорт лучше не бери - народ жалуется, испортились)
Про ФНС - забудь, или готовься к низкому ресурсу поршни. Тебе нужен RED SPONGE (такой оранжевый паралон специальный от малосси) в штатный воздухан. Да, а фнс нужен на карб больше 19мм и для гонок http://revout.ru/community/viewtopic.php?t=8385&highlight=
По поводу ремешка - есть магазин на Кондратьевском пр.32, там продают ремешки Gates (Polini заказывает свои ремни у Gates). На твой движок там есть (номер 9802-21201 по-моему). Бери и не парься, летом брал себе такой за 570рэ, отмахал на нём более 5000 и ремень был ещё живой)).
mongolor человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 36 Сообщения: 7555 Откуда: СПБ, Электросила На чем ездит: Велосипед
Добавлено: 04 Март 2008 15:28 Заголовок сообщения:
Gab писал(а):
А я бы на твоём месте всё-таки обратил внимание на комутатор. У меня на моторе от 27-ой стоял CF488B, а на 18-ой дио (то же двигло, только 100% без ограничителя в комуте) - CF488 без В. Попробуй сначала это.
Согласен
Gab писал(а):
Насчёт поршни - CM- неплохая замена стандарту, ездий и не парься, если хочешь тюнить - смени на 70 (малосси спорт лучше не бери - народ жалуется, испортились)
Поршня CM полное говно! 70сс от CM чуть менее мощная чем стоковая 50сс. для джога
ПРо малосси спорт никого не слушай, их просто надо уметь настраивать! отличные поршни делают!
Gab писал(а):
Про ФНС - забудь, или готовься к низкому ресурсу поршни. Тебе нужен RED SPONGE (такой оранжевый паралон специальный от малосси) в штатный воздухан. Да, а фнс нужен на карб больше 19мм и для гонок http://revout.ru/community/viewtopic.php?t=8385&highlight=
на ревауте пишут для минарелек восновном, у хонды вертикальной совсем другие каналы впуска! и ресурс от нулевика не страдает сильно(если его обслуживать!)
Gab писал(а):
По поводу ремешка - есть магазин на Кондратьевском пр.32, там продают ремешки Gates (Polini заказывает свои ремни у Gates). На твой движок там есть (номер 9802-21201 по-моему). Бери и не парься, летом брал себе такой за 570рэ, отмахал на нём более 5000 и ремень был ещё живой)).
лучший из самых дешевых сейчас это Malossi x-special (НЕ кевлар)
ps ремни различаются также не по количеству пройденных километров, а если человек хочет чтоб мопед ехал быстрее, то нужен мягкий ремешок такой как x-special а не полини!
-=Олег=- сам по себе Возраст: 43 Сообщения: 1256 Откуда: Питер. Местами На чем ездит: на чём придётся
Добавлено: 04 Март 2008 15:54 Заголовок сообщения:
Цитата:
лучший из самых дешевых сейчас это Malossi x-special (НЕ кевлар)
ps ремни различаются также не по количеству пройденных километров, а если человек хочет чтоб мопед ехал быстрее, то нужен мягкий ремешок такой как x-special а не полини!
Сейчас лучший далеко не малосси, для тех кто в танке лучший ремень это TOP PERFORMANCE. Стоит в ревауте около 1000 (не кевлар). Почитай тесты на ревауте и отзывы владельцев.
Цитата:
Поршня CM полное говно! 70сс от CM чуть менее мощная чем стоковая 50сс. для джога
У меня стоит, разница заметна, ещё какая. Не знаешь - не пиши.
Ps^ это не реклама СМ, это констатация факта
Цитата:
ПРо малосси спорт никого не слушай, их просто надо уметь настраивать! отличные поршни делают!
Я имел в виду качество изготовления.
Цитата:
на ревауте пишут для минарелек восновном, у хонды вертикальной совсем другие каналы впуска! и ресурс от нулевика не страдает сильно(если его обслуживать!)
Сам то понял чего написал? Хочешь сказать хонде пыль пох из-за другого расположения каналов впуска и продувки??? Бред.
mongolor человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 36 Сообщения: 7555 Откуда: СПБ, Электросила На чем ездит: Велосипед
Добавлено: 04 Март 2008 16:05 Заголовок сообщения:
вообщем я понял о чем ты говоришь! в нулевик пыль не литит! он на то и ФИЛЬТР(ну если это не железная сетка за 100р)
Gab писал(а):
Я имел в виду качество изготовления.
s6 тоже этим не блещет!
Gab писал(а):
Сейчас лучший далеко не малосси, для тех кто в танке лучший ремень это TOP PERFORMANCE. Стоит в ревауте около 1000 (не кевлар). Почитай тесты на ревауте и отзывы владельцев.
я написал из самых дешевых а так я знаю что top perfomance лучший! он стоит 600р вроди в пилоте!(фалосси)
Gab писал(а):
У меня стоит, разница заметна, ещё какая. Не знаешь - не пиши.
Ps^ это не реклама СМ, это констатация факта
у меня стояла, шляпа
просто я слышал что потом через год после меня начали делать с еще двумя окнами продувки, может тебе именно те попались!
спорить не буду, у меня была говно
Добавлено: 04 Март 2008 21:31 Заголовок сообщения:
Посмотрел свой комутатор, CF488B. все конечно прекрасно, но вот в чем "гвоздь" , у братца моего 34 , так вот его мопедка, при достижении максимальных оборотов( по версии комутатора ) при езде начинает ТОРМОЗИТЬ мотор,прерывая искру, и это четко прослеживается. мот потряхивает-ускоряемся-тормозим-ускоряемся-тормозим. а на моем разгоняется до определенных оборотов, и все... если с горочки, "крутится" дальше,без всяких потряхиваний и прерываний. Увеличение количества оборотов коленвала ПРОСЛЕЖИВАЕТСЯ чётко
Добавлено: 04 Март 2008 21:55 Заголовок сообщения:
а можно старый разковырять? вроде как, кто-то описывал сей процесс?
а то взять "погонять "неукого, а покупать.....не будучи уверенным в положительном результате нехочется
Добавлено: 04 Март 2008 23:20 Заголовок сообщения:
Danissimo писал(а):
а можно старый разковырять? вроде как, кто-то описывал сей процесс?
а то взять "погонять "неукого, а покупать.....не будучи уверенным в положительном результате нехочется
Б/у комутатор от 18-ой дио (незадушеный) стоит 200рэ. По-моему для эксперимента не жалко.
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
Цитата:
....а на моем разгоняется до определенных оборотов, и все... если с горочки, "крутится" дальше,без всяких потряхиваний и прерываний. Увеличение количества оборотов коленвала ПРОСЛЕЖИВАЕТСЯ чётко
А возможно у тебя поршня больше крутиться не может, на одной из моих 18-х такое было - больше 60-ти не ехала.
Посмотрел свой комутатор, CF488B. все конечно прекрасно, но вот в чем "гвоздь" , у братца моего 34 , так вот его мопедка, при достижении максимальных оборотов( по версии комутатора ) при езде начинает ТОРМОЗИТЬ мотор,прерывая искру, и это четко прослеживается. мот потряхивает-ускоряемся-тормозим-ускоряемся-тормозим. а на моем разгоняется до определенных оборотов, и все... если с горочки, "крутится" дальше,без всяких потряхиваний и прерываний. Увеличение количества оборотов коленвала ПРОСЛЕЖИВАЕТСЯ чётко
Вот что нашел у себя в мануалах
!
Попробуй! я сейчас тоже Дио 28 делаю , мотор разобран так что проверить немогу Но по теории все правильно! Это подтверждаю как Радиоинженер
Только сначала прогрей движек, потом ставь кондер иначе фиг заведешь! только емкость по моему должна быть 1,5-2 мкф а напряжение не менее 250 вольт
Цитата:
Можно легко определить, не проводя серьезных изменений, насколько ограничение максимальных оборотов двигателя именно системой зажигания (речь идет о зажигании с КЭТ, БКС и БКТ) актуально для того, или иного случая.
Для этого последовательно, в разрыв цепи между БКСом и катушкой зажигания, подключается конденсатор емкостью 2 - 3 мкф и напряжением не ниже 100 вольт (лучше через времянку, отсоединив клемму от бобины, чтоб не портить заводскую проводку). Это приведет к сокращению длительности искрообразующего процесса, снижению потребляемой системой зажигания мощности в целом, и соответствующему увеличению максимального значения частоты надежного искрообразования. Для постоянного использования этот способ не может быть рекомендован, так как при сокращении длительности искры в первую очередь резко ухудшаются пусковые характеристики двигателя.
*ища подходящий кондер* Быстрей бы тепло, приступить к полевым испытаниям
но чую я.... не в комуте дело..., ибо если перечитать все сначала, на подножке все крутиццо до такого визга мотора)))) в движении такая частота вращения и не снилась
Gab писал(а):
По поводу ремешка - есть магазин на Кондратьевском пр.32, там продают ремешки Gates (Polini заказывает свои ремни у Gates)
Добавлено: 05 Март 2008 10:43 Заголовок сообщения:
Danissimo писал(а):
*ища подходящий кондер* Быстрей бы тепло, приступить к полевым испытаниям
но чую я.... не в комуте дело..., ибо если перечитать все сначала, на подножке все крутиццо до такого визга мотора)))) в движении такая частота вращения и не снилась
Gab писал(а):
По поводу ремешка - есть магазин на Кондратьевском пр.32, там продают ремешки Gates (Polini заказывает свои ремни у Gates)
адрес точный? как магаз называеццо?
По идее без нагрузки если даже искра не будет пробивать каждый такт то маховик да и все что крутится ,по инерции, всеравно будет крутить мотор до максимальных оборотов а вот когда мотор под нагрузкой и нужно значительно больше энергии то пропуски искры значительно снизят мощность двигателя! Так что без нагрузки это не показатель
Добавлено: 05 Март 2008 11:25 Заголовок сообщения:
Цитата:
адрес точный? как магаз называеццо?
точнее некуда. Магазин "Мото-сервис"
Ps^ в Амисе и на муринском этот Gates лежит по 1000рэ))
Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:
Ole-Lukoe
Цитата:
Вот что нашел у себя в мануалах
!
Попробуй! я сейчас тоже Дио 28 делаю , мотор разобран так что проверить немогу Но по теории все правильно! Это подтверждаю как Радиоинженер
Только сначала прогрей движек, потом ставь кондер иначе фиг заведешь! только емкость по моему должна быть 1,5-2 мкф а напряжение не менее 250 вольт
Цитата:
Можно легко определить, не проводя серьезных изменений, насколько ограничение максимальных оборотов двигателя именно системой зажигания (речь идет о зажигании с КЭТ, БКС и БКТ) актуально для того, или иного случая.
Для этого последовательно, в разрыв цепи между БКСом и катушкой зажигания, подключается конденсатор емкостью 2 - 3 мкф и напряжением не ниже 100 вольт (лучше через времянку, отсоединив клемму от бобины, чтоб не портить заводскую проводку). Это приведет к сокращению длительности искрообразующего процесса, снижению потребляемой системой зажигания мощности в целом, и соответствующему увеличению максимального значения частоты надежного искрообразования. Для постоянного использования этот способ не может быть рекомендован, так как при сокращении длительности искры в первую очередь резко ухудшаются пусковые характеристики двигателя.
Думаю будет проблематично определить есть ли отсечка в полевых условиях без нагрузки с вывешеным колесом. Тут как минимум нужен тахометр. Объясню - стандартная поршневая сама по себе может выдавать максимальные обороты в районе ограничителя, снятие ограничителя может прибавить 500-1000 оборотов, а может и ничего не прибавить(( А так в визге движка лишние пару сотен оборотов расслышать проблематично. Нужно на ходу, по максималке смотреть, а на ходу данный метод насколько я понял ослабляет искру. Движок под нагрузкой вообще не раскрутится. Проще сменить комут на заведомо не задушеный.
Ps^ господа электронщики, если я ошибаюсь, прошу меня поправить)
Добавлено спустя 14 минут 41 секунду:
Да, Ole-Lukoe, если не трудно, посмотри на своём 24-м такте какой у тебя комутатор стоит, с В или без? По идее должен без.
Добавлено: 05 Март 2008 11:52 Заголовок сообщения:
На подножке без нагрузки не проверишь!
На ходу под нагрузкой разкрутится!
У меня на Такте без ограничений так как едет 76-78 км час модель вечером гляну
ИЗ тюна только варик и ремень Китако
Последний раз редактировалось: Ole-Lukoe (05 Март 2008 11:54), всего редактировалось 1 раз
На 27-28-х дио ограничитель изменяет опережение зажигания плавно, а на 34-35-х просто отрубает зажигание, так что если на подножке раскручивается -- ничего это не значит. Меняй коммутатор.
На чем ездит: Gilera smt,ока,всякие разные скутеры.
Добавлено: 09 Март 2008 16:36 Заголовок сообщения:
В прошлом сезоне ковырялся с 3-honda dio с 18 моторами.
Все ехали 60 при 1 четверте ручке газа, на всех стрелка упиралась в пластик.
На них стояли
Стандартные комутаторы,вариаторы,ремни,и стандартные фильтры.
Новые стандартные (расточенные) поршневые.
родные подзабитые наганром глушаки,отчего срадала динамика.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00309 секунд с 11 обращениями в базу данных