Zurriburi какой-то хмырь Возраст: 45 Сообщения: 10954 Откуда: СПБ На чем ездит: Электричка, самосбор
Добавлено: 26 Февраль 2008 0:14 Заголовок сообщения: открытие сезона МТ и доделки по мотосам
Когда открывать сезон будем, господа?
срочно всем отписаться, что осталось доделать по мотикам и когда сможем впервые собраться на двух колесах.
у меня
Добавлено: 26 Февраль 2008 0:52 Заголовок сообщения: Re: открытие сезона МТ и доделки по мотосам
Zurriburi писал(а):
Когда открывать сезон будем, господа?
срочно всем отписаться, что осталось доделать по мотикам и когда сможем впервые собраться на двух колесах.
у меня к середине марта все будет готово!
Мне - дождаться мотика
смена масла и фильтра, смена охл. жидкости (уже все заготовлено)
смена резины (ищу, как найду куплю заранее, останется только перекинуть)
ой! про кЕтайчига забыл.Перенести акб в унитаз,порегулировать карбюр,поставить новый пластиг (куплен)порогов,помыть фильтр воздушный,заменить масло в редукторе,присабачить спойлер задний -осенью отвалился на ходу
Последний раз редактировалось: igorasha (26 Февраль 2008 9:55), всего редактировалось 1 раз
Отп#д@расить аллюминиевые части.
Прикрутить армированный тормозной шланг и прокачать тормоза (за одно смена тормозухи).
Замерять задний маятник и сварить подкат.
Дождаться и перебросить резину. За одно продиагностировать задние колодки.
Как и всем нормальным райдерам поменять антифриз и пр. жидкости и фильтры. Масло поменяю через тыщёнку, его менял перед зимовкой.
Отвезти на чистку и синхронизацию карбов.
Помыть и отполировать.
Далее, покупка кофров, всякого дополнительного крутого Альпинстаровского и альтернативного экипа. Установка пневмогудка, сигнализации, возможно ручек с подогревом.
Zurriburi
Везде как раз написано, что не стоит отработанное масло оставлять на зиму из-за отложений, т.к. они могу вызывать коррозию. Так что для себя я решил, что покатаю чуток, и поменяю. Но скорее всего гораздо раньше тыщи км. Про ручки, думаю тока где-нить в середине сезона.
Чувак, я залил масло перед зимовкой. Это практически равноценно тому, что оно харнится в железной бочке (а там оно может хранится много лет) или канистре (даже не смотря на то, что я вскрыл его и залил в двигатель, и оно уже имело контакт с воздухом). Соответственно, никуда оно не разлагается, ибо нет там движения никакого и нагара от работы двигла. За 5 месяцев, оно разложится не успеет. Вот так я думаю. Так что я спокойно откатаю, или даже лучше сказать обкатаю мот после зимы по району несколько деньков, а затем поменяю.
Ганс "Чужой среди своих" МТ Возраст: 53 Сообщения: 901 Откуда: Авиагородок На чем ездит: Старушка ездовая + старушка для коллекции + китайский мопед и баржа рабочая
Наконец-то заканчиваеться ремон в комнате! На выхах закатываю мопед иииии:
1. меняю двиг на 125сс
2. резину на более широкую
3. морты на газо-масляные
4. в фары-ксенон
5. и самое главное! удлиню и переделаю седушку для Карапузика, а то , блин, ноет на длинных пробегах- типа, попа устаёт!
Ганс "Чужой среди своих" МТ Возраст: 53 Сообщения: 901 Откуда: Авиагородок На чем ездит: Старушка ездовая + старушка для коллекции + китайский мопед и баржа рабочая
след неделя у меня свободна!
планируется заседание в гараже по вечерам по вышеназванным работам
если у кого есть желание покрутить гайки или помочь советом - милости просим
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00281 секунд с 11 обращениями в базу данных