Мотопьянь ТЕАМ
МотоЦентр 78
Разместил: Желтая - Четверг, 23 Мая 2024 11:55
чо, расскажите тогда уж, как дела у вас?
МОТОистория Росомахи.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Общение

Автор Сообщение
Rosomaha
Дважды изверг МТ
Дважды изверг МТ

СообщениеДобавлено: 07 Февраль 2007 1:23    Заголовок сообщения: МОТОистория Росомахи. Ответить с цитатой

Знаете, было мне жутко скучно весной 2006 года. И тоскливо. И некому лапу пожать. Точнее лапу то пожать у меня всегда есть кому, но все таки даже тот крокодил что живет на моей хате на большевиках не совсем то что надо чтобы отвлечься от всякого разного.
И тут меня шибанула в голову мысль - а не купить ли скутер?
Сказано сделано - позвонил брату, и через него купил скутер у его друга. Приехали во всеволожск на известном жолтом москвиче. Поехали в гараж смотреть скутер. Скутер после зимней стоянки завелся с полтычка. Прогрелся. После чего меня пустили на нес покататься, предваритель напугав всем чем только можно. Сел - скутер сразу "лег" в руки. Как будто на нем ездил сезонов 10. Сразу. Сходу. Я поехал. Скоро заметил что скорость такая что вышибает слезы из глаз и размазывает их по щекам, что очень хорошо так как не мешает смотреть на дорогу. Оценив "ВЕЩЬ!!!" я развернулся и поехал в обратную сторону. Пообщавшись с хозяином, и пообщав заплатить ему денег через несколько дней (это прокатило потому что Славкин друг да и никто никого не собирался "напарить"), я решил доехать на скутере до дома. И совершенно без приключений доехал. Хотя и замерз жутко по дороге. С того дня, я забыл что такое метро. Я ездил на скутере. На работу. С работы. Просто так. По делам. Через какое то время обзавелся минимумом экипировки попутно удивляясь ценам на нее. Но что поделать.
Что было дальше - это уже все знают.
Но не все знают ЗАЧЕМ мне МОТО (скутер или мотоцикл).
А это прежде всего средство ощутить "полет". Пусть горизонтальный, но полет. У меня езда на мото вызывает впервую очередь именно ассоциации полета. Не езды. А ощущение полета приносит радость. Вымывает все плохое, убивает любую депрессию, делает меня и мою жизнь легче и проще. Куда то деваются проблемы. Куда то деваются напряги. Куда то деваются "всякие" мысли. Потому, через какое то время я начал ездить по ночам по городу. Не потому что трафик маленький. Просто мне это нравится.
Сидишь дома, плохое настроение, что то мешает жить... Выкатываешь скут, садишься и едешь. Едешь куда глаза глядят. Захотел - повернул. Захотел - развернулся. Захотел - остановился, погулял, повтыкал на что то. Иногда встречался с такими же ночными "проезжими". С кем то парой слов перекинешься на светофоре. Пару раз помогал с починкой скутеров совершенно незнакомым людям. Помогал инструментом, так как имею привычку возить с собой, хотя сам мало что знаю в техническом плане. Просто - едешь, смотришь скут стоит и чел в нем копается. Остановишься - спросишь - хелп нужен? Если нужен - чем могу. Ни имени не спрашивал ничего больше. Потом - спасибо-пока и едешь дальше. Когда начинал чувствовать что накатался, что пора назад останавливался, осматривался - где это я? Если место незнакомое и дороги назад не знаю - беру карту и определяюсь на местности и смотрю маршрут назад.
Ездить люблю быстро. Но спокойно. Не люблю "рвать", не люблю "отжигать". Мне нравиться - быстрый и стремительный полет. Желательно на предельной скорости. Но без "безбашенности". И это - ночью.
Днем - люблю ездить как на прогулке. Я не люблю конфликтные ситуации и по определению стараюсь в них не попадать. К таковым я отношу ДТП. Итого - за все лето, ни одного. Угроза ДТП возникала но не часто - за сезон было около 5 раз не больше.
Ракладывался. По собственной дурости. Раскладывался ровно 3 раза.
1. Поворот (дождь, асфальт весь под водой, под водой куча глины со стройки) - нажал на передний тормоз и он мгновенно заблокировался на мокрой глине, после чего падение на правую сторону на скорости около 5кмч.
2. Через 3 минуты после п.1 - тоже самое. Поворот заезд во двор, асфальт под водой и опять куча глины под водой (видно не было) тормоз, блокировка, падение на туже правую сторону на скорости 5 кмч.
Итог - рваная рана на ноге об стекляху на асфальте (раз в жизни не одел наколенники), синяк на ягодицепсах. Кровь остановить удалось только на следующий день. Пачка бинтов, использованы все кровоостанавливающие средства из аптечки, два похода за бинтами в аптеку. Маленький шрамик до сих пор.
3. Рельсы. Сами знаете. И я знал. Рельсы около моста А. Невского. Рельсы которые пересекают дорогу по диагонали, и торчат на 5 см над дорогой. Я знал ЧТО это такое. Поэтому практически остановился. Единственное что не сделал - не спустил ноги с полика, для страховки. Перепрыгнул передним колесом, дальше подумал что "ну раз так то задним то само собой перескочу". Фиг. Не перескочил - заднее скользнуло по рельсине и на скорости 3-5 кмч падение на правую сторону. Клюв скутера расколот, крепеж клюва "повело". Я был в полном экипе и даже синяков не получил. Поднял скутер, поехал дальше. На смартфоне осталась вмятина на металлическом шильдике Microsoft Windows.
Больше происшествий не было.
А вот теперь - теперь решил купить "самолет" пошустрее. Не потому что "вырос". Просто - так вот решил. На своем старом скутере тоже буду ездить так как продавать его не собираюсь. Он мне нравится.
Пока окончательно не знаю что куплю.
Может максискутер. Может мотоцикл. Скорее всего второе.
Зачем? Не знаю точно. Ездить буду меньше в любом случае. Просто потому что теперь больше дел. Теперь другая работа и на скутере, даже на максе, или моце по делам не поездить. Возможно придется купить еще и машину. Но все равно буду ездить. В дальнобои и не очень, по выходным. По ночам или вечерам. Просто на прогулки.
А может мне больше понравится машина.
Или когда нибудь и правда куплю самолет. Если куплю - буду летать сам. Мне нравится.

Архимаг не рассусоливает с колдунами без лицензии!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
весенний гламур
сказочный долбоеб

На чем ездит: Недокрыло, пережигули

СообщениеДобавлено: 07 Февраль 2007 11:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

image020

зачод

"мы буханто и куринто, и плеванто на минздраво! оуеее!.."(с)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
crimson
Гость

СообщениеДобавлено: 07 Февраль 2007 11:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

:roll:
Дважды ЗАЧОТ!
Claire
Почетная нажопница МТ
Почетная нажопница МТ

На чем ездит: Kuga

СообщениеДобавлено: 07 Февраль 2007 12:51    Заголовок сообщения: Re: МОТОистория Росомахи. Ответить с цитатой

Rosomaha писал(а):
На своем старом скутере тоже буду ездить так как продавать его не собираюсь. Он мне нравится.
скутир мне!! :x :!:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
motolight
прохожий

На чем ездит: Honda Sb 400

СообщениеДобавлено: 10 Февраль 2007 2:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На тему полетов:

День... Серость дня. Обочина... Пролетающие мимо машины... И пустота... Пустота внутри.

Ветер, словно живой, ворошит твои волосы, упрашивая тебя погоняться с ним. А на другой стороне шоссе, через много полос она... И перебежать дорогу - верная смерть... Но рядом с тобой твой верный стальной табун лошадей на двух колесах, а где-то там впереди есть разворот... Ты снова на дороге, и ты знаешь - она будет ждать тебя.

Мимо летят автомобили, и ветер, уцепляясь за них, снова подзадоривает тебя, упруго ударяя в спину, а затем в лицо. Где-то там, впереди, за много километров и миль твоя цель, и ты выжимаешь из двигателя все возможное. Снова ощущение полета, снова мысли о бесконечной дороге, снова рев глушителя и мерный шум шатунов. Ты сейчас - единое целой с Ним и с Дорогой. Ты сейчас - пуст и холоден, словно механизм, четко и ровно отмеряющий нужные отрезки пути. Все твои мысли - это мысли твоей металлопластиковой машины. Любое твое движение - это изменение вектора полета. Ты несешься вперед горящей стрелой, зная, что где-то там впереди есть разворот...

© Motolight
весенний гламур
сказочный долбоеб

СообщениеДобавлено: 10 Февраль 2007 19:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

шум шатунов, это хуево... :(

mongolor
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: Велосипед

СообщениеДобавлено: 10 Февраль 2007 20:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

но шум то "мерный" т.е. в пределах нормы! значит все заипись! 8)
весенний гламур
сказочный долбоеб

СообщениеДобавлено: 10 Февраль 2007 20:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я в таких подробностях не рулю, но доверяю тебе)))

JamesON
укротитель мототехники
укротитель мототехники

На чем ездит: ровер, пегас

СообщениеДобавлено: 11 Февраль 2007 16:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шатуны нынче шумят? Забавно. Всегда считалось, что шумят сочленения типа подшипников и всякие клапана, цепи.
Rosomaha
Дважды изверг МТ
Дважды изверг МТ

СообщениеДобавлено: 11 Февраль 2007 16:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если стоит прямоток, то имхо ничего кроме него уже не услышишь.

Архимаг не рассусоливает с колдунами без лицензии!
PAMP
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 11 Февраль 2007 18:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

motolight писал(а):
На тему полетов:

День... Серость дня. Обочина... Пролетающие мимо машины... И пустота... Пустота внутри.

© Motolight

бррр так за душу цепляет шо аш мурашки по коже
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: