Мотопьянь ТЕАМ
МотоЦентр 78
Разместил: mongolor - Суббота, 29 Ноября 2025 22:10
потом как-нибудь соберемся. не торопитесь
флаг конфедерации

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Общение

Автор Сообщение
весенний гламур
сказочный долбоеб

На чем ездит: Недокрыло, пережигули

СообщениеДобавлено: 01 Февраль 2008 0:28    Заголовок сообщения: флаг конфедерации Ответить с цитатой

Известно, что война Севера и Юга в Штатах 200 с лишним лет назад закончилась победой северян. Они так и назывались - Североамериканские штаты и Южная Конфедерация. Флагом конфедератов было известное в продвинутых тусовках красное полотнище, перечеркнутое наискосок двумя синими лентами с белыми звездами. Идеологию Севера представляли в первую очередь те ценности, которые сегодня принято называть демократическими, а идеология Юга была традиционно консервативной - то есть не предусматривала освобождения черных рабов, что и привело в конечном итоге к численному превосходству северян, охотно предоставлявших черным не только место в строю, но и гражданские права. Все последующие годы Америка пыталась построить на войне Севера и Юга свой национальный миф, состоящий в том, что в этой войне не было плохих пацанов - только хорошие южане и отличные северяне. Ну и просто великолепные негры. На самом деле все последующее время Америка неуклонно развивала ценности северян, и развила их до такой степени, что нахрен выхолостила из них все более или менее человеческое. Любая естественная разница между людьми, даже в полах, немедленно выдавалась за дискриминацию, фашизм, расизм, сексизм и проч.. Но поскольку природа время от времени все равно берет свое, все движения, получившие общее название нонконформистских, то есть не приспосабливающихся с существующим социальным условиям, так или иначе чтили флаг конфедерации. Флаг проигравших гражданскую войну, но сражавшихся против той системы, которая в данный момент всех их достала. Вобщем это был не просто флаг мятежа, как например черно-красный, а флаг Традиции с большой буквы.

Published on oppozit.ru
Байкерское движение никогда не было либеральным, какая бы политическая мода не царила в данный момент. Известно, что Сонни Бергер письменно предлагал президенту отправить их на войну с коммунизмом во Вьетнам, хотя антивоенное движение в итоге этого самого президента свалило.
Поэтому аполитичность байкеров - вещь относительная, если речь заходит о принципиальных вещах. Консервативные ценности Юга на самом деле были традиционными европейскими ценностями , прежде чем их начала разрушать французская революция а коммунизм окончательно не похоронил. .конечно, во всем этом есть сильный налет выдумки, голливудской сказки да и просто веры человека в то, что раньше было лучше. Но история не знает сослагательного наклонения - "что было бы, если". Если бы победил Юг, возможно черные вели бы себя значительно смирнее в белых странах и не случилось бы 11 сентября, потому что цветных вообще не пускали бы не то что в самолеты, но и в автобусы. Однако факт остается фактом - часто на байкерских тусовках не имеющие собственных цветов щеголяют в цветах а то и просто с флагом Конфедерации. Вряд ли большинство из них задумывается, что за этой традицией стоит, но если уж такое случается, то не мешало бы знать.
Это означает, что вы считаете, что черным не место среди белых, что бабы должны знать свое место, что детей надо воспитывать в строгости и послушании, что есть Бог, который кроме всего прочего создал разные нации, среди которых, как и среди людей, есть более и менее продвинутые, но стремиться уничтожить это неравенство - великий грех, пусть каждый приводить в порядок свой огород или ранчо а к соседям не лезет, потому что частная собственность священна и каждый вправе защищать ее с собственным оружием в руках.
Ну вот примерно так. Думайте сами. подходит вам все это или нет, если уж размахиваете цветами Кофедерации. А если не подходит - то действительно ли вы байкер?

oppozit.ru

"мы буханто и куринто, и плеванто на минздраво! оуеее!.."(с)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Желтая
ультразвук на ножках
ультразвук на ножках

СообщениеДобавлено: 01 Февраль 2008 6:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тошка писал(а):
опрос: для чего запостил этот текст? на какие мысли он навести должен? какое обсуждение повлечь за собой?

Тош, а мне вот было интересно прочитать. Я вот, например, не знала об этом и спасибо Гламуру, что запостил этот текст сюда.

We don't need no tought control...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Evgenikk
тиранчеГ Мотопьянь Теам
тиранчеГ Мотопьянь Теам

На чем ездит: AR147

СообщениеДобавлено: 01 Февраль 2008 11:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тошка писал(а):
опрос: для чего запостил этот текст? на какие мысли он навести должен? какое обсуждение повлечь за собой?

Вы блять запарили флудить откровенно не по теме image038 image038

Желтая писал(а):
Тош, а мне вот было интересно прочитать. Я вот, например, не знала об этом и спасибо Гламуру, что запостил этот текст сюда.

Мне тоже было интересно, я до этого как было написано в каком-то посте "в деше не ибал" что за флаг конфедерации".

JetC
VFR'овод и Shark'онос

На чем ездит: Yamaha TDM 900

СообщениеДобавлено: 01 Февраль 2008 13:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О "северянах, которые за равенство".

АМЕРИКАНСКАЯ ИСТОРИЯ
ФАКТ N48: Декларация независимости, которая содержит часто повторяемую фразу "... Все люди созданы равными..." была написана Томасом Джеферсоном, который имел приблизительно 200 рабов, и никогда никому из них не предоставлял свободу, включая мулатов и квартеронов. Слова Джеферсона конечно не имели никакого отношения к неграм, которые в то время не занимали никакого места в Американском обществе за исключением того, что являлись собственностью.
ФАКТ N49: Конституция, так же как и Декларация независимости была написана применительно к ПОТОМКАМ Белых первопроходцев Америки. Все 55 делегатов собранные в Филадельфии, чтобы написать Конституцию и все 13 представителей государственой конвенции, которые ратифицировали ее, имели Белую кожу.
СЛОВАРЬ ВЕБСТЕРА 1828 года определяет так: ПОТОМКИ. 1. Потомки; дети, дети детей, и т.д. Неопределенно; раса, которая продолжается от прародителя. 2. В общем смысле, последуя за поколениями; противопоставляясь предкам...
ФАКТ N50: 14-ая Поправка недопустима по следующим причинам: •Она никогда не был ратифицирована тремя четвертями всех штатов в Объединении согласно Статье 5 Конституции США. Из 37 штатов, 16 отклонил ее. •Много штатов, которые были признаны как ратифицирующие ее, были вынуждены сделать так под угрозой военного вторжения. Любой официальный акт, введенное силой угрозы и принуждения автоматически не имеет законной силы. •Факт, что 23 Сенатора были незаконно исключены из Сената, показывается, что Объединенная Разрешающая комиссия, предлагающая Поправку не была представлена или принималась конституционным Конгрессом. •Положения 14-ой Поправки противоречат первоначальной Конституции СЩА.
ФАКТ N51: В "Декларации равенства" Авраама Линкольна в сентябре 1862 года он сказал: " я убедил негров возвращаться обратно в Африку и я буду продолжать. Мое Провозглашение Эмансипации было связано с этим планом... Я не могу представить никакого большего бедствия, чем ассимиляция негра в нашу социальную и политическую жизнь на равных с нами условиях... В течение двадцати лет мы можем мирно колонизировать негров... При условиях, в которых он сможет достигать постепенно подобия человека. Этого он никогда не сможет достичь здесь. Мы никогда не сможем достичь идеального объединения, как мечтали наши отцы с миллионами иностранцев, ассимиляция с низшей расой не является ни возможной, ни желательной".
ФАКТ N52: Линкольн фактически предложил поправку к конституции, что необходимо уполномочить конгресс к отправке всех освобожденных чернокожих обратно в Африку. В августе l962 года, Конгресс распологал более чем полумиллионом долларов для этой цели. Тысячи Негров были отправлены обратно, пока Линкольн не был застрелен.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: