И черт меня дернул открывать сезон именно сегодня... Именно такие мысли посетили меня уже по пришествию домой...
А вот как все начиналось.
Утром выглянув в окно я с удивлением и радостью обнаружил чистую улицу и отсутствие каких либо осадков. Недолго думаю я радостно взял ключи и двинулся в сторону гаража...
Дерг... Раздалось приятное рокотание и удобно усевшись я устремился на работу...
... Конец дня... Предвкушая радость поездки я совсем не обратил внимание на то , что развернулось по ту сторону, на улице... Снег и ветер .. Сугробы и лед. Я понял что предстоит отнюдь не легкое путешествие...
Старт... Тронуться без заноса почти невозможно ... Плавное поигрывая газом получается двигаться вперед.. Одно неверное движение и занос. Я ехал за моим другом... Приближаясь к перекрестку ул.Софийской и Дунайского о начал оттормаживаться. Для меня это произошло несколько внезапно ведь был зеленый... Я тоже плавно начал тормозить. В следующий момент в моей голове была только одна мысль : " РАННЕР !! " ... Пол скутера я взял под себя, а подножка спасла все остальное. В этот момент я даже не думал о том, что сзади кто-то есть. Быстро поднявшись я откатил его в сторону...А мой товарищ "деловито" что-то делал со своим мотороллером что-то впереди. Он ничего не видел. Дальше мы разошлись каждый к дому... Через пару минут езды я понял что не проверил карманы : "цензура" выскочило в голове, когда я посмотрел на пустой карман... Ключи х2, Пропуск на работу... Делать было нечего поехал обратно...
Поставив в гараж, тщательно изучил каждый сантиметр... Не нашел чего либо нового. Мне повезло. А куртке и одежде нет. Им предстоит стирка.
Итог : Ждем весны и чистого, сухого асфальта. РАННЕР - это то с чем я не ошибся..
А я вот взял за правило не обмывать 2-х и 4-х колёсную технику... суеверный блин... чтоб не было как^
Автору сочувствую, сам несколько раз зимой падал... технику жалко(((
А её ещё нету. Но уже с начала недели планирую шлем потом куртка и защита... Сегодняшний опыт это гарантированный "пинок" в магазин - осталось получить з/п
А её ещё нету. Но уже с начала недели планирую шлем потом куртка и защита... Сегодняшний опыт это гарантированный "пинок" в магазин - осталось получить з/п
сначала экип купи, а потом уже езди, блин! сейчас ещё скидки вроде действуют, заедь в панавто лахтинское....
Вот почёмуто так всегда, падая думаешь только за технику, на себя пох...
ну, не знаю, мне, конечно, жаль денег, которые потрачены на железо, но вот себя еще больше жаль, поэтому в данной ситуации, нах идут железяки, хоть китайские, хоть немецкие, хоть амеиканские...
HellHaund
В общем ты извини - но отделался очень дешево во всех смыслах.
Лучше на этом сделать паузу, перевести дух и думать теперь не о скутере, не о покататься, а об экипе. Есть тема ЧАВО - там много про экип написано, как общеизвестных истин, так и конкретных жизненных описаний, ясное дело крайне субъективных.
Один человек из МТ уже погиб. Потому что один раз, всего лишь один раз не одел шлем. И хорошо что упал - это лушче любых рассказов работает. Сильнее всего, правда, работает когда кто то разбивается у тебя на глазах. Я такое видел, больше видеть не хочу, а также не хочу стать для других таким примером.
В общем забей на скут пока - он у тебя есть и никуда не денется - экип экип и еще дцать раз экип.
Как минимум шлем.
Мое имхо - минимальный комплект скутериста - шлем, перчатки, наколеенники+налокотники.
А лучше - получше. Самому спокойнее будет.
И еще так в целом - в МТ традиционно не приветствуется дурная езда, настоятельно желательно соблюдать правила, а также в поездки не очень то смотрим на тех, кто ездит без всего - минимум шлем должен быть, и на неисправных ТС - ибо это небезопасно и геморрой для всех остальных.
кататся надо в эккипе - кепка, очки, легкая футболка, шорты и мотоботы(шлепки)
тыж не дурак что б падать, следовательно на эккип можно не тратиться
Не согласен,так думают,кто асфальт не нюхал.Падают не только дураки,еще много дураков вокруг ездят...На велосипед если не прыгать и не агрессивно кататься экип не нужен,но на гопед любой нужен хотя бы шлемафон.Башка одна,а синяки -переломы-ушибы заживут.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.0028 секунд с 11 обращениями в базу данных