Мотопьянь ТЕАМ
МотоЦентр 78
Разместил: mongolor - Суббота, 29 Ноября 2025 22:10
потом как-нибудь соберемся. не торопитесь
Как оформляется покупка мотоцикла?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Взаимопомощь

Автор Сообщение
Vasyamfx
не то Леша, не то Вася
не то Леша, не то Вася

На чем ездит: Granta Liftback

СообщениеДобавлено: 25 Октябрь 2007 23:33    Заголовок сообщения: Как оформляется покупка мотоцикла? Ответить с цитатой

Расскажите плз, владельцы мото, как оформляемся покупка сего транспортного средства?

Вот например надумал я купить мото в москве.
Послоедовательность какая?

1) Снимается в МРЭО москвы с учёта. Получаутся транзиты.
2) У Нотариуса? Пишется договор купли-продажи? С паспортными данными? обеих сторон и нотариус всё это заверяет?
3) Что со страховкой на момент перегона? И вообще? Она переписывается на моё имя или аннулируется?
4) ПТС мне просто отдаётся?
5) В какой момент передаюся деньги? (Чтобы кидков не было с обеих сторон)
5) Я уже в Питере в МРЭО на основании договора купли-продажи перписываю ПТС на себя, ставлю на учёт и получаю Питерские номера?

Спасибо за ответы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
весенний гламур
сказочный долбоеб

На чем ездит: Недокрыло, пережигули

СообщениеДобавлено: 25 Октябрь 2007 23:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

владелец мота снимает мотоцикл с учета.
вы идете в первую попавшуюся контору, где выписывают справку-счет(в основном при авто-салонах и МРЭО). на тебя оформляют справку-счет, ты отдаешь деньги, тебе ПТС и транзитные номера.
делаешь страховку, на транзиты.
едешь на моте из Мск а СПб.
едешь на шоссе Революции, там делают запрос в Мск, запрос подтверждается и тебе выдают номера и бумажку ламинированную (забыл как наз-ся), после чего песдуешь в страховую, записываешь вместо транзитов нормальные номера и на СТО, где получаешь ТО.
ездишь долго и счастливо.
вроде всё!

"мы буханто и куринто, и плеванто на минздраво! оуеее!.."(с)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
BiM
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: на всем

СообщениеДобавлено: 25 Октябрь 2007 23:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vasyamfx писал(а):
5) Я уже в Питере в МРЭО на основании договора купли-продажи перписываю ПТС на себя, ставлю на учёт и получаю Питерские номера?
В момент выписывания справки-счета твои фио вписываются в птс, с этого момента ты-владелец данного металлоломаimage020 Деньги-птс,мот,спр/сч,транзит
V.Glamour писал(а):
бумажку ламинированную (забыл как наз-ся)

Свидетельство о регистрации транспортного средства(СТС)
весенний гламур
сказочный долбоеб

СообщениеДобавлено: 26 Октябрь 2007 0:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiM писал(а):
В момент выписывания справки-счета твои фио вписываются в птс, с этого момента ты-владелец данного металлолома Деньги-птс,мот,спр/сч,транзит

черт, забыл))

Dimson
Первый AX
Первый AX

На чем ездит: AX-1, X-Terra

СообщениеДобавлено: 26 Октябрь 2007 8:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Справку-счет выписывает коммерческая организация - по сути магазин. А в ПТС могут вписывать только гаишники имхо
И делается это при регистрации ТС на новго владельца.
По крайней мере - с машинами так..

Vasyamfx
не то Леша, не то Вася
не то Леша, не то Вася

СообщениеДобавлено: 26 Октябрь 2007 8:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем спасибо!

Ещё пару уточняющих вопросов.

1) Мото до меня было застраховано в некой компании на имя пердыдущегг владельца и на номера мота. Так?
Переоформляется на меня именно эта страховка, или я делую новую?
Страховая компания должна иметь представительство как в городе покупки, так и в Питере? Страховка в любом случае действует на всей террритории РФ?

2) Ставить на учёт разве надо не в МРЭО своего района или в люьбом межрайонном платном? Зачем на Шоссе революции именно?

3) ТО - это техосмотр что ли? Сделанное предыдущим хозяином ТО недействительно после продажи мне мото?

4) Какие номера (двигателя, кузова) вписываются в ПТС (дабы понять, что доки от этого мота и кидалова нема)? Где они на моте расположены обычно?

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

Про момент вписывания моего имени в ПТС мнения разделились. Важно то, что снимается и ставится с учёта в разных городах и регионах. Поэтом у и вопрос: когдла в ПТС вносится моё имя? Если уже в Питере, то документом, подтверждающим моё вадение мотом является только спаравка-счёт? Наверное в бумаге, прилагаемой к транзитным номерам тоже стоит моя фамилия и ВИНЫ мото?
Dimson
Первый AX
Первый AX

СообщениеДобавлено: 26 Октябрь 2007 8:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. насколько я знаю, при переоформлении ТС страховка пропадает - нужно страховать заново (за исключением случая продажи по доверке - тогда нового хозяина можно просто вписать в существующую страховку)
2. На учет ставят в МРЭО своего района (где прописан) или в любом коммерческом. Например, на Восстания, 6
3. ТО - техосмотр, при покупке делают заново, нужно сделать в течение 2х недель (или месяца, точно не помню). Но есть мнение, что страховка действует только при пройденном ТО, такчто лучше делать как можно скорее после покупки.
4. Номера (двигателя, рамы и VIN) - они уже вписаны в птс, их нужно только проверить при покупке. Где расположены - у всех по-разному, по-идее, предыдущий владелец должен тебе их показать..

Ещё при покупке советуют проверять ТС на угон. Для этого нужно иметь либо знакомых гаишнегов или как-то договариваться с ними на стационарном посту

Vasyamfx
не то Леша, не то Вася
не то Леша, не то Вася

СообщениеДобавлено: 26 Октябрь 2007 8:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimson писал(а):

Ещё при покупке советуют проверять ТС на угон. Для этого нужно иметь либо знакомых гаишнегов или как-то договариваться с ними на стационарном посту

Это да. image010 По сему и стрёмно не в Питере брать мото. image010

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

Vasyamfx писал(а):
Всем спасибо!

Про момент вписывания моего имени в ПТС мнения разделились. Важно то, что снимается и ставится с учёта в разных городах и регионах. Поэтом у и вопрос: когдла в ПТС вносится моё имя? Если уже в Питере, то документом, подтверждающим моё вадение мотом является только спаравка-счёт? Наверное в бумаге, прилагаемой к транзитным номерам тоже стоит моя фамилия и ВИНЫ мото?

Со впиской Имени в ПТС не понятно. Скорее всего вписывают в МРЭО при постановке на учёт.
Evgenikk
тиранчеГ Мотопьянь Теам
тиранчеГ Мотопьянь Теам

На чем ездит: AR147

СообщениеДобавлено: 26 Октябрь 2007 9:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIN у мотоциклов нет.
Когда оформляют справку-счёт тебя вписывают в ПТС.
В МРЭО на ш. Революции, как правило ставят мотики, кторые пришли из-за бугра (Владика). И как было например у меня, выдают временное свидетельство о регистрации пока они шлют запрос туда, где до этого мотик стоял на учёте (Владик).

BiM
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 26 Октябрь 2007 12:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То можно переоформить на новые номера если есть смысл
Страховка заново, есть транзитная на вроде 15 суток, тебе в любой страховой всё объяснят, можешь найти тел какой-нить и позвонить...
Vasyamfx писал(а):
Со впиской Имени в ПТС не понятно. Скорее всего вписывают в МРЭО при постановке на учёт.
Dimson писал(а):
Справку-счет выписывает коммерческая организация - по сути магазин. А в ПТС могут вписывать только гаишники имхо

Неправильно!
ещё раз уверенно заявляю:
BiM писал(а):
В момент выписывания справки-счета твои фио вписываются в птс, с этого момента ты-владелец данного металлолома

В любой конторе на кот написано"оформление справки-счёте"
Vasyamfx писал(а):
Ставить на учёт разве надо не в МРЭО своего района или в люьбом межрайонном платном
Именно так! Рекомендую бесплатно: теряешь часов 5 но экономишь тысячи 1,5
Dimson писал(а):

БРЕД! В любом МРЭО есть услуга: "проверка номеров на угон", официально и недорого!

Vasyamfx писал(а):
Наверное в бумаге, прилагаемой к транзитным номерам тоже стоит моя фамилия и ВИНЫ мото?
К транзитУ (на мот он 1 !)ничего не прилагается, на его обратной стороне написаны все данные на тс и фио владельца на момент снятия, то есть продавца!
Данные покупателя-в справке/счете и в птс(заносятся при выписывании спр/сч !!!)

Dimson Непонимаю, зачем отвечать на вопросы не владея информацией? Это же не вопрос типа в чём смысл жизни! Это вопрос имеющий чёткий ответ!
LLIYTNIK
официальный спонсор ГИБДД
официальный спонсор ГИБДД

На чем ездит: Suzuki GSX-R 1100, Subaru Impreza WRX

СообщениеДобавлено: 26 Октябрь 2007 17:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Vasyamfx писал(а):
Наверное в бумаге, прилагаемой к транзитным номерам тоже стоит моя фамилия и ВИНЫ мото?

К транзитУ (на мот он 1 !)

Бим, тут ты не прав!!! Хоть на моте и один номер, но тразитов 2!!! ХЗ нах это нужно, но именно так! Ездил с транзитами на 1м мотике, так что это 100%!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
весенний гламур
сказочный долбоеб

СообщениеДобавлено: 26 Октябрь 2007 17:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dimson писал(а):
А в ПТС могут вписывать только гаишники имхо

когда "импульс" продавал, то в ПТС вписал изменения, как ты выражаешься магазин.

asnk
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 26 Октябрь 2007 17:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что за мотик то?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dimson
Первый AX
Первый AX

СообщениеДобавлено: 26 Октябрь 2007 17:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiM писал(а):
Dimson Непонимаю, зачем отвечать на вопросы не владея информацией?

Ну зачем же сразу "не владея"-то? Да, был неточен пару раз. Ошибся-поправили, большое спасибо. image020
V.Glamour писал(а):
когда "импульс" продавал, то в ПТС вписал изменения, как ты выражаешься магазин.

Ну магазин вписал - и отлично! Вот ведь накинулись - ща всех забаню нах! image019

весенний гламур
сказочный долбоеб

СообщениеДобавлено: 26 Октябрь 2007 18:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я те забаню!! image138

Vasyamfx
не то Леша, не то Вася
не то Леша, не то Вася

СообщениеДобавлено: 26 Октябрь 2007 18:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем спасибо! Я всё уяснил. image004 Флудить не будем!
murez
Скорость 250 км/ч

На чем ездит: Безлошадный

СообщениеДобавлено: 26 Октябрь 2007 22:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiM писал(а):

V.Glamour писал(а):
бумажку ламинированную (забыл как наз-ся)

Свидетельство о регистрации транспортного средства(СТС)

..сокращённо СОР
ЗЫ . У кого-какие вопросы по теме ГиБДД - проше - подскажу квалифицированно image020 -только в личку или по телефону.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
BiM
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 27 Октябрь 2007 1:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LLIYTNIK писал(а):
Бим, тут ты не прав!!! Хоть на моте и один номер, но тразитов 2!!! ХЗ нах это нужно, но именно так! Ездил с транзитами на 1м мотике, так что это 100%!

Вы, коллега, изволите заблуждаться на все ваши 100%
У меня тоже было 2, а у Марьяны 1 - ?, Гайцы сами видимо не всегда в курсе. Вообще полагается 1: на его обратной стороне написано:
" Памятка водителю
- на легковых ам и автобусах(два рег знака) - устан на пер и задн ветр стёклах ...
- на грузовых ам (один рег знак) - уст на пер ветр ст ...
- на мотоциклах и прицепах ( ОДИН РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ЗНАК) - находится у водителя."
А вообще 1 знак - 2 знака - "лишь бы ты, мальчик, учился хорошо" image101
весенний гламур
сказочный долбоеб

СообщениеДобавлено: 27 Октябрь 2007 1:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ааааа!
Шутнику специально 2 дали ибо знали, что один точно по пьянке и распиздяйству проебет!!!!

BiM
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 27 Октябрь 2007 2:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А второй покрасит в какой-нибыдь жОлтый)))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Взаимопомощь Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: