Vasyamfx не то Леша, не то Вася Возраст: 44 Сообщения: 1165 Откуда: Питер На чем ездит: Granta Liftback
Добавлено: 25 Октябрь 2007 23:33 Заголовок сообщения: Как оформляется покупка мотоцикла?
Расскажите плз, владельцы мото, как оформляемся покупка сего транспортного средства?
Вот например надумал я купить мото в москве.
Послоедовательность какая?
1) Снимается в МРЭО москвы с учёта. Получаутся транзиты.
2) У Нотариуса? Пишется договор купли-продажи? С паспортными данными? обеих сторон и нотариус всё это заверяет?
3) Что со страховкой на момент перегона? И вообще? Она переписывается на моё имя или аннулируется?
4) ПТС мне просто отдаётся?
5) В какой момент передаюся деньги? (Чтобы кидков не было с обеих сторон)
5) Я уже в Питере в МРЭО на основании договора купли-продажи перписываю ПТС на себя, ставлю на учёт и получаю Питерские номера?
весенний гламур сказочный долбоеб Возраст: 42 Сообщения: 23155 Откуда: Северная столица. м.Ветеранов На чем ездит: Недокрыло, пережигули
Добавлено: 25 Октябрь 2007 23:46 Заголовок сообщения:
владелец мота снимает мотоцикл с учета.
вы идете в первую попавшуюся контору, где выписывают справку-счет(в основном при авто-салонах и МРЭО). на тебя оформляют справку-счет, ты отдаешь деньги, тебе ПТС и транзитные номера.
делаешь страховку, на транзиты.
едешь на моте из Мск а СПб.
едешь на шоссе Революции, там делают запрос в Мск, запрос подтверждается и тебе выдают номера и бумажку ламинированную (забыл как наз-ся), после чего песдуешь в страховую, записываешь вместо транзитов нормальные номера и на СТО, где получаешь ТО.
ездишь долго и счастливо.
вроде всё!
Dimson Первый AX Возраст: 51 Сообщения: 8138 Откуда: Питер, Московская На чем ездит: AX-1, X-Terra
Добавлено: 26 Октябрь 2007 8:29 Заголовок сообщения:
Справку-счет выписывает коммерческая организация - по сути магазин. А в ПТС могут вписывать только гаишники имхо
И делается это при регистрации ТС на новго владельца.
По крайней мере - с машинами так..
Vasyamfx не то Леша, не то Вася Возраст: 44 Сообщения: 1165 Откуда: Питер На чем ездит: Granta Liftback
Добавлено: 26 Октябрь 2007 8:30 Заголовок сообщения:
Всем спасибо!
Ещё пару уточняющих вопросов.
1) Мото до меня было застраховано в некой компании на имя пердыдущегг владельца и на номера мота. Так?
Переоформляется на меня именно эта страховка, или я делую новую?
Страховая компания должна иметь представительство как в городе покупки, так и в Питере? Страховка в любом случае действует на всей террритории РФ?
2) Ставить на учёт разве надо не в МРЭО своего района или в люьбом межрайонном платном? Зачем на Шоссе революции именно?
3) ТО - это техосмотр что ли? Сделанное предыдущим хозяином ТО недействительно после продажи мне мото?
4) Какие номера (двигателя, кузова) вписываются в ПТС (дабы понять, что доки от этого мота и кидалова нема)? Где они на моте расположены обычно?
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Про момент вписывания моего имени в ПТС мнения разделились. Важно то, что снимается и ставится с учёта в разных городах и регионах. Поэтом у и вопрос: когдла в ПТС вносится моё имя? Если уже в Питере, то документом, подтверждающим моё вадение мотом является только спаравка-счёт? Наверное в бумаге, прилагаемой к транзитным номерам тоже стоит моя фамилия и ВИНЫ мото?
Dimson Первый AX Возраст: 51 Сообщения: 8138 Откуда: Питер, Московская На чем ездит: AX-1, X-Terra
Добавлено: 26 Октябрь 2007 8:49 Заголовок сообщения:
1. насколько я знаю, при переоформлении ТС страховка пропадает - нужно страховать заново (за исключением случая продажи по доверке - тогда нового хозяина можно просто вписать в существующую страховку)
2. На учет ставят в МРЭО своего района (где прописан) или в любом коммерческом. Например, на Восстания, 6
3. ТО - техосмотр, при покупке делают заново, нужно сделать в течение 2х недель (или месяца, точно не помню). Но есть мнение, что страховка действует только при пройденном ТО, такчто лучше делать как можно скорее после покупки.
4. Номера (двигателя, рамы и VIN) - они уже вписаны в птс, их нужно только проверить при покупке. Где расположены - у всех по-разному, по-идее, предыдущий владелец должен тебе их показать..
Ещё при покупке советуют проверять ТС на угон. Для этого нужно иметь либо знакомых гаишнегов или как-то договариваться с ними на стационарном посту
Добавлено: 26 Октябрь 2007 8:52 Заголовок сообщения:
Dimson писал(а):
Ещё при покупке советуют проверять ТС на угон. Для этого нужно иметь либо знакомых гаишнегов или как-то договариваться с ними на стационарном посту
Это да. По сему и стрёмно не в Питере брать мото.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Vasyamfx писал(а):
Всем спасибо!
Про момент вписывания моего имени в ПТС мнения разделились. Важно то, что снимается и ставится с учёта в разных городах и регионах. Поэтом у и вопрос: когдла в ПТС вносится моё имя? Если уже в Питере, то документом, подтверждающим моё вадение мотом является только спаравка-счёт? Наверное в бумаге, прилагаемой к транзитным номерам тоже стоит моя фамилия и ВИНЫ мото?
Со впиской Имени в ПТС не понятно. Скорее всего вписывают в МРЭО при постановке на учёт.
Evgenikk тиранчеГ Мотопьянь Теам Возраст: 41 Сообщения: 8282 Откуда: Питер На чем ездит: AR147
Добавлено: 26 Октябрь 2007 9:20 Заголовок сообщения:
VIN у мотоциклов нет.
Когда оформляют справку-счёт тебя вписывают в ПТС.
В МРЭО на ш. Революции, как правило ставят мотики, кторые пришли из-за бугра (Владика). И как было например у меня, выдают временное свидетельство о регистрации пока они шлют запрос туда, где до этого мотик стоял на учёте (Владик).
Возраст: 27 Сообщения: 2323 Откуда: Питер, Комендатский На чем ездит: на всем
Добавлено: 26 Октябрь 2007 12:14 Заголовок сообщения:
То можно переоформить на новые номера если есть смысл
Страховка заново, есть транзитная на вроде 15 суток, тебе в любой страховой всё объяснят, можешь найти тел какой-нить и позвонить...
Vasyamfx писал(а):
Со впиской Имени в ПТС не понятно. Скорее всего вписывают в МРЭО при постановке на учёт.
Dimson писал(а):
Справку-счет выписывает коммерческая организация - по сути магазин. А в ПТС могут вписывать только гаишники имхо
Неправильно!
ещё раз уверенно заявляю:
BiM писал(а):
В момент выписывания справки-счета твои фио вписываются в птс, с этого момента ты-владелец данного металлолома
В любой конторе на кот написано"оформление справки-счёте"
Vasyamfx писал(а):
Ставить на учёт разве надо не в МРЭО своего района или в люьбом межрайонном платном
Именно так! Рекомендую бесплатно: теряешь часов 5 но экономишь тысячи 1,5
Dimson писал(а):
БРЕД! В любом МРЭО есть услуга: "проверка номеров на угон", официально и недорого!
Vasyamfx писал(а):
Наверное в бумаге, прилагаемой к транзитным номерам тоже стоит моя фамилия и ВИНЫ мото?
К транзитУ (на мот он 1 !)ничего не прилагается, на его обратной стороне написаны все данные на тс и фио владельца на момент снятия, то есть продавца!
Данные покупателя-в справке/счете и в птс(заносятся при выписывании спр/сч !!!)
Dimson Непонимаю, зачем отвечать на вопросы не владея информацией? Это же не вопрос типа в чём смысл жизни! Это вопрос имеющий чёткий ответ!
Возраст: 27 Сообщения: 2323 Откуда: Питер, Комендатский На чем ездит: на всем
Добавлено: 27 Октябрь 2007 1:27 Заголовок сообщения:
LLIYTNIK писал(а):
Бим, тут ты не прав!!! Хоть на моте и один номер, но тразитов 2!!! ХЗ нах это нужно, но именно так! Ездил с транзитами на 1м мотике, так что это 100%!
Вы, коллега, изволите заблуждаться на все ваши 100%
У меня тоже было 2, а у Марьяны 1 - ?, Гайцы сами видимо не всегда в курсе. Вообще полагается 1: на его обратной стороне написано:
" Памятка водителю
- на легковых ам и автобусах(два рег знака) - устан на пер и задн ветр стёклах ...
- на грузовых ам (один рег знак) - уст на пер ветр ст ...
- на мотоциклах и прицепах ( ОДИН РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ЗНАК) - находится у водителя."
А вообще 1 знак - 2 знака - "лишь бы ты, мальчик, учился хорошо"
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00277 секунд с 11 обращениями в базу данных