Возраст: 43 Сообщения: 10954 Откуда: СПБ На чем ездит: Электричка, самосбор
Добавлено: 06 Август 2013 13:28 Заголовок сообщения: Спицы vs литье
Думаю приобрести турэндурик для плохих дорог и немного для направлений (без экстрима)
Выбор пал на v-strom 650-1000, tdm 900, TA 700, гусь 800 , гусь 1150 (маловероятно), varadero 1000 (тоже маловероятно)
но это не суть. суть в том, что лучше использовать - спицованные или литые диски.
почитал всякое, мнения такие, что спицы для экстрима и внедорожья + вечные траблы с камерой (кроме гусей), а литье более жесткое, луше для асфальта, но в яме можно сломать диск, а спицы типа выдержат.
но это я так понимаю, если использовать мотик как ралли-рейдовский болид. а если неспеша, объезжая кочки, то литье покатит?
также где-то вычитал, что кривое спицованное колесо хрен где выправят, это правда?
Возраст: 50 Сообщения: 8138 Откуда: Питер, Московская На чем ездит: AX-1, X-Terra
Добавлено: 06 Август 2013 13:38 Заголовок сообщения:
У меня на ахе было литьё - ездил по лестницам и паребрикам - без проблем. _________________ Регистрируйся в Ulmart.ru укажи промо-код 2043440 и покупай по цене из второй колонки прайса!
Возраст: 35 Сообщения: 7551 Откуда: СПБ, Электросила На чем ездит: Велосипед
Добавлено: 06 Август 2013 13:50 Заголовок сообщения:
Спицованное колесо мягче идет по неровной поверхности + если словить какую-нить выебану, то где литьен лопнет, спица погнется и позволит доехать до места замены/ремонта.
Спицованные тоже правят. В обоих случаях обод становится слабже и во второй раз погнуть его сильно проще.
Ну и соответственно все очень зависит от индивидуальной ситуации, типа препятствия, резины и давления в ней. _________________ Необходимое, но недостаточное условие запуска ЛЮБОГО ДВИЖИНА - НЕПОКОЛЕБИМАЯ ВЕРА ЧТО ОН ЗАПУСТИТСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОРШЕНЬ УКРАЛИ!!!!!!!!
Возраст: 43 Сообщения: 1165 Откуда: Питер На чем ездит: Granta Liftback
Добавлено: 06 Август 2013 15:13 Заголовок сообщения:
Я голосую за литьё+бескамерка, ибо не люблю ездить по настолько плохим дорогам где спицованые 21е колёса действительно нужны. За всю свою мотокарьеру я видел погнутые диски 2 раза. Оба на спорт-турах при попадании на большой скорости в выбоину в асфальте с острыми краями. Гнутых на грунтовках дисков пока не встречал.
Поэтому если ты не собираешься на ралли, то бери литые диски. У в-строма они как раз литые и есть.
Ускорения 650го с твоим весом и любовью к бюгажу + возможности ездить вдвоём тебе будет мало. Ты это уже на бандосе проходил. Смотри литры.
Добавлено: 06 Август 2013 15:22 Заголовок сообщения:
да ну, бандоса как раз за глаза хватало. Vштрем 650 лучший турист, чем литр, а езжу как раз один. кроме того, содержание литра дороже обходится, причем значительно.
про колеса понял, спасиб. тоже думаю про литье. _________________ карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
Добавлено: 06 Август 2013 15:26 Заголовок сообщения:
Zurriburi писал(а):
содержание литра дороже обходится
а поподробнее можно? _________________ Необходимое, но недостаточное условие запуска ЛЮБОГО ДВИЖИНА - НЕПОКОЛЕБИМАЯ ВЕРА ЧТО ОН ЗАПУСТИТСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОРШЕНЬ УКРАЛИ!!!!!!!!
Добавлено: 06 Август 2013 15:51 Заголовок сообщения:
расход масла и бенза, налог, часть специфических проблем, которых нет на 650-ке (гидропривод сцепления, бензофильтр и т.п.) к тому же он тяжелее, почти на 30 кг. _________________ карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
Возраст: 41 Сообщения: 23155 Откуда: Северная столица. м.Ветеранов На чем ездит: Недокрыло, пережигули
Добавлено: 06 Август 2013 16:49 Заголовок сообщения:
Стрем 650 ругали на рг на чем свет стоит.
Литр дороже шестисотки, это сильно! Ноу комментс.
Из вышеперечисленного мне импонирует гусь 800, но, Сеня его не купит ибо дорого и без лампочег))) да и я за литье, так как не надо Бороде спицы _________________ БОЛЬШЕ ГЛАМУРА!
"мы буханто и куринто, и плеванто на минздраво! оуеее!.."(с)
Добавлено: 06 Август 2013 17:08 Заголовок сообщения:
на РГ пиздуны одни - скамейкеры, никто и не ездил на нем.
литр дороже в обслуге, это факт. а по цене, ксати, одинаковы.
гусь 800 не катит ) _________________ карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
Добавлено: 06 Август 2013 18:24 Заголовок сообщения:
Zurriburi писал(а):
расход масла и бенза, налог, часть специфических проблем, которых нет на 650-ке (гидропривод сцепления, бензофильтр и т.п.) к тому же он тяжелее, почти на 30 кг.
хуйня какая-то, у одного мотика литрового ручку покрутил и сделал ахуенные выводы.
бензофильтр это исключительно к инжектрору применимость.
в чем недостаток гидросцепления, я не знаю, просто ахуенно имхо.
расход если и выше, то на может максимум 1л/100км.
налог зависит не от кубатуры, а от писанины в доках.
вес исключительно от модели мотика зависит.
зы возьми адвенчур 990 и не еби мозги недоэндурами. либо бери трансальп или иксти600(хотя ты на нее даже залезть не сможешь) _________________ Необходимое, но недостаточное условие запуска ЛЮБОГО ДВИЖИНА - НЕПОКОЛЕБИМАЯ ВЕРА ЧТО ОН ЗАПУСТИТСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОРШЕНЬ УКРАЛИ!!!!!!!!
Возраст: 43 Сообщения: 1165 Откуда: Питер На чем ездит: Granta Liftback
Добавлено: 06 Август 2013 19:21 Заголовок сообщения:
Да, Сёма, кроме шуток. Лучше возьми у меня TA вместо v-strom. Не понравится - продашь дальше. В принципе могу дать и так прокатиться, чтобы ты оценить мог насколько тебе это вообще нужно. Если тебе 600ки хватит, то TA - Лучший вариант. Я писал об этом в др темах. Если старый брутальный ТА тебе не нравится, то возьми ТА650.
Возраст: 32 Сообщения: 795 Откуда: Санкт-Петербург На чем ездит: Saab 9-3 Combi Coupe 185hp,Piaggio Liberty 50 2T
Добавлено: 07 Август 2013 5:07 Заголовок сообщения:
Я был сильно удивлен количеством в-штормов в греции, отдыхал на острове Тассос, там 90% мотоциклов -это штормы 650. И местный мотоциклист,который дал мне поездить на moto guzzi,сказал,что в основном,люди в-шторм покупают. _________________ "Я оптимист я оптимист
Я гетеросексуалист"
(с) АК
Honda Lead(04-08),Yamaha Ybr125(07-09)=>Yamaha AeroxR(09-10),Vespa ET2(10)=>Suzuki SkyWave400(10-11)=>Saab 900 Convertible=>Saab 9-3 Combi Coupe
Добавлено: 07 Август 2013 11:59 Заголовок сообщения:
Zurriburi писал(а):
Хт660? Это разве эндуро?
их три варианта: R, X, Z
X - город
R - турист
Z - эндуротурист _________________ Необходимое, но недостаточное условие запуска ЛЮБОГО ДВИЖИНА - НЕПОКОЛЕБИМАЯ ВЕРА ЧТО ОН ЗАПУСТИТСЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПОРШЕНЬ УКРАЛИ!!!!!!!!
Возраст: 34 Сообщения: 457 Откуда: Старая деревня На чем ездит: VW Passat B5+, Honda Hornet 600cc, Lifan LF200-GY5
Добавлено: 26 Август 2013 13:21 Заголовок сообщения:
Чтобы не создавать новую тему, решил спросить тут.
Подскажите в Питере хорошую контору, которая переспицует 21ое эндурное колесо на новый обод. И так же где найти крепкий 21ый обод? А то кетайский какой-то мягкий, из пластилины что-ли... _________________ 89213146060
http://olimptk.ru/
Возраст: 34 Сообщения: 457 Откуда: Старая деревня На чем ездит: VW Passat B5+, Honda Hornet 600cc, Lifan LF200-GY5
Добавлено: 26 Август 2013 14:02 Заголовок сообщения:
Agrum писал(а):
Kalash
умудрился перед погнуть?) от чизета ищи)
вдвоем ехал, где-то на 70 влетел на бревно, вкопанное в земле. Обод обстучал, выгнул, но видимо не очень помогло, 2 спицы загнуло. Теперь после 80-85 ощущается небольшой расколбас переднего.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.01122 секунд с 11 обращениями в базу данных