весенний гламур сказочный долбоеб Возраст: 42 Сообщения: 23155 Откуда: Северная столица. м.Ветеранов На чем ездит: Недокрыло, пережигули
Добавлено: 25 Июль 2012 20:40 Заголовок сообщения: Спортбайки признаны роскошью
20 июля Министерство финансов РФ на своём официальном сайте опубликовало проект Федерального закона РФ «О внесении изменений в статью 361 части второй Налогового кодекса Российской Федерации». Если он будет утверждён, а сомнений в этом крайне мало, то с 1 января 2013 года владельцам мощных спортбайков придётся расставаться ежегодно с крупными суммами, перечисляя их в бюджет.
Если раньше были сомнения, начиная с какой мощности двигателя — 130 или 150 л.с. — налог будет увеличен, то теперь подробности проясняются. Ставка налога будет увеличена для мотоциклов мощнее 150 л.с., то есть тех, при растаможке которых в бюджет перечислялся акцизный сбор.
Ставку налога увеличат в пять раз, с 5 до 25 рублей на одну «лошадку», но, кроме всего прочего, субъектам РФ предоставлено право увеличить этот коэффициент ещё до десяти раз. В Москве это уже сделано — за одну «кобылу» столичные мотовладельцы платят 50 рублей.
Для наглядности, владелец Suzuki GSX1300R Hayabusa второго поколения с его 172 л.с. в Москве сейчас ежегодно платит налог в 8600 рублей, а будет платить 43000 рублей.
Повышенные ставки не коснутся транспорта, произведённого до 01 января 2001 года, а также техники, используемой для соревнований.
Размышляя логически, в скором времени следует ожидать массового снятия мощных мотоциклов с регистрационного учёта. И, скорее всего, падения в цене.
Добавлено: 25 Июль 2012 20:56 Заголовок сообщения:
и появления комплектов для снижения кубатуры до полтосов)))))
в целом меня дак оно не печалит. 150 лошадей это слишком дохрена для повседневного неспортивного использования. А для проезда по трэку наличие регистрации на мотоцикле не требуется.
HeavY человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 37 Сообщения: 5188 Откуда: Москва На чем ездит: Сильвервинг 400
Добавлено: 25 Июль 2012 23:22 Заголовок сообщения:
аще похуй. мне на игла пришел налог - 53 рубля за 2011 год. :-) взял я его в прошлом апреле, то есть это почти за полный год.
а спортбайки >150 сил в городе и вообще в нашей стране ну просто нахер не уперлись. сотни сил за глаза и за уши.
HeavY человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 37 Сообщения: 5188 Откуда: Москва На чем ездит: Сильвервинг 400
Добавлено: 25 Июль 2012 23:37 Заголовок сообщения:
я просто воообще не понимаю смысла гипербайков в нашей стране. у нас по нашим дорогам сотню-то не везде поедешь, не говоря уже об 300+.
а так - неужели есть разница между 3.5 сек до 100 и 2.7? неужели есть разница в максималке 260-270 и 320?
весенний гламур сказочный долбоеб Возраст: 42 Сообщения: 23155 Откуда: Северная столица. м.Ветеранов На чем ездит: Недокрыло, пережигули
Добавлено: 25 Июль 2012 23:41 Заголовок сообщения:
скажем, например, что ехать вдвоем, с 3мя кофрами со скоростью 150 км/ч и выше гораздо приятнее и удобнее на гипербайке, нежели на чесотке. к тому же, в других то странах нормальные дороги, а до этих стран надо доехать еще.
Добавлено: 25 Июль 2012 23:46 Заголовок сообщения:
дык про чесотки-то никто и не говорит. понятно, что на трассе груженому мощности много не бывает. только вот почему-то все именно туристические агрегаты крутятся вокруг отметки в сотню сил плюс минус. а куда нужны именно вот эти сверхвысокофорсированные ракеты вроде той же бусы - лично мне неясно. может я дурак конечно.
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 51 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 26 Июль 2012 2:02 Заголовок сообщения:
весенний гламур писал(а):
скажем, например, что ехать вдвоем, с 3мя кофрами со скоростью 150 км/ч и выше гораздо приятнее и удобнее на гипербайке, нежели на чесотке. к тому же, в других то странах нормальные дороги, а до этих стран надо доехать еще.
Виталь, в некоторых из тех "других" стран на автомобилях (кроме спецтранспорта) душилки на 100 миль в час стоят...
По теме: поддерживаю. Чем запрещать законодательно ТС, за которым и мотобату не угнатся, лучше вот так - и население "добровольно и с песнями" пересядет на более вменяемые агрегаты. ИМХО, в нашей стране пора вводить те же душилки, что в пендосии, только еще и управляемые: въехал в город, и больше 60 не разгонишься, хоть пол тапкой продави...
Для желающих закидать фекалиями - это ИМХО, никому не навязываю.
Добавлено: 26 Июль 2012 2:20 Заголовок сообщения:
А как технически эти душилки применять? Через GPS? Так ведь погрешность у него нехеровенькая и задержка срабатывания, плюс иногда бывают ситуации, когда надо кратковременно ускориться, чтобы избежать серьезного ДТП.
Душилку надо общую для всего транспорта на +40 ставить. В наших условиях(да и по штрафам видно) до +40 не считается серьезным нарушением. +39 от +42 отличаются по цене в 5 раз.
То есть соответственно у всех автомобилей и мотоциклов должна быть общая душилка на 150 км\ч(110 разрешенная максимальная скорость в России + 40 км\ч запаса). Как раз 100 миль в час и есть. Ну и ессно убирать максимальную разрешенную скорость для мотоциклов, приравняв ее к автомобильной.
p.s. Чую щас прибегут гонщеги и заклюют, тошнотом называя. :-)
Skalik Скорость 250 км/ч Возраст: 36 Сообщения: 1368
На чем ездит: GSX-R 1000 K6
Добавлено: 26 Июль 2012 2:28 Заголовок сообщения:
да хуй знает ... вот мне например на джике было приятно валить за 200 по трэку на заднем + до него можно добратся быстрее ... ну а так - строго похуй , куплю пижженый в европе мот , сделаю спорт бумаги и ебал я их всех через колено ...
зы: максимум че они могут сделать - эвакуация на штрафняк и ВСЕ! т.е. я могу за эвакуатором прийти на штрафняк и уйти с мотом ))там даже штрафа нету , не говоря уже про налоги
E-Note животнае-активист MT Возраст: 49 Сообщения: 7713 Откуда: Просвет На чем ездит: Yamaha TTR250 Raid
Добавлено: 26 Июль 2012 3:24 Заголовок сообщения:
похуй, на спорты ваще посрать..
обидно за туреры, которые распадутся на две части - до предела 150лс и после.
тот же фыжер 1300 новый - 143лс
выфер новый уже за гранью вродь...
опять все как всегда, нихуя не продумано, все через жопу... пиздоголовые опять постарались...
Zurriburi какой-то хмырь Возраст: 44 Сообщения: 10954 Откуда: СПБ На чем ездит: Электричка, самосбор
Добавлено: 26 Июль 2012 9:16 Заголовок сообщения:
непонятно одно. почему в нашей стране все меряется л.силами??? почему от стоимости-то нельзя отталкиваться как в европе? мотоцикл дороже лимона роскошь, машина дороже двух - тоже, вот и все. причем тут лошади?
какой-нить бумер потрепанный спорт-турист 91 года > 151 л.с - большая роскошь?
на баррикады
Смет человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 35 Сообщения: 4047 Откуда: Питер, м. Пионерская На чем ездит: Тазло 21102 * 2
Добавлено: 26 Июль 2012 9:37 Заголовок сообщения:
Zurriburi писал(а):
непонятно одно. почему в нашей стране все меряется л.силами??? почему от стоимости-то нельзя отталкиваться как в европе? мотоцикл дороже лимона роскошь, машина дороже двух - тоже, вот и все. причем тут лошади?
какой-нить бумер потрепанный спорт-турист 91 года > 151 л.с - большая роскошь?
на баррикады
Давно логику в нашему законодательстве видел?
Месяц назад дома на больничном валялся, делать было нечего смотрел зомбоящик. В местных новостях: "Депутаты внесли законопроект о том что "Купчино" не надо склонять". Тут вся наша палата рыдала (С). А я то на каждом углу только и слышал: в купчине, купчина, купчину и тп.
По теме: ваще по фигу. Эндуры рулят! Покатался на прошлых выхах на cr 250, покатался муку, но устал пиздос как.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00288 секунд с 11 обращениями в базу данных