Возраст: 42 Сообщения: 787 Откуда: С-Пб Центр На чем ездит: Honda Africa twin 750 и ЗиД 50 Пилот
Добавлено: 30 Май 2012 22:56 Заголовок сообщения:
Night_Fox
тупо капать не надо! надо с умом! (я без шуток!)
VETALEG
люди давно уже насосик в колодец опускаю и усе)))
зачем ведра таскать))? _________________ Не завидуйте хозяевам Africa twin!
Они не виноваты в том что ездят на хороших мотоциклах!
По поводу воды, есть на юге Питера садоводство, вдоль кольцевой, так вот, там вода только грунтовая с поверхности в колодцы и прудики стекает (пить нельзя , мыться только если с закрытыми глазами), знакомый решил скважину сделать, пробурили дырку на 80 метров, а все 80 метров глина синяя и воды нет.
попал на деньги душевно. да и воду теперь только бутылями таскать.
добавлю 5 копеек, прошлым летом делали колодец на даче в выборгском направлении, с геологоразведкой и пробным бурением, в итоге 10 колец и 80т.р., сначала воды было не много за год разработали сейчас 1 кольцо держится..., этим летом на другом участке бурили скважину, 60 метров, вместе с насосным оборудованием все встало в 500т.р.
добавлю 5 копеек, прошлым летом делали колодец на даче в выборгском направлении, с геологоразведкой и пробным бурением, в итоге 10 колец и 80т.р., сначала воды было не много за год разработали сейчас 1 кольцо держится
одно кольцо из десяти?!?!?
У меня рядом 4 участка. На всех колодцы глубиной 5-6 колец (глубже выкопать никому не удалось), в 3-х 1-1,5 кольца, в 4-м 3! мне надо хотя бы, что б без развода на пробное(безсмысленное) бурение, люди умели грамотно закопать кольца в нужном месте. По поводу поиска воды... я конечно надеюсь на опытных копателей с высокой кармой, но согнутые проволочки воду не найдут, а дорогущие геоизыскания я не потяну. Да и мне не скважину на поселок, а всего лишь колодец на одну семью. _________________ Пельмени без водки едят только собаки!
слышал что вполне практикуется дешевый и практичный метод: - находится тракторист ближайший - выкапывает - кидаются кольца-закапывает. все.
У меня плывун на глубине 2,7м. Недавно новым соседям копали таким способом, развозюкали пол-участка. Сам столб из колец встал криво, как пизанская башня (это то что я видел), потом переделывали. Короче, не очень хороший способ, мягко говоря. _________________ Пельмени без водки едят только собаки!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.01491 секунд с 11 обращениями в базу данных