Добавлено: 03 Октябрь 2007 0:38 Заголовок сообщения:
хе хе - это чоппер Зеда! (с)
поскольку речь про 400ку, я бы смотрел или хонду стид или ямаху вирагу.
Они почти одинаковые, только у вираги кардан а не цепь.
Как первый мотик - оба вполне.
Только надо сразу учесть что чоппер даже 400ка весит под 200кг.
Самое главное при любых раскладах не садиться на мотик без защиты. Я бы даже ее сначала купил а потом уже мотик. Зимой как раз скидки будут.
И при покупке мотика желательно иметь запас 5-8тыров. Мало ли - аккум поменять придется, резину иль еще чего.
Evgenikk тиранчеГ Мотопьянь Теам Возраст: 41 Сообщения: 8282 Откуда: Питер На чем ездит: AR147
Добавлено: 03 Октябрь 2007 0:51 Заголовок сообщения:
Мой первый байк Стид. Ещё все удивляются почему с вилкой спрингер, спрашивая с такой интонацией, как будто она хуже в управляемости чем обычная. Байк супер. Непривычно было только несколько дней. Пока руки не "накачались")), казался тяжёлым. Фигня всё это, в-твин папский движок, посадка удобная, всё плавно, едешь- получаешь удовольствие. Чоппер по-любому это круто)) Завидуйте мне
весенний гламур сказочный долбоеб Возраст: 42 Сообщения: 23155 Откуда: Северная столица. м.Ветеранов На чем ездит: Недокрыло, пережигули
Добавлено: 03 Октябрь 2007 13:17 Заголовок сообщения:
Evgenikk писал(а):
Завидуйте мне
вот, сцуко))
Stitch писал(а):
А что это за "категория" у тя во втором комментарии ???
категория "а" права на на управление мотоциклом.
Rosomaha писал(а):
поскольку речь про 400ку, я бы смотрел или хонду стид или ямаху вирагу.
Они почти одинаковые, только у вираги кардан а не цепь.
Как первый мотик - оба вполне.
в моем топике, где стоит опрос, все 400сс и все в принципе нацелены на звание первого мотоцикла. Я бы рассматривал, по тому мотоциклу, который мне больше нравится, так как почти все одинаковые. их можно поделить на: с карданом (интрудер, вираго) и без кардана (все остальные).
вирага, стид - катался на обоих мотоциклах, оба удобны, но стид чуток побольше, а вирага больше позволит и легче в управлении(так как ближе к дорожнику)
весенний гламур сказочный долбоеб Возраст: 42 Сообщения: 23155 Откуда: Северная столица. м.Ветеранов На чем ездит: Недокрыло, пережигули
Добавлено: 04 Октябрь 2007 12:58 Заголовок сообщения:
короче говоря, купил и забыл(это про кардан)!
а, цепь ко всему выше перечисленному еще и менять надо, через какое то время, и стоит она под 5 килорублей...
Добавлено: 04 Октябрь 2007 22:15 Заголовок сообщения:
Семен, ты точно переборщил. Если скутер столько бабла каждый день требует я точно на максик никогда не пересядку.
По теме:
Вот мои расходы на мотик БЕЗ ТОПЛИВА!!!
Единовременные расходы для подготовки к сезону:
3000р - переборка вилки, замена сальников и пыльников
1200р - замена масла с маслом
300р - маслофильтр
600р - воздухан
150р - новый датчик температуры в радиатор
3700 - сигнализация
500р - установка сигналки + ремонт всей электрики
50р - новые предохранители
14р - лампочка подсветки приборки
200р - клей поксипол на заклейку приборки
1500р - новые колодки тормозные в передние тормозные машинки
300р - замена тормозухи, чистка, прокачка
3200р - задняя резина
Повторная замена масла - 1200р.
Из-за проблем со шлангом - замена антифриза (незапланированная) - 350р.
500р - ручка сцепления
Итого на данный момент, не включая бензин, не включая покупку ветровика и кофра чисто текущие расходы (включая плановые работы, с оплатой работ в мастерской, включая стоимость сигналки и ее установку):
16 764р.
Делим на проезженные месяцы:
2 794р в месяц - от апреля до сентября (а я планирую еще октябрь ездить весь и не планирую что то делать)
Если с октябрем - то 2 395руб\месяц.
Если же разделить на проезженные километры:
то на текущее время выходит что то около: 83 копейки километр.
ПЫ СЫ - езжу много.
Evgenikk тиранчеГ Мотопьянь Теам Возраст: 41 Сообщения: 8282 Откуда: Питер На чем ездит: AR147
Добавлено: 04 Октябрь 2007 23:45 Заголовок сообщения:
Если всё работает как надо, то мотик ест только бензин и плановые смены расходников.
А Семён наверно посчитал с учётом ежемесячного тюнинга и стайлинга
Добавлено: 05 Октябрь 2007 1:07 Заголовок сообщения:
Zurriburi писал(а):
порядка 15-20 т.р, если следить как надо (но это с топливом)
и ездить каждый день
Семен, сцуко, выдыхай или продавай свой Т-МАХ!!!
Vestalka писал(а):
Народ, а сколько байк бабла жрёть в месяц в среднем без топлева?
бензин: 95=21р. 5литров на 100км, считайте сами сколько ездите.
я бы округлил до 3 т.р.
стоянка: 50х30=1500р.
расходники:
колодки: раз в 15 тыс. км. (средний показатель) 1500руб.
цепь-звезды: (если кардан, то этот пункт можно потереть)) как ездить и на чем, примерно 8 т.р.
масло: раз в 5 тыс. км. 1000руб.
резина: по 3000р. (опять же смотря какой мот и как ездить, но в среднем 10.000 км)
фильтры: масляный и воздушный (меняются при плановой замене масла) раз в 5 тыс. км. 1000 руб.
(цены примерные ибо не интересовался)
остальное, предугадать невозможно. как с машиной, может сломаться, а может и нет.
по сути в мот надо вложиться перед сезоном (масло, фильтры, если надо, то цепь-звезды резину)
а в месяц если активно ездить, то не думаю, что больше 8 т.р. набегать будет...
Добавлено: 06 Октябрь 2007 13:06 Заголовок сообщения:
igorasha писал(а):
а, затраты на эксплуатацию моего автомобиля дешевле выходит...
только потому что новый и отечественный.
igorasha писал(а):
колько интересно страховка,налог и техосмотр -если покупать?для 400сс
страхвка - вроде меньше 2 тыс. на год
налог - 50 руб. за лошадку (до хера, из за нашего ебнутого правительства).
ТО - покупать не надо, его все так проходят
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00308 секунд с 11 обращениями в базу данных