На чем ездит: HONDA Dio AF28=>Peugeot VivaCity=>HONDA Lead 101NEW=>HONDA Foresight 250SE=>HONDA Silver
Добавлено: 13 Апрель 2012 13:16 Заголовок сообщения: Чота я запутался с регистрацией/страховкой/прохождением ТО
Вот есть у меня мотик только что купленный, есть ПТС, есть полис ОСАГО. Но нет ещё ТО и нет регистрации. Вопрос знатокам: сколько дней по новым правилам я могу ездить имея в наличии только ОСАГУ и ПТС? Интерес вполне обоснованный ибо завтра хочу поехать на ИМИС на мотике а проходить ТО и регистрировать завтра не планировал.
Кыся
у тебя транзиты не выдавались, т.к. небыло первичной постановки на учет, значит от дня когда мотик был оформлен в ПТС считай 20 дней. В любом случае больше чем отнять 800 рублев, не могут ничего сделать.
А у меня такая ситуация: ставить мотик на учёт за 1500, а потом снимать в конце лета для продажи за 300, плюс 2 потерянных дня. Не могу решиться, жаба душит. Это ж лучше из экипа чего-нить купить. Ещё в мрэо районном не работает терминал оплаты и надо в сберкассу в очередь с пенсами.
Штрафы не оплачиваю принципиально
Последний раз редактировалось: isstar (13 Апрель 2012 22:01), всего редактировалось 1 раз
Сейчас порядок такой, ТО. ОСАГО дальше по желанию учет.
ЗЫ: Сегодня я дико спеша на ИМИС с работы в середине дня везя ништяки вызвал интерес у инспектора ГИБДД.
Останавливаюсь, снимаю шлем: начинаю свою любимую скороговорку, права есть, страховка есть. ТО есть, номеров нет, Статья 19.22 Нарушение правил государственной регистрации ТС всех видов, механизмов и установок в случае, если такая регистрация обязательна штраф 100 р. Как 100 рублей? 300 же. 300 - это если выдавались транзиты, а у меня первичная постановка еще впереди, так, что 19.22 и 100 рублей. Будете выписывать? Сегодня инспектор попался с юмором, проверил права и отпустил. Сказал с 25-26 апреля начнут нас дрючить
isstar
У инспекторов ГИБДД 12.1 ч.1 четко ассоциируется с просроченными транзитами. Нет транзитов и нет номеров у подавляющего большинства инспекторов в голове не укладывается! Я с этим сталкиваюсь с 2007 года как купил Сибиху.
Мне за 4 года езды без номеров 300 р выписали всего один раз, и то, потому что инспектор оказался мудаком и был послан на %уй. Я попросил выписать штраф на бумаге помягче. Использовал потом по назначению на МШ на который тогда и ехал.
Остальные или выписывали 100 р для галочки и отчетности в кол-во выписанных протоколов или просто отпускали. Я всегда общяаюсь вежливо и с улыбкой, соответственно и ко мне отношение в 99% случаев позитивное.
прально, ебать надо жестко тех, у кого доков нет!
мотик на эвакуатор, потом спалить к ебеням!
мотоциклисту штраф хуйнуть, а потом расстрелять за углом!
тогда наступит красота и справедливость, а главное все будут с документами!
5 дней было, когда была сс - это было давно , сейчас, если при регистрации договор кп просрочен более чем на 10 дней - штраф 100р., транзиты действительны по закону 20 дней, дальше продлевать. Если продолжаешь ездить с дкп до первичной регистрации , то штраф 100 рублей, если на транзитах (вторичные документы) - то всё иначе
а если нету транзитов (не выданы при снятии предыдущим хозяином), есть ДКП на нового хозяина, мотик на учёт не ставился - штраф таки 300-700 (нарушение правил регистрации) или что?
а если нету транзитов (не выданы при снятии предыдущим хозяином), есть ДКП на нового хозяина, мотик на учёт не ставился - штраф таки 300-700 (нарушение правил регистрации) или что?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00278 секунд с 11 обращениями в базу данных