E-Note животнае-активист MT Возраст: 49 Сообщения: 7713 Откуда: Просвет На чем ездит: Yamaha TTR250 Raid
Добавлено: 31 Март 2012 2:54 Заголовок сообщения: Велосипедистам вопрос
Реально ли самому поменять картридж в педальной каретке?
У меня обычный стелс, раздолбался этот узел, хочу поменять на картридж, но за монтаж (там типа спецключ треба) в лабазе просят еще 400р к его цене в 500р.
Она ничего не держит и ничего не закрывает, чисто декоративный элемент, который потом оборачивается в жуткий гемморой при замене, ибо открутить ее почти невозможно, приходится отскребывать и отколупывать мягкий закисший пластик. При последней замене каретки я ее не ставил вообще.
Держится весь узел на противоположной стороне, где нормальная металлическая гайка.
Да, стандартный UN-26, он действительно держится консольно. Эта белая бяка не играет ваааааааще никакой роли, чисто декоративная. Но раз уж поставил - не ковыряй, пускай будет. Все равно врядли тебе понадобится еще хоть раз менять каретку. А вот мне их приходилось менять часто, грани квадрата регулярно срывал, вламывая на повышенных передачах(на том колено у меня и кончилось, до сих пор дальше 5 км на велике уехать не могу по определению).
Да в режиме "за пивом" или "покатацца по парку" - у тебя весь велик, даже 5ая стелсовская серия вечно жить будет. А вот попробуй поездить на велике по городу, когда тебе в один конец только 50 км отмахать надо, и назад столько же - поймешь, почему он не катит. Правда и доездиться так можно легко(это в общем-то основная причина моего перехода на мототехнику).
Ну я еще с поребриков люблю попрыгать... иногда банник тренерую =\
А катит он иногда туговато, да...
А у сына китайский вел так ваще туговат, но у него покрышки откровенно внедорожные....
А скока давление в колесах? Лисапедные покрышки надо добивать минимум до 3.5 атм, я вообще качал пять(но у меня резина ок была).
И поставь слики или хотя бы полуслики на него(и на свой тоже кстати тоже). Рублей по 500 найдешь легко недорогой максис или тиогу или кенду.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00307 секунд с 11 обращениями в базу данных