Куртка (специальная с защитными вставками) - текстиль
5%
[ 1 ]
Куртка (специальная с защитными вставками) - кожа
63%
[ 12 ]
Черепаха
31%
[ 6 ]
Всего голосов : 19
Автор
Добавлено: 17 Сентябрь 2007 16:33 Заголовок сообщения: Про защиту опрос
Что лучше куртка или черепаха?
Интересует в первую очередь по степени защиты/удобству.
Куртка, как я понимаю, защищает только локти плечи и спину, но не защищает грудь, а черепаза не удобна с точки зрения процесса одевания хранения и т.д.
коля, что за вопросы?
конечно, курта удобнее, но до первого падения - потом приходится нашивки клеить
мое глубокое имхо - черепаха нужна для спортов и вообще тех, кто за 120 по городу ездит
а так.... куртка, только куртка, причем текстиль с вентиляцией
У черепахи есть плюсы - защита как локтей, плечей, спины (как у курток) так и груди, а на ряде моделей и ключицы...НО - у черепахи есть один большой минус - ее очень сложно подобрать по фигуре!!! Или спина короткая, или в локтях болтается...или рукова висят...за 6 месяцев работы - я видел только 2 случая когда черепах села хорошо, не пишу идеально !!! Из проданых 15-17 штук !!!!
Куртку подобрать намного проще !!!! Существует множество фасонов. кроев... Если к куртке прибавить спину на лямках, или например отдельно защиты спины + грудь (таже черепаха, только без рукавов и с возможностью регулировки в районе ключицы, у нас в салоне будут такие на след сезон, то получается защита выигрывающая по классу у черепахи. т.к. все части подогнаны идеально по фигуре !!! + у куртки есть неоспоримый плюс...она создает иммидж !!! Катаешься на споре - пожалуйста, плотно облигающая короткая куртка ярких цветов, на чеппере ??? Кожаная куртка как строго кроя, так и более разнообразная с карманами, с бохрамой и т.д....Любишь путешествовать ??? Куртки с подстежками, мембранами, кучей карманов, светоотражающими полосами ...
Но куртка + защита спины(спины + грудь) получается значительно дороже !!! К тому же одной курткой обойтись сложно..на лето практична куртка с сеткой + подстежка (как у меня и Шутника) но осенью в ней прохладно....если планируюся дальние поездки - желательно прикупить куртку для путешествий....
С черепахой проще, одел на нее что хочешь и в путь...только есть один касяк который не учитывают....при одевании черепахи ты "увиличиваешься" на один - два размера !!! это надо учитывать, а то может оказатся что одеть сверху убдет и нечего, кроме фудболки + выглядишь как терминатор.......
Имхо черепаха универсальнее, поддеть можно подо что угодно + есть защита груди/пуза.
Но куртка удобнее в надевании и кожа имеет более сильную прочность на протирание при "скользячке", в то время как сеточка черепаховская ничего не дает... Текстиль здесь конечно практически одноразовый по сравнению с кожей. Хотя и он лучше сеточки...
У меня и то и то.... черепаха для супержарких дней и для поддевания под дождевик. В остальное время - текстильная Кловеровская куртка+спина от черепахи...
Единственный минус кожанных курток (нормальных) это их цена...
Последний раз редактировалось: E-Note (17 Сентябрь 2007 23:55), всего редактировалось 1 раз
Имхо надо И куртку И черпаху.
Если куртку - лично я не увидел у кожи ни одного преимущества с текстилем. Я за текстиль. Ну за нормальный текстиль конечно
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00245 секунд с 11 обращениями в базу данных