Я не знаю что там у Arai, а вот HJC могу сказать однозначно, разницы нет... они выпускаются на одном заводе, что для европы, что для США...
Я знаю разницу в стоимости получения сертификата DOT и сертификата ECE... и своими руками держал одинаковые шлема с разными сертификатами и соответственно разной ценой...
Чувак, - это маркетинг и ничего более... Свой шлем с сертификатом DOT, уже к сожалению опробовал на удар... удара не почувствовал, скорлупа цела, внутреннему наполнителю "пипец"... Шлем отработал как надо, на 100%...
Добавлено спустя 1 минуту:
Шлема в салонах не буду покупать больше никогда... не хочу переплачивать неизвестно за что, приличные деньги...
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
И кстати по поводу HJC в частности: он сертифицирован SNELL/DOT
Только что NIKEFIR и Фокс показали работу современного магазина.
Один менеджер рассказывает то чему его научили на тренингах, но вот появляется покупатель, который че то шарит в продукции и отступил от того что знает данный менеджер, а тут на подмогу приходит менеджер, который знает больше и в теме разбирается)
З.ы. НЛ КС и никого не хотел обидеть.
Сам таким же был, когда строй товары продавал. Знал только то что рассказали) И только потом когда начинал интересоваться всем этим стал разбираться)
Один менеджер рассказывает то чему его научили на тренингах, но вот появляется покупатель, который че то шарит в продукции и отступил от того что знает данный менеджер, а тут на подмогу приходит менеджер, который знает больше и в теме разбирается)
да, в таких случаях Фокс всегда подходит с небольшим опозданием, и всё грамотно объясняет.
Андрюх, я бы хоть для приличия в таких случаях ИМХО ставил под своими постами...а то сам себе противоречишь
ЗЫ: Я знаю разницу, DOT, SNELL, ECE ...
ФоксеГ, я нигде не противоречу... Я написал, что про Араи ничего не знаю, знаю про HJC. Соответственно знаю, что у HJC нет никакой разницы, для какого рынка он сделан...
Я ни разу не сравниваю Arai и HJC, потому что это как минимум шлемы разных ценовых категорий... Совершенно разных. HJC это выбор людей которые с одной стороны не привыкли тратить лишние деньги и в тоже время не привыкли экономить на своей безопасности... Шлемы очень высокого уровня, одназначно признанные в той же пендосии... там они занимают огромную долю рынка. А у нас они не особо распространены из-за странной маркетинговой политики наших продаванов... Выставить HJC FS-15 в стандартном исполнении (не карбон) за 22 тысячи рублей и обосновать в ответ на вопрос "а че так дорого", тем, что дескать если его выставить с наценкой не в 300% а в 30% то другие шлема брать не будут, - это сильно...
а как по запчастюшкам на HJC ? Стекла , винтики, защёлки - сможешь достать? У меня с HJC(модуляр) неприятная ситуевина сложилась, фиксатор стекла развалился у покупателя. Поставщик, доблесно ответил , что запчастей нет и не предвидится, только стеклышки.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00262 секунд с 11 обращениями в базу данных