Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 51 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 29 Август 2011 11:25 Заголовок сообщения:
Di__2
Достоверно - не знаю. Полагаю, за этими сплетнями действительно стоит Полковник. Он уже вынудил западных ублюдков раскрыться по-полной, показать миру то, что они предпочли бы скрывать. А теперь прикинь, мандат ООН строго ограничен 1-м сентября... Если до 1-го лояльные полковнику части продержатся, какая будет рожа у т.н. "мирового сообщества"? Вроде, уже и летать, и бомбить нельзя - а без этого их марионетки недели не проживут. Понятно, что НАТОвским агрессорам плевать на ООН - но надо же заставить их это лишний раз продемонстрировать. Потянуть время, продержаться до сентября... Независимо от конечного результата, Полковник УЖЕ сделал этих блядей. И было бы вполне логично попытаться закрепить победу. Группы спецназа, в нарушение резолюции Совбеза, можно закинуть с обеспечением достаточного уровня секретности - а вот секретных полетов и бомбежек уже не получится...
Сообщения: 1596 Откуда: Суперкластер галактик Virgo На чем ездит: XR400
Добавлено: 29 Август 2011 11:37 Заголовок сообщения:
isstar писал(а):
Э-э, нет, я с детства понял за что ругали СССР. Когда я устраивался в кружок радиоэлектроники, я проходил мимо кружка мотокросса, такая очередь стояла, что я даже не стал мечтать о мотокроссе. Когда я паял разные штуки, я в книжках и журналах читал из чего их надо собирать, но в магазинах не было этих деталей. В любом журнале про творчество было написано: "Посмотрите, какую замечательную хреновину построили в таком то кружке из деталей найденных на свалке." Про любое поделие можно было так сказать. Короче, не мог я полноценно заниматься чем хотел.
А при нынешних правителях у нас всё есть. Жрачка, компы, мобилы, тачки, моты. Интернет и книжки ЛЮБЫЕ. И карманы менты не шмонают, если в метро не спускаться. Всё у нас хорошо, спокойный режим. А вот в африке голод говорят опять. Но там можно на джипе с калашом погонять по пустыне, пострелять по соседям. Там веселее.
Значит Nicholaes прав:
Nicholaes писал(а):
isstar, да, не повезло тебе с родиной. У меня - другая Родина.
У меня проблем с радиодеталями не было, в картинг мимо которого я проходил - желания попадать не было но если бы захотел то попал. Да отбор в разные кружки был иногда очень серьезный (что верно) - но если захотеть можно было бы попасть в любой. А то что из вещей со свалки народ собирал вездеходы, самолеты, вертолёты - так в этом ничего плохого не было. Это же правильно - дать возможность людям самим думать и развиваться и делать что-то своими руками, а не потреблять бездумно "блестяшки", которые сейчас сотнями лежат на витринах, и качество которых гораздо хуже тех. И остатки которых сейчас свозят за город и закапывают, скоро вместо природы будут одни мусорки, причем из такого дешёвого товара, что вторичное использование возможно только при сортировке и переплавке. А при нынешних правителях у нас нет ничего. Весь тот выбор который сейчас вывалил на нас - это мусор. Нет ни одной умной книжки, передачи и т.д. Еда - одни химикаты в разных пропорциях - вот выбор - "100 сортов колбасы".
"У нас всё хорошо" - ну-ну ну тогда лучше не выходить из дома дальше.
Nicholaes писал(а):
А теперь прикинь, мандат ООН строго ограничен 1-м сентября... Если до 1-го лояльные полковнику части продержатся, какая будет рожа у т.н. "мирового сообщества"?
Не думаю что срок так важен, даже если продержатся до 1 октября, никто свою рожу не потеряет.
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 51 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 29 Август 2011 11:51 Заголовок сообщения:
Di__2, 1-го НАТО, если оно хочет делать вид, что руководствуется резолюцией Совбеза, обязано прекратить полеты/бомбежки. Самое смешное - не удивлюсь, если прекратят. Разумеется, не из почтения к Совбезу - эта война им в копеечку выливается; а уж завязнуть похуже, чем в Афгане - страшный сон западного налогоплательщика. Им как раз выйти из войны, сохранив при этом видимость хорошей мины - достаточно интересный вариант. Почему они и поторопились настолько, что Триполи брали не крысы, а европейские наемники. Если бы их время не поджимало, вряд ли они рисковали бы таким скандалом...
Оригинал взят у [info]cyaegha_c в Обращение Саифа аль-Ислама
Упд: приношу извинения, мне сперва достался неполный перевод, дописала недостающее.
Я говорю с вами из района рядом с Триполи. Я просто хочу заверить всех ливийских братьев - сегодня я был в Азизии, мы встречались с людьми и племенем Warshfana, и из Aldawahi alarbaa, и некоторых районов возле Триполи. Я встречался со многими людьми. С нами все в порядке, и мы еще сражаемся, и победа будет провозглашена. Также мы слышали, что было собрание племени Варфалла, потому что этому племени угрожали крысы. Они решили, что будут драться с крысами. К черту НАТО, к черту крыс. Хоть НАТО и убило множество невинных людей, Феззан еще сопротивляется. Мы никогда не сдадимся. По поводу крыс, угрожающих людям в Сирте - хорошо, добро пожаловать в Сирт. Попробуйте войти сюда, как в парк на прогулку. Здесь 20 000 вооруженных и полностью экипированных добровольцев, готовых с вами сражаться. Мы несколько раз проезжали мимо Сирта, мы на пути к победе, мы отвоевываем территории, а они заявляют, что взяли его!
В СМИ идет кампания по искажению общественного мнения и создания хаоса.
Мы говорим остальным городам, что мы непокорны, и с Лидером все хорошо, с нами тоже, за нас не волнуйтесь. Мы с своей стране и защищаем ее. У меня есть послание людям Альбайды, Тобрука, Бенгази, Эль Маржа, Злитена и Триполи. Я говорю вам действовать сейчас, не упустите шанс, атакуйте крыс сейчас. Вы должны бить их днем и ночью, пока страна не очистится от этих вооруженных мятежников. Все - Каддафи, все - Саиф аль-Ислам, все - Хамис. Где бы вы ни нашли врага, бейте его! Враг слаб, он понес большие потери и зализывает раны.
По поводу Баб аль-Азизии. Для всех этих лгунов, Баб аль-Азизия полностью уничтожена, потому что ее атаковали 64 раза, и открыта народу. Наши военные из-за авиаударов НАТО покинули эту базу, ходите в нее, выходите из нее - это ничего не значит. Люди праздновали там, ставили палатки. Она полностью очищена, все военное снаряжение было перемещено. Эти вооруженные мятежники пытаются вести психологическую войну, чтобы испугать и запутать людей. Я вам говорю, ваша армия жива, наше вооружение в порядке. Всем племенам угрожали - племенам Тархуны, Хумса, Бени Валида, Сирта, Wershefana, Nawahiy El Arbaa, Аль-Аджелата. Я лично спрашивал все племена, и они подтвердили, что получали угрозы в духе "сдавайтесь, или мы вас убьем" и у всех был ответ - это наша страна, мы ее не сдадим и будем сражаться до последней пули.
Это наша страна, а они будут изгнаны отсюда, и им придется уйти вместе со своими хозяевами. НАТО, Франции и прочим придется собирать чемоданы и уходить. Доказательство этому - крысы, которых мы убили на улице Alshat. Среди нет даже ни одного араба. Сюда привели британский спецназ, наемников из Франции, Италии, Англии, Катара, воюющих за деньги, и мы будем их убивать.
Люди, сдавшиеся крысам, сделали это затем, чтобы защитить свои семьи, своих жен и дочерей, которых под дулом пистолета взяли в заложники. Им пришлось делать то, что им сказали, или их убили бы. Это ничего не значит: то же самое они проделывали с ключевыми фигурами ливийского правительства, пока те были далеко - они просыпались, чтобы увидеть окруживших их вооруженных мятежников и быть взятыми в плен. Им говорили: "Подчиняйтесь, или мы убьем ваших сыновей и дочерей".
НАТО, вы самый тупой альянс в мире, вы идиоты, тот, кого вы поставили хозяином Триполи, разве он не из Аль-Каеды? Разве он уже не попадался ЦРУ и был выдан Ливии? Мы простили его, и теперь он со своими пособниками возглавляет операции. Вы, дебилы, теперь поддерживаете этих змей, и я надеюсь, они обратятся против вас.
В заключение, я хочу подтвердить, что все, что я сказал - правда. Сегодня я отправился к Warshfana, Nawahiy El Arbaa и Аль-Азизии и ни одной крысы не увидел. Их КПП были пусты. Люди, которые боятся сразиться с врагом, выйдите и сопротивляйтесь, днем и ночью, организуйтесь, вооружайтесь, иншалла, мы освободим Зеленую площадь. Абу Салим и Alhadba, готовьтесь, победа или смерть. Аллах Акбар.
Герои продолжают бой. Как и ожидалось, продолжили, когда мандат натовских мясников закончился. Посмотрим, чем теперь эти мерзавцы будут оправдывать свои гуманитарные бомбардировки.
Еще из приятного: Хамис жив, и сохранил свою бригаду. Первый натовский десант в Триполи уже перемололи. Живых мерзавцев, вроде, не осталось. Второй - в процессе.
Последний раз редактировалось: Nicholaes (01 Сентябрь 2011 12:52), всего редактировалось 2 раз(а)
Наталья Витренко, лидер Прогрессивной соцпартии Украины, обращается к ливийским камрадам. Короче говоря, лет ми спик фром май чикен макнагетс индефинетли!
ШИП:ЖИЗНЬ И СМЕРТЬ ИВАНА ИВАНОВИЧА ИВАНОВА.
25/08/2011, 14:53
Иван Иванович Иванов жил в Москве и имел много претензий к власти. Откровенно говоря, она ему надоела. И хотя он, как столичный житель, имел хорошую работу и приличную зарплату, гражданин Иванов был не прочь сменить режим.
Поэтому, когда он узнал о волнениях в Новороссийске, то поначалу воспринял их даже благосклонно: пора, пора дать пинка этому зазнавшемуся бывшему полковнику.
Правда, потом выяснилось, что оппозиционеры вели себя как-то странно. Первым делом они принялись грабить магазины, потом сожгли цементный завод, и повесили с десяток выходцев из Средней Азии, назвав их "пособниками режима". Да и состав оппозиционеров вызывал вопросы: пара-тройка бунтарей раньше входила в правящую верхушку, но потом была изгнана оттуда из-за внутренних интриг, ещё несколько человек представляли из себя "профессиональных революционеров", которые поддерживали всё, будь то хоть Химкинский лес, хоть гей-парад. А ешё в среде оппозиционеров оказались бородатые люди, очень сильно похожие на ваххабитов. Правда, они говорили, что теперь они хорошие, но поверить в это не давали торчащие из-за их спин "калашниковы".
В общем, когда власти, дабы прекратить грабежи и мародёрство, отправили в город усиленные отряды милиции, Иван Иванович Иванов был не против.
Однако он вскоре узнал, что события в Новороссийске крайне встревожили мировое сообщество. Западные СМИ сообщали, что по Новороссийску стреляют пушки, и в городе десятки тысяч убитых.
В связи с этим собирается Совет Безопасности ООН для принятия соответствующего решения. Между тем, почуяв новые веяния, уголовники по всей стране стали объявлять себя повстанцами и радостно грабить и насиловать направо и налево. В порыве энтузиазма они даже изнасиловали и ограбили американскую журналистку, приехавшую снимать репортаж о том, как повстанцы борятся за свободу. Но Госдеп США сделал вид, что ничего не заметил, чтобы не портить отношений с борцами за свободу.
К Ивану Ивановичу в это время приехала жена его старого друга с сыном. Она рассказала, что друга Ивана Ивановича, служившего в милиции, сожгли "повстанцы". Вместе с ним убили и его знакомого-азербайджанца, который имел несчастье в своё время поселиться в Новороссийске. Азербайджанца тоже объявили наёмником.
По телевизору сообщили, что Совет Безопасности ООН принял решение ввести бесполётную зону над Россией, дабы не позволить режиму убивать мирное население. Все рассчитывали, что на это решение наложит вето Китай, но молодой и заносчивый лидер Китая заявил, что российский полковник потерял легитимность, является политическим трупом и должен уйти.
Через день семья Ивана Ивановича проснулась от разрывов бомб. Как он узнал утром из новостей, город бомбили самолёты НАТО, наносившие "точечные удары" по военным объектам.
Шло время. Иван Иванович привык ежедневным налётам, к перебоям с продовольствием и бензином. В Новороссийске у причалов порта стояли корабли НАТО, которые якобы спасали повстанцев от преступного режима.
Между тем в столицу потоком ехали беженцы, которые рассказывали, что банды повстанцев рыщут по стране, грабя и расстреливая всех, кто попадётся им на пути. В западных СМИ рассказывали, что в Новороссийске сформирован какой-то Переходный Совет, который должен взять власть в стране.
При всей своей нелюбви к режиму, Иван Иванович Иванов видел, что от повстанцев ничего хорошего ждать не приходится. Поэтому, когда стали раздавать автоматы, Иван Иванович решил тоже взять, чтобы защищаться от мародёров.
Через неделю размбомили фабрику, на которой работал Иван Иванович. Западные СМИ сообщили, что под их фабрикой находился секретный военный бункер.
Иван Иванович остался без работы, и устроился в охрану на график "сутки через трое".
Однажды, вернувшись с дежурства, Иван Иванович обнаружил вместо своего дома руины. В час ночи, когда его жена, дочь, зять и внучка крепко спали, в дом попала бомба.
Так Иван Иванович остался один. Официальный представитель НАТО сухо выразил сожаление насчёт гибели мирных граждан, но рассказал, что под их домом находилась тайная военная лаборатория. А прессу натовец призвал не заострть внимание на жертвах среди мирного населения, дабы не потакать преступному режиму.
Когда Иван Иванович хоронил близких, вертолёт НАТО обстрелял кладбище. СМИ сообщили, что под ним находится секретный бункер полковника, а посетители кладбища на самом деле переодетые бойцы русского спецназа.
Через три месяца банды новороссийских повстанцев ворвались в Москву. Начались повальные убийства и грабежи. Мировое сообщество приветствовало победу народа в борьбе за демократию.
Но этого Иван Иванович Иванов уже не узнал. Он погиб в бою на улицах родного города, успев прикончить двух новороссийских мародёров с вытатуированными куполами.
Тело убитого Ивана Ивановича, одетого в спортивный костюм, сшитый в Минске, показали по CNN как доказательство того, что режим полковника в борьбе со своим народом использовал белорусских наёмников.
Шеф службы безопасности Муаммара Каддафи в составе группы из 10 человек успешно пересек границу с Нигером. Хотелось бы надеяться, что среди них находится и близкий друг Лаврова еще по работе в ООН – глава Службы внешней разведки (безопасности) Ливии Абузед Омар Дорфа (Abuzed Omar Dorfa). Господин Абузед Омар Дорфа еще за несколько лет до августа 1991 года в СССР написал в ЦК КПСС аналитическую записку с серьезными выводами. Из проведенного им анализа следовало, что Советский Союз вскоре будет развален.После декабря 1991 года его записку подняли из архива и задним числом высказали свое признание за удивительно точный прогноз. В июне в Триполи на мой прямой вопрос о причинах войны в Ливии (точнее, это он сначала спросил мое мнение об истиной подоплеке войны), бывший дипломат высказал резонное предположение, что пришли отнюдь не за Ливией, а за Россией. Попросил обратить внимание, что кольцо вокруг России быстро сужается, в силу чего нам с вами вскоре предстоят по-настоящему тяжелые времена. Прилагаю карты с планами расчленения Ливии, которые он мне подарил.
Вот так живут, сражаются и умирают Люди. Нам у таких еще учиться и учиться. Они - как те наши предки, что 2-ую Мировую на своих плечах вынесли; мы же - лишь гуси, кичащиеся тем, что их предки Рим спасли...
Цитата:
Message from Aisha Qadafi, September 3, 2011:
"Even if my father and my brothers are martyred, I will continue my fight against Islamic terrorists in Libya.
Soon, I will appear in the media to announce the fight against terrorists and Al-Qaeda in Libya and other countries in the world.
Let the West and their mercenaries take note; Aisha Qadhafi will never surrender to their conspiracy of evil.
I carry the blood of a heroic father in my veins and I have never known the idea of surrender.
NATO and Western assassins killed my husband and my child. But they must know by now that Aisha Qadhafi is a soldier.
Even at the cost of my own life, I will free my country from the clutches of Islamic terrorists and Al Qaeda."
И так из 192 членов ООН, 144 “против” Ливии и 17 “за” Ливию для народа! Иначе говоря, голосование показало, сколько подонков во главе государств в мире!
Состав голосовавших:
Уважаемый коллега - kuznec: нашел подробности (за что ему наша благодарность) голосования:
Добавлено: 21 Октябрь 2011 19:45 Заголовок сообщения:
Пусть Император мертв - да здравствует Император!
ДерьмоСМИ ликуют по поводу убийства Каддафи; люди берут сию скорбную весть под сомнение. Ну, с дерьмом, с ним все ясно; а вот в лагере людей раздрай намечается - уже звучат грозные, памятные всем - видимо, уже в генах, в крови - слова вроде "пораженческие настроения", "капитулянтство"... Между тем, как это ни кощунственно прозвучит, смерть Полковника - это его Победа. Он ушел непобежденным - в войне, в которой это невозможно было сделать.
Погиб Полковник, или жив? Не знаю. Для него лучше было погибнуть. Он это понимал. Но понимал ли он, что и смертью своей наносит врагу удар? Эти западные идиоты и их марионетки считают, что с гибелью Полковника все кончится; но как же они ошибаются... Да, возможно, кончится сопротивление в Ливии. И тогда Ливия начнет сползать к состоянию Сомали. Нефть им, курвам, нужна была? Много они ее добудут в Сомали-2 (экс-Ливии)? Кровавой и золотой выйдет та нефть, не то, что в Ираке; и не могут сцуки натовские этого не понимать - аналитики у них все же есть мало-мальски приличные. Так нефть им нужна была - по цене золота? Или вода - по цене натовской крови, которую эти сцуки таки весьма берегут, потому как она отнюдь не бесплатная? Не-ет, ребятушки, тут все интереснее замешано - Полковник им нужен был. Желательно, мертвый. А нефть - так, мелочевка. Это лет тридцать-сорок назад они мелочь по карманам тырили - ну, там, плюс-минус одна арабская страна с существенными запасами нефти... Сейчас ставка выше на порядок - называют ее по-разному, то исламской дугой, то халифатом; но суть от этого не меняется.
Когда началась "арабская весна"? Нет, я не призываю вспомнить первые дни беспорядков в Тунисе, и спорить, от какого из них вести отсчет. "Арабская весна" началась задолго до них, 1 октября 2008 года. Обратите внимание на дату - только-только рухнул "Lehman Brothers", вовсю кипят говна о спасении детройтской "большой тройки"; мир стоит на ушах и ищет бабла - ну, резаной зеленой бумаги, которую туземцы почему-то весьма ценят... В этот день, не замеченный широкой публикой на фоне обширного бурления мировых говен, на свет появился AFRICOM - африканское командование США. Создание отдельной структуры, отвечающей за регион - достаточно дорогое удовольствие, и уже в силу этого - четкий сигнал, где ждать удара. И вот удар последовал. Это большая, очень большая игра, причины которой описаны достаточно широко, начиная с Маркса. Это отнюдь не колониальная война за ресурсы или рынки сбыта; это - война за отсрочку гибели мировой системы капитализма.
Но - обо всем по порядку. Начать придется практически от Адама и Евы... Рассказывать о неизбежности кризисов перепроизводства в капиталистической системе, полагаю, нужды нет. Ну, если только для школоты, вкратце и на пальцах: допустим, ты - хозяин завода. Твой завод произвел товара на сумму в 1000 рублей; на зарплату рабочих ты потратил при этом 400 рублей. Так же поступили и 100 других заводовладельцев. В итоге на рынке появилось товара на 100 000 рублей, и 40 000 денег, которые могут быть израсходованы на приобретение этого товара. Товаров больше чем денег - перепроизводство. (Поколению катастройки, джинсов и бабл-гама - западного изобилия на полках вам хотелось?!!) Кризисы перепроизводства, даже при невысоких темпах роста экономики 19-го - первой половины 20-го веков, имели цикличность порядка нескольких лет. (Школоте: надеюсь, понимаете - чем быстрее в рамках данной модели растет экономика, тем быстрее грянет кризис.) И шли бы себе эти кризисы чередой - ну, дохли бы иногда людишки работные, ну, бросались бы периодически в окна самоубийцы в бриллиантах - эка невидаль... Но, во-первых, поддержание стабильности такой экономики напрочь исключало возможность ее развития; во-вторых, на сцене появился Конкурирующий Проект. И работные людишки, которым дохнуть пачками надоело, заглядываться начали - а вот же, в Конкурирующем Проекте, все вроде при деле, у всех работа, никто с голода не дохнет, да еще и делами какими ворочают - за смехотворный срок из третьего мира в сверхдержавы вырвались... И задумались тогда стратеги капиталистического мира - а что ж делать-то будем? Эвона, пса какого вырастили, пол-европы ему скормили, чтоб вырос побольше да посильнее - а эти, из Конкурирующего Проекта, собачке шею свернули, изверги... Но себя-то спасать надо; не мытьем, так катаньем. Не получилось силой - по-другому попробуем. Благо, на драке, что песиковыми зубами организовали, подзаработать удалось. И появился долларовый стандарт, Бреттон-Вудский, образца 1944 года. Доллары наводнили разрушенную войной Европу - еще бы, ведь это так удобно, их же всегда можно обменять на золото по фиксированному курсу. Офигенно прибыльный бизнес, печатание зеленых бумажек - 100 долларов за 10 центов (себестоимость банкноты). Но всего за 15 лет - с 1945 по 1960-ый - количество напечатанных зеленых бумажек превысило количество золота в загашниках США. Еще десять лет - и привязку зеленой бумажки к золоту похоронят официально. И (в 1976-м году) придут к спекулятивному определению курсов валют. Кажется, это экономическое поражение капитализма - но с этой минуты Конкурирующий Проект был практически обречен. Капитализм получил возможность очень гибко управлять своей экономикой ценою переноса проблем "на потом". "Рейганомика" и была таким переносом проблем - но свою задачу она решила, Конкурирующий Проект обрушила. "Но счетчик щелкает, но все равно - в конце пути придется рассчитаться".
И вот - конец пути. Виртуальная экономика подобна мотоциклисту под куполом - пока крутится, не падает. Но стоит сбросить газ - и переломанную тушку унесут с арены, особо нервным зрителям потребуется нашатырь и валидол, а искореженная железка еще долго будет ржаветь на задворках цирка. Первый раз двигатель громко чихнул в 2003-м - тогда Саддам Хуссейн заявил, что переведет расчеты за нефть в европейскую валюту. Реакция была почти мгновенной; мир праху этого мудрого правителя, ликвидировавшего безграмотность в своей стране. Но страх такого сценария плотно засел в головах, как и понимание его реальности. Кто же может осуществить подобное? Китай? РФ? Нет - у них резервы в американских бумажках; им невыгодно обрушение долларовой пирамиды. У кого в руках то яйцо, в котором игла со смертью доллара? Так вот же - у нефтяников, в Азии и Африке!! Рынок быстрый, с большим оборотом и немалыми суммами. Страшный сон США - нефтяные биржи переходят на любую другую валюту, хоть на бразильский реал, хоть на китайский юань, хоть на золотой динар. Ну, как там с Бразилией, не знаю; Китаю самому подобный сценарий в страшном сне привидеться может; золотой динар тихо хоронят, благо в проекте слишком много американских марионеток.. Но - гарантии, гарантии нужны!! А где они, гарантии? А гарантии в том, чтобы нефтяные государства зависели от США. Марионеточную монархию поставить удалось в Саудовской Аравии; марионетка в Египте - та руку хозяина покусывать начала, лицом к соседям "нерукопожатным" поворачиваться. Негусто успехов, прямо скажем. А надо - сразу и много. Гарантии в том, чтобы нефтяные государства были бедными, слабыми - и, вследствии этого, послушными. А то ведь, как на египетском примере видно, отожравшаяся марионетка может и вспомнить, что она отсюда родом, а не по заданию госдепа на свет родилась. Где решение? В Исламе. Ислам запрещает ссудный процент - соответственно, все отработанные западом модели быстрого экономического развития (ценою отложенных проблем) в исламском мире не сработают. ("Исламский банкинг" - предмет для отдельного исследования; его касаться не буду, ибо не готов. В любом случае, масштабы исламского банкинга несоизмеримы с масштабами классического, ростовщического банкинга.) Соответственно, для мировой системы капитализма жизненно необходимо создать большой конгломерат исламских государств, в который войдут все нефтедобывающие страны Африки и Азии. И для поддержания стабильности такой системы весьма желательно, чтобы все эти страны управлялись из единого центра. То есть, Халифат.
На пути реализации такого сценария Полковник - кость в горле. Мало того, что страна светская, так еще и развивается быстро, и в региональные лидеры выходит, благодаря реально работающим проектам регионального масштаба. Ну как же было его не убить-то? И как же было не разрушить такую страну? Думаете, зверства бандитов ПНС - эксцесс исполнителя? Возможно, возможно; но этот "эксцесс" слишком хорошо ложится в канву стратегического замысла.
Полковника убили? Нет, Полковника обессмертили. Они сами этого еще не понимают; привыкли оперировать грубыми, материальными вещами. Тут в "жиже" кто-то - кажется, из русских американцев - опубликовал очень недурную статью, на тему "Дорогой американский средний класс, "рейганомика" кончилась, пожалте на бойню". Собственно, краткий пересказ ее я и ужал в одну приведенную формулировку. И для тех, кого поведут на бойню, - бойню капитализма в его естественном состоянии, без тех красивостей, которые ему ценою гигантских затрат на некоторое время смогли дорисовать ради уничтожения Конкурирующего Проекта, - Полковник станет таким же символом, как Че Гевара.
Мусульманский святой и общемировой символ "левых" - пусть Полковник мертв, да здравствует Полковник!
Сообщения: 1596 Откуда: Суперкластер галактик Virgo На чем ездит: XR400
Добавлено: 21 Октябрь 2011 21:21 Заголовок сообщения:
Я пока сомневаюсь, но если его убили...
То другого человека который объединит племена... народы... больше не видно на горизонте. А война с племенами в Ливии просто окончательно перейдет в разряд кровной мести.
Частные армии нефтяных корпораций будут защищать "собственность" этих корпораций. Причем эти армии вне закона и ответить будет некому, т.к. у них нет страны то и воевать получается не с кем...
Мы до сих пор сидим в и-нете и поддакиваем... а ведь если Каддафи умер, то следующая линия фронта может оказаться у нашего подъезда... спросите себя, кому принадлежит завод в вашем городе, сколько процентов акций держат иностранные капиталисты? И какой шанс что к нам войдет не нато, а частная армия...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.0028 секунд с 11 обращениями в базу данных