Возраст: 54 Сообщения: 28 Откуда: Марракеш На чем ездит: Ямаха неос 50
Добавлено: 29 Июль 2011 22:19 Заголовок сообщения: Фотография глушителя. Душилка это или нет?
Уважаемые знатоки скутеров, посмотрите пожалуйста. Недавно стал обладателем старого неоса. Вот такая штука торчит из трубы. Заметил, что на новых неосах душилка имеет вид длинного отростка. Может когда то и на моем такой был, а потом его срезали и заварили. Вообщем, имеет ли смысл его удалять? Еще там дальше на трубе есть бугорок, типа гайки заваренной, не знаю.. Может ли быть на неосе еще душилка внутри трубы?
И еще попутно вопрос. Изначально холостой ход имел невысокие обороты. Скут отлично разгонялся, бодро тянул в гору, но иногда глох на светофорах и при затяжных спусках, когда не открывал газ. Сейчас карб перенастроен, холостой ход имеет очень высокие обороты, идеально заводится, не глохнет. Но мне кажется, стал медленней разгоняться и в гору еле тянет. Может ли такое быть?
Заранее признателен за помощь)
старый скутерист Скорость 250 км/ч Возраст: 50 Сообщения: 1748 Откуда: от Юноны недалеко На чем ездит: neo's,dio-af18, fiesta '07
Добавлено: 29 Июль 2011 22:40 Заголовок сообщения:
Трубку нужно срезать заподлицо, а возможно и выковырять то, что внутрь залазит. У меня сектор трубки от апенидикса перекрывал основную трубу от стенки до стенки. Потом дырку заварить.
Если при настройке карба жиклеры не менялись, то на разгон и тягу в горку это не повлияет.
Добавлено: 29 Июль 2011 22:57 Заголовок сообщения:
Спасибо.
А что могло повлиять? Я воздушный фильтр еще перед этим помыл, заправил маслом, как в инструкции указано, то есть не мешая его с бензином. Есть вроде рекомендации 1 к 1. Може воздух плохо тянет из - за этого?
Добавлено: 29 Июль 2011 23:18 Заголовок сообщения:
Да вроде нормально отжал, чтобы вообще не капало ничего.
Спасибо, пока поезжу - посмотрю. Трубой займусь. Вариатор при мне разбирался, там вроде никаких душилок не обнаружил. Спидометр естественно не работает - стерлись зубья пластмассовой шестеренки. Кстати, менеджер официального представителства ямахи в Питере обозначил цену за это колесико - 2 000 рублей, месяц ждать. Вся система спидометра - 10 000 т.р. Что в Питере творится?
И все же не пойму, хотя перечитал кучу статей про настройку карба, чего же нужно добиваться - максимально высоких оборотов хх или чтобы он стабильно работал и не глох при хх?
старый скутерист Скорость 250 км/ч Возраст: 50 Сообщения: 1748 Откуда: от Юноны недалеко На чем ездит: neo's,dio-af18, fiesta '07
Добавлено: 29 Июль 2011 23:44 Заголовок сообщения:
У меня механизм спидометра на колесе не стерся, а забился грязью и заклинил (таким купил). Снял механизм и стал лить WD-шкой и разрабатывать. Уже третий год работает без проблем.
Добейся холостых, чтобы не глох.
Добавлено: 30 Июль 2011 0:31 Заголовок сообщения:
Спасибо за помощь. Завтра займусь.
У меня спидометр недели за две умер. Я все удивлялся, чегой - то скорость с каждым днем все меньше? Механик разобрал - забит грязью. Промыл, смазал.. Но зубчики стерлись, не помогло. Сейчас ни спидометр не работает, не одометр. Нашел нормальный интернет магазин в Москве. Привод троса спидометра в сборе за 285 рублей http://skuterist.ru/shop/category_169_offset_160.html
А от официального центра Ямаха в Питере я просто охреневаю).
Добавлено: 30 Июль 2011 16:54 Заголовок сообщения:
Спасибо, я бы с удовольствием. Но нахожусь далековато. А у вас есть такие? Мой отец звонил в ваш центр сегодня - сказали нету. Может, если будет возможность, прикинете на какой - нибудь неос) Мне нужна - то по суте только шестерня.. Но если в целом этот сбор можно установить - то куплю без вопросов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00396 секунд с 11 обращениями в базу данных