Мотопьянь ТЕАМ
МотоЦентр 78
Разместил: mongolor - Суббота, 29 Ноября 2025 22:10
потом как-нибудь соберемся. не торопитесь
Фотография глушителя. Душилка это или нет?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Технические вопросы и тюнинг

Автор Сообщение
Telecat
Скорость 30км/ч

На чем ездит: Ямаха неос 50

СообщениеДобавлено: 29 Июль 2011 22:19    Заголовок сообщения: Фотография глушителя. Душилка это или нет? Ответить с цитатой

Уважаемые знатоки скутеров, посмотрите пожалуйста. Недавно стал обладателем старого неоса. Вот такая штука торчит из трубы. Заметил, что на новых неосах душилка имеет вид длинного отростка. Может когда то и на моем такой был, а потом его срезали и заварили. Вообщем, имеет ли смысл его удалять? Еще там дальше на трубе есть бугорок, типа гайки заваренной, не знаю.. Может ли быть на неосе еще душилка внутри трубы?
И еще попутно вопрос. Изначально холостой ход имел невысокие обороты. Скут отлично разгонялся, бодро тянул в гору, но иногда глох на светофорах и при затяжных спусках, когда не открывал газ. Сейчас карб перенастроен, холостой ход имеет очень высокие обороты, идеально заводится, не глохнет. Но мне кажется, стал медленней разгоняться и в гору еле тянет. Может ли такое быть?
Заранее признателен за помощь)

PICT1388.JPG
 Описание:
 Размер файла:  20.27 KB
 Просмотрено:  468 раз(а)

PICT1388.JPG

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
старый скутерист
Скорость 250 км/ч

На чем ездит: neo's,dio-af18, fiesta '07

СообщениеДобавлено: 29 Июль 2011 22:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Трубку нужно срезать заподлицо, а возможно и выковырять то, что внутрь залазит. У меня сектор трубки от апенидикса перекрывал основную трубу от стенки до стенки. Потом дырку заварить.
Если при настройке карба жиклеры не менялись, то на разгон и тягу в горку это не повлияет.

Telecat
Скорость 30км/ч

СообщениеДобавлено: 29 Июль 2011 22:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо.
А что могло повлиять? Я воздушный фильтр еще перед этим помыл, заправил маслом, как в инструкции указано, то есть не мешая его с бензином. Есть вроде рекомендации 1 к 1. Може воздух плохо тянет из - за этого?
старый скутерист
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 29 Июль 2011 23:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может масла переборщил. Тогда холодный мотор, пока не прогреется, должен тупить сильно.
Telecat
Скорость 30км/ч

СообщениеДобавлено: 29 Июль 2011 23:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да вроде нормально отжал, чтобы вообще не капало ничего.
Спасибо, пока поезжу - посмотрю. Трубой займусь. Вариатор при мне разбирался, там вроде никаких душилок не обнаружил. Спидометр естественно не работает - стерлись зубья пластмассовой шестеренки. Кстати, менеджер официального представителства ямахи в Питере обозначил цену за это колесико - 2 000 рублей, месяц ждать. Вся система спидометра - 10 000 т.р. Что в Питере творится?
И все же не пойму, хотя перечитал кучу статей про настройку карба, чего же нужно добиваться - максимально высоких оборотов хх или чтобы он стабильно работал и не глох при хх?
старый скутерист
Скорость 250 км/ч

СообщениеДобавлено: 29 Июль 2011 23:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня механизм спидометра на колесе не стерся, а забился грязью и заклинил (таким купил). Снял механизм и стал лить WD-шкой и разрабатывать. Уже третий год работает без проблем.
Добейся холостых, чтобы не глох.

Telecat
Скорость 30км/ч

СообщениеДобавлено: 30 Июль 2011 0:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за помощь. Завтра займусь.
У меня спидометр недели за две умер. Я все удивлялся, чегой - то скорость с каждым днем все меньше? Механик разобрал - забит грязью. Промыл, смазал.. Но зубчики стерлись, не помогло. Сейчас ни спидометр не работает, не одометр. Нашел нормальный интернет магазин в Москве. Привод троса спидометра в сборе за 285 рублей http://skuterist.ru/shop/category_169_offset_160.html
А от официального центра Ямаха в Питере я просто охреневаю).
murez
Скорость 250 км/ч

На чем ездит: Безлошадный

СообщениеДобавлено: 30 Июль 2011 15:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Telecat писал(а):

Привод троса спидометра в сборе за 285 рублей http://skuterist.ru/shop/category_169_offset_160.html
.

мало вероятно , что такой тебе подойдет,
но если хочешь , то заедь - примерим

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Telecat
Скорость 30км/ч

СообщениеДобавлено: 30 Июль 2011 16:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, я бы с удовольствием. Но нахожусь далековато. А у вас есть такие? Мой отец звонил в ваш центр сегодня - сказали нету. Может, если будет возможность, прикинете на какой - нибудь неос) Мне нужна - то по суте только шестерня.. Но если в целом этот сбор можно установить - то куплю без вопросов.
alexlll
Скорость 120 км/ч

На чем ездит: Yamaha Neos

СообщениеДобавлено: 30 Июль 2011 17:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Велокомп можно поставить, он скорость более точно показывает.
Telecat
Скорость 30км/ч

СообщениеДобавлено: 30 Июль 2011 22:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за совет. Я уже заказал эту штуку ( по виду она точь в точь как у меня была ). Если уж не подойдет, тогда велокомп)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Технические вопросы и тюнинг Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: