Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 51 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 10 Июль 2011 0:05 Заголовок сообщения: Что происходит?!! Попытка анализа.
Наблюдения, размышления... Дополняйте, кому не лень.
Египет.
За египетскими событиями я наблюдал не из нашего "прекрасного далека", а из соседней Сирии. Благо тарелка спутниковая в гостинице была, и можно было найти англоязычный новостной канал. Впрочем, картинка по аль-джазире шла практически та же... Население в эти дни не отрывалось от аль-джазиры, с египетскими новостями. Но как-то особого одушевления по поводу заметно не было. Скорее, испуг - все понимали, что началась перекройка региона, и как там она на них отразится... Обратил внимание на то, что бунтует-то в Египте отнюдь не беднейшая часть населения. "Революция белых воротничков" в чистом виде. Госслужащие, служивый средний класс. Подумалось: здесь, в Сирии, такого точно быть не может: нет социальной базы. Нет такого количества этих самых воротничков, с завышенными притязаниями. Средний класс здесь не столько служащие, сколько лавочники, мелкая буржуазия. Коей раздолье, не то что у нас - ни ККМ, ни кучи нахлебников. То есть нахлебники, конечно, имеются, но в количестве, с эрэфовским несоизмеримом. Не пойдут эти люди повышения жалования требовать - ибо не получают его, поскольку на себя работают... И верно, в Сирии реализовали другой сценарий.
Ливия
И что ж там такое-то произошло, а? Ох, куево там народ жил, куево... Правда, когда буча началась, толпой оттуда хлынули... Кто бы вы думали? Гастарбайтеры!! Куево народ жил, куево... Но, получается, лучше, чем во многих других странах (эрэфия в их числе), раз к ним на заработки ездили? Что ж тогда бунтуют-то? Ага, а вот и ключик - Полковник предложил отвязать нефть от доллара. Ну, тогда понятно, что они там бунтуют... Другое непонятно - Полковник ведь знал, чем за такое же предложение поплатился Саддам. Знал, что международного права не существует более. Знал, и все равно полез? Значит, туз в рукаве должен быть. С нетерпением жду ответного удара по европам с америками. Химического ли, бактериологического или ядерного - неважно. Виват, Полковник!
Сирия
Пол-года, проведенные в этой замечательной стране, да еще без знания языка, да еще преимущественно на военных базах, конечно, не дают мне возможности делать веские экспертные оценки происходящего. Но по стране таки проехался, разницу между регионами прочувствовал. Алеппо излазил вдоль и поперек, да и Дамаск - Старый город - тоже. Плюс Хомс, Хама, Латакия, Тартус - во всех этих городах бывать случалось. И уровень работы контрразведки сирийской оценить имел возможность. Ну, по крайней мере, в части сбора и обработки информации, поступающей от иностранных специалистов. Высокий, доложу я вам, уровень. Не высочайший, нет - иначе бы я его оценить вовсе не смог. Но высокий. Как минимум, достаточный, чтобы не прохлопать созревающий бунт. Ан прохлопали... Почему, как? Смотрю на карту "боевых действий" - волнения почти по всей стране. Но что общего в этих регионах? Что общего между европеизированной Латакией и Хомсом? Между Тартусом и Алеппо? Почти не просачивается информации о требованиях бунтовщиков... А вот тут-то собака и должна была порыться. В Латакии вполне могут требовать свобод слова и прочей галиматьи; не удивлюсь - почва там благодатная для оранжопых. А в Хомсе скорее уж мусульмане могут быть недовольны "излишне" светским государством... Что ж получается - разные, даже полярные, силы, кошка с собакой, объединились на борьбу против государства, которое для всех них является условно приемлемым компромиссом? Против государства, достаточно светского, чтобы не заставлять соблюдать все требования шариата, и достаточно религиозного, чтобы не препятствовать народу жить вековыми традициями? Что-то тут не так, воля ваша... Ясность внесли сирийские товарищи, приехавшие по служебным делам - по их данным, госдеп пиндостана два ярда грохнул на дестабилизацию Сирии...
Белоруссия.
Кто был недавно, делитесь впечатлениями.
Эрэфия.
Тут на форуме один камрад спросил как-то в личке мое мнение о Навальном. Я ответил, что, во-первых, это явно чей-то проект, и, во-вторых, проект достаточно бесперспективный, посему для меня неинтересный. От второй части ответа публично отрекаюсь.
Мой анализ и выводы:
Коля, когда начнется революция и ты будешь в ней почти главный (ты не обижайся, но совсем главный ты не будешь, но то что как минимум НАРКОМ или что то в этом роде - точно) помни - я НАШ
Пойдем вместе раскулачивать мелкого кулака Семена ЗурриБурри.
Он раскается, и станет под нашими знаменами.
Гламур по жизни - пролетариат-анархист, он сначала полютует, потом заскучает и придет опять же к нам, поставим его речи толкать - он идеально подходит.
Енот будет раскрашивать транспаранты, Кирекс, как всегда все проспит, Кыся будет прыгать бухой с парашютом и орать - мы с неба синего как гром с небес, нет войск сильней чем ВВС!
Верка будет медсестра - у нее получится, а Охня будет пытать тех кто не с нами, она про таблетки много знает.
По средам будет митинг в кафешке у Марика, которого наконец то примут в партию (как всегда насильно).
Веталег перейдет в оппозицию, но заскучает и вернется обратно, Фокс будет держать теперь уже нелегальную точку по продаже мотоциклов Ямаха, но ездить будет как обычно на хондах, что на авто что на мотике, в целях конспирации, Бим вообще ничего не заметит, он влюбленный, ему можно, Дизель будет ездить на танке за картошкой, и наконец то дадут пизды Шутнику.
Мне кажется будет весело
PS Ежели чего - никого обидеть не хотел - если восприняли серьезно и не понравилось - срочно выжрите стакан водки
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 51 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 10 Июль 2011 2:26 Заголовок сообщения:
Rosomaha, круто ты меня обломал: увидев, что в теме отписался ты, я надеялся найти нечто более содержательное... ))) А если серьезно? Не сомневаюсь, памятуя твои высказывания двух-трехлетней давности, сказать тебе есть что. Хотя бы два вопроса: с какой целью осуществляется столь масштабная акция по дестабилизации ближневосточного региона? Акция, рикошетом задевающая и арабских союзников пиндостана, и даже - о ужас! - священную корову по имени Израиль? И второй: как думаешь, действия по дестабилизации Ближнего Востока координируются с действиями против Белоруссии и эрэфии, или же это независимые проекты?
ЗЫ: нечто подобное твоему тексту я когда-то в трубе писал, под названием, кажется, "Мото-рота"...
Rosomaha А если серьезно? Не сомневаюсь, памятуя твои высказывания двух-трехлетней давности, сказать тебе есть что. Хотя бы два вопроса: с какой целью осуществляется столь масштабная акция по дестабилизации ближневосточного региона? Акция, рикошетом задевающая и арабских союзников пиндостана, и даже - о ужас! - священную корову по имени Израиль? И второй: как думаешь, действия по дестабилизации Ближнего Востока координируются с действиями против Белоруссии и эрэфии, или же это независимые проекты?
Если серьезно то я не пробовал вот так анализировать.
Могу сказать одно - мне кажется это независимые проекты.
Хотя бы потому, что на мой, сугубо личный взгляд, в эрэфии все уже и так "хорошо". Чтото еще "делать" уже не надо, все уже "сделано", и т.п.
Единственное - я как то слабо верю что восток может контролироваться западом. Просто потому что, как то история и даже реалии показывают что это херово получается.
Либо это что то совсем третье.
Некий Х.
С точки зрения вероятностно статистических методов, такой дестабилизирующий фактор суть норма жизни.
Добавлено: 10 Июль 2011 4:00 Заголовок сообщения:
Rosomaha писал(а):
Если серьезно то я не пробовал вот так анализировать.
Могу сказать одно - мне кажется это независимые проекты.
Хотя бы потому, что на мой, сугубо личный взгляд, в эрэфии все уже и так "хорошо". Чтото еще "делать" уже не надо, все уже "сделано", и т.п.
Единственное - я как то слабо верю что восток может контролироваться западом. Просто потому что, как то история и даже реалии показывают что это херово получается.
Либо это что то совсем третье.
Некий Х.
С точки зрения вероятностно статистических методов, такой дестабилизирующий фактор суть норма жизни.
Восток - да и эрэфия - не могут эффективно управляться напрямую с запада, верно. Именно поэтому уже к концу 90-ых от прямого колониального управления, например, эрэфией (и всей эсэнговией), штаты и отказались. И начали строить систему стран-региональных жандармов, возглавляемых местными царьками, утвержденными вашингтонским обкомом. Одним из таких региональных жандармов эрэфия и является. На востоке же было два кандидата на эту роль - Турция и Иран. Турцию они слили недавно - не справилась или к европам шибко тяготела, жить хотела по-европейски. Это ж не дай бог, жандарм развиваться начнет, да регион свой за собой потащит... Нахрена конкурентов плодить? Быстрого же развития от теократии ожидать не приходится. Всё на строительство халифата? Переформатирование региона под Иран? Все бы логично, да не поздновато ли? Это вроде как в конце июня 1941-го подписывать директивы о наступлении РККА, когда управление войсками потеряно... Штатники играют от наступления, хотя сейчас логично было бы от обороны? Идиоты? Блефуют? Или рассчитывают на то, что противник загнется раньше, чем у них самих флажок упадет?
Моисей водил евреев 40 лет по пустыне для того чтобы родились новое поколение которое не знало своего прошлого, чтобы начать новую жизнь с нуля. Мы с СССР уже 20 лет прошли по "пустыне", осталось ещё 20... Тогда уже не будет тех кто хоть чему-то может научить... Советский научный опыт будет потерян. Что за новый строй нас ожидает через 20 лет? Есть мнение, что госдеп потом кинет местных царьков (типа они ему сейчас помогают, а потом они нафиг никому не нужны будут с большими капиталами там на западе).
старый скутерист Скорость 250 км/ч Возраст: 50 Сообщения: 1748 Откуда: от Юноны недалеко На чем ездит: neo's,dio-af18, fiesta '07
Добавлено: 10 Июль 2011 18:54 Заголовок сообщения:
Все прошлое лето был в Белоруссии. Народ спокойный к революциям не расположенный. Отношение к Батьке двоякое. Голосуют за него в основном пенсионеры, как у нас за коммунистов. В Гомеле и области Батьку хают. Деспот, Гитлер, посмешище ("Кольку своего внебрачного таскает с собой всюду..."). В Брестской области (ближе к европе) в основном наоборот. "Батька молодец, воровать не дает, кукурузу выращивает..." и т.д. и т.п.
Мое впечатление следующее: по окраинам почти все магазы госдарственные, т.е. продают всякую хрень(белорусские телики с ЭЛТ, телефоны с дисковым набором советского вида), продавщицы толстые, безразличные к клиенту и иногда хамящие (ну как раньше). Люди получают гроши и живут, в основном, за счет своего хозяйтва. Большинство автомобилей дизельные. Топливо дороже чем у нас, но у трактористов можно купить солярку за гроши.
В Минске примерно как у нас. Все, ессно, ломятся в Минск и зарплата примерно в 1000у.е. там заипись.
В этом году был типа кризис. Звонил в Гомель, говорят, что в магазах ничего нет. Звонил в Минск, говорят, что особого кризиса нет и в помине.
Пару недель назад проезжал через Витебск - в магазах цены примерно такие же, как в прошлом году и ассортимент тот же(т.е. дефицита нет). Ну может чуть дороже, но с учетом годовой инфляции это нормально.
"Бялорусы - мирныя людзи" и организовывать какие-то революции они не станут. Поговаривают о том, что хорошо бы медвепут поставил когонить своего. Европа и америкосы не будут воевать за Белоруссию. Там особо нечего ловить.
Думаю, что Лукашенко посидит еще у власти при нынешней ситуации.
старый скутерист Скорость 250 км/ч Возраст: 50 Сообщения: 1748 Откуда: от Юноны недалеко На чем ездит: neo's,dio-af18, fiesta '07
Добавлено: 10 Июль 2011 20:16 Заголовок сообщения:
finish писал(а):
Claire писал(а):
Коленька, голубчик, да плюнь ты на них, бусурман!! ))) чать и без нас разберуца ))))))))
Вот из за такого безразличия и бездействия всё это говно и процветает
Просто есть люди, у которых и так дел хватает. А холостой и свободно, в одну харю, перемещающийся по восточным странам Николаес может себе позволить занять свой мозг такими анализами)))
Сообщения: 1596 Откуда: Суперкластер галактик Virgo На чем ездит: XR400
Добавлено: 10 Июль 2011 22:01 Заголовок сообщения:
старый скутерист писал(а):
Просто есть люди, у которых и так дел хватает.
Стадо бежит к обрыву, говоришь им - "впереди обрыв! мы упадем!". А в ответ слышишь, не мешай, видишь заняты - травку ещё не пережевали!"...
Ну так думайте, что лучше - травку жевать или остановить стадо, чтобы вместе с ним с обрыва не упасть, ведь из стада не вырваться - зажаты все. И падать будут и те и другие...
Добавлено: 11 Июль 2011 8:50 Заголовок сообщения:
Claire писал(а):
поверь мне, кавно процветает совсем по другим причинам )))))
Ну да, говно - оно от того что мы кушаем
Вот хороший пример кстати. http://www.lifenews.ru/news/63377
Не факт конечно, что те два первых судна спасли бы всех, но то что могли спасти больше - это да. Тут каждая секунда дорога. Но им было пофиг.
Добавлено: 11 Июль 2011 10:26 Заголовок сообщения:
Di__2 писал(а):
старый скутерист писал(а):
Просто есть люди, у которых и так дел хватает.
Стадо бежит к обрыву, говоришь им - "впереди обрыв! мы упадем!". А в ответ слышишь, не мешай, видишь заняты - травку ещё не пережевали!"...
Ну так думайте, что лучше - травку жевать или остановить стадо, чтобы вместе с ним с обрыва не упасть, ведь из стада не вырваться - зажаты все. И падать будут и те и другие...
Падать будем в любом случае. Это уже не остановить, не отменить. Независимо от желания стада. Поэтому сейчас никто из разумных людей во власть и не полезет: иначе стадо на него все спишет. В черепных полостях эрэфовского стада так уж заложено, что "царь" за все отвечает...
Вопрос в том, что делать уцелевшим после падения - спокойно идти на новую бойню или поднять наконец на рога тех, кто нас туда гонит? И как их на рога поднимать, чтобы при этом немногое уцелевшее не разнести вдребезги напополам?
Добавлено: 11 Июль 2011 15:39 Заголовок сообщения:
Vasyamfx писал(а):
Коля, Шерше Ля Нефть по указанию ФРС.
Особенно - в Сирии, ага. То есть нефть-то тут конечно при делах, но не на уровне "захватить страну и качать ее нефть", как было проделано с Ираком. Тут похитрее комбинация...
Vasyamfx не то Леша, не то Вася Возраст: 44 Сообщения: 1165 Откуда: Питер На чем ездит: Granta Liftback
Добавлено: 12 Июль 2011 1:51 Заголовок сообщения:
Nicholaes писал(а):
Vasyamfx писал(а):
Коля, Шерше Ля Нефть по указанию ФРС.
Особенно - в Сирии, ага. То есть нефть-то тут конечно при делах, но не на уровне "захватить страну и качать ее нефть", как было проделано с Ираком. Тут похитрее комбинация...
Преимущества: экспорт нефти; растет нефтедобыча за счет открытия новых запасов.
В Ливии Нефть.
В Египте Суэцкий канал.
В Сомали и Йемене стратегический выход их красного моря.
В Иране Газ.
Захватывать никого не надо. Надо установить демократический строй и помочь невинно угнетённым текущей властью жить лучше с помощью правильной новой власти.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Да, в Судане тоже есть нефть, газ и куча полезных ископаемых. Запасы сосредоточены в основном в новом Демократическом Южном Судане.
Добавлено: 12 Июль 2011 12:02 Заголовок сообщения:
VasyamfxНефть в Сирии есть, но это не Ливия и не Ирак- объемы (как добычи, так и доказанные запасы) не те. Это першее.
Другое, плодить по сходным сценариям марионеточные режимы сразу и много - очень странное решение. Вернее, странное, если считать цели именно таковыми, как ты озвучил.
Ну и крайнее - во всех странах, где в последнее время госдеп организовал перевороты, позиции радикального ислама вследствии этих переворотов усилились. В Сирии, если этим чертовым янки удастся ее одолеть, произойдет то же самое.
Добавлено: 12 Июль 2011 12:57 Заголовок сообщения:
Nicholaes писал(а):
плодить по сходным сценариям марионеточные режимы сразу и много - очень странное решение.
Мне кажется что кто-то хочет оставить нормальное образование только для небольшой кучки людей - в остальных странах наводят хаос и невозможность получить нормального образования. А значит и не возможно развитие науки и техники в этих странах. Плюс этот хаос очень сильно действует на соседние страны, которые тоже приходят постепенно к этому же... Это как один из вариантов.
Ну и главное - Китай не так далеко...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00201 секунд с 11 обращениями в базу данных