Chili человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 42 Сообщения: 1996 Откуда: Удельная На чем ездит: KLX250 и таз 08
Добавлено: 06 Май 2011 19:50 Заголовок сообщения: Замена вилки на неродную
Решил я поменять свою убитую вилку на дрзешную. С учетом того, что дрз несколько спортивнее моего дээра, вилка у него толще, ось соответственно тоже. Поскольку достается мне эта вилка с траверсами, то к мотегу ее прикрутить проблем быть не должно, подшипники в рулевой одинаковые. Но есть загвоздка в толщине колесной оси.
DR - ось 17мм, колесные подшипники 17х35, DR-Z - 20мм, подшипники 20х37. Подшипников 20х35 не бывает.
Я вижу решение пробемы двумя путями, и не могу определиться какой из них правильнее
Вариант один - проточить ступицу колеса до 37мм, воткнуть другие подшипники, выточить новые распорные втулки (3 штуки), собрать и не париться. Есть большая вероятность, что привод спидометра от ДРЗ уже не подойдет.
Вариант два - выточить проставку из алюминия в зажим вилки. Втулка с прорезью.
С учетом того, что на ДРЗ ось зажимается гайкой, а не вкручивается в ногу, думаю должно прокатить Но придется точить новую уникальную, гы, ось, т.к. моя родная во-первых гнутая, во-вторых крайне сомневаюсь что подойдет хотя бы по длине. Но можно оставить родной привод, и не покупать велокомп
Сейчас нахожусь в поиске токаря, который возьмется точить ступицу, не разспицовывая колесо, ибо, если его разбирать придется, то нуивофтопку, я только спицы протянул
По цене, предположительно, одинаково должно получиться, что точить ось и втулки, что колесо и их же...
Вариант купить колесо от ДРЗ не рассматриваю, ибо не бюджетно
Chili человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 42 Сообщения: 1996 Откуда: Удельная На чем ездит: KLX250 и таз 08
Добавлено: 06 Май 2011 20:01 Заголовок сообщения:
Оно по отдельности от заднего нигде не продается (ну и искал я не очень сильно) И ценник у него еще 10 тыров
Не, можно, конечно на мегазипе ступицу за 6к взять, запариться и переспицевать, нарыть где-нить привод, или опять же выточить его замену.... Но че-то все равно не бюджетно. И долго
Можно с ебея притащить дешевле.... Но не сезон ща столько ждать
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00288 секунд с 11 обращениями в базу данных