Возраст: 43 Сообщения: 10954 Откуда: СПБ На чем ездит: Электричка, самосбор
Добавлено: 14 Февраль 2011 11:22 Заголовок сообщения: авто и мото с 1 июля. поторопитесь за нестандартом
Какие автомобили окажутся вне закона?
Ввоз в Россию автомобилей с 1 июля будет возможен только при наличии свидетельства, выданного аккредитованной властями испытательной лабораторией, предупреждают таможенники. Это означает, что автодилеры, вовремя не договорившиеся с чиновниками, и тем более частные лица, пожелавшие ввезти нестандартную или малопопулярную в РФ иномарку, столкнутся с невиданными бюрократическими трудностями, которые могут их заставить вообще отказаться от мысли о ввозе в страну "чуждого" автомобиля.
Нововведения связаны со вступлением в силу с 1 июля ряда положений, установленных еще осенью 2009 года техрегламентом "О безопасности колесных транспортных средств". Техрегламент предписывает, что на каждый тип автомобиля должно выдаваться свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства. Оценка соответствия проводится только в аккредитованных испытательных лабораториях, которых в России всего шесть. По итогам испытаний заявителю выдается свидетельство, и оно должно быть представлено в таможенный орган для получения паспорта транспортного средства. Однако если ввозимый в Россию автомобиль не подходит под тип машин, уже получивших оценку в аккредитованной лаборатории, то владельцу, как предупреждает таможенное ведомство, необходимо инициировать получение свидетельства, привлекая официального представителя либо дилера фирмы-изготовителя транспортного средства. Тем самым положение техрегламента фактически обеспечит не безопасность на дорогах, а протекцию уже укрепившимся на рынке автодилерам, продвигающим конкретные марки и линейки. Ясно, что новация существенно сузит и выбор для автолюбителей, и рынок, который по итогам прошлого года достиг почти $11,5 млрд — в такую сумму оценен импорт легковых автомобилей в РФ в 2010 году, когда в страну было ввезено 686,6 тыс. машин.
источник
я чета гляжу продажная цена мопедов выросла с нового прихода процентов на 40-50 ! дио 27 - 16 тонн :-) привезти сюда - 21 закупка за японскую самую дешевую помойку... жопа !
35-й дио будет 25-26 по закупке ! я их по этой цене продавал и уже с полной предпродажкой ! люди годами на таких ездят и спасибо говорят :-)
в итоге все пересядут на кЕтайское ляля фирмы джайлинг, оно же сертифицировано :-)
А вот если я захочу ввести скайвей из Японии, надо будет его сертифицировать или можно сказать, что это типа тот же бургман, на который уже есть сертификат? _________________
вот прет меня от мопеда внутрияпонского какого-нить который я могу привезти щас почти новый за копейки, который евро 3 укладывается - а все - хуюшки - не привезешь его :-)
зато блять сертифицированное гавно из кЕтая это пожалуйста :-)
только кЕтайские мопеды сертифицированные как 50сс идут в базе 72сс !
какого хуя спрашивается ? все куплено пидарасами !
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.39379 секунд с 11 обращениями в базу данных