Мотопьянь ТЕАМ
МотоЦентр 78
Разместил: mongolor - Суббота, 29 Ноября 2025 22:10
потом как-нибудь соберемся. не торопитесь
противотуманки?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Выхлопная труба

Автор Сообщение
serjo9
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 14 Декабрь 2010 9:43    Заголовок сообщения: противотуманки? Ответить с цитатой

объясните мне что за странный фетишь в массовом самосознании автомобилистов ездить со всегда включенными противотуманками?Часто встречаю тех,кто оставляя гореть противотуманки отключает ближний свет!ЗАЧЕМ и ДЛЯ ЧЕГО?Ведь из названия самих устройств ясно,для чего они должны применяться! У меня есть пара домыслов:
1.человек плохо видит сам непосредственно,что-то с глазами,ибо включают противотуманки в любое время суток,как по закону теперь ближний и в достаточно освещенных местах в темное время суток в хорошую погоду!
2.включающий противотуманки,экономит лампочки в фарах ближнего света(те кто параллельно отключает ближний)?!
3. с определенного расстояния машину труднее узнать по фарам.
4. уверен что для солидности и престижности и это поднимает его самомнение,что у него автомобиль немножечко круче тех,у кого нет противотуманок?

Поведайте мне этот секрет,а то я спать не могу спокойно,может делаю что не так!Наверняка есть на форуме люди ездящие с противотуманками включенными,может и я буду их включать впредь,а то каклох ваще включаю их только в туман и в сильный снег!image011
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

На чем ездит: BM Smile 1997

СообщениеДобавлено: 14 Декабрь 2010 12:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хз. я тоже так делал на мондэо. габариты и противотманки. мне эстетически нравилось.
а сейчас габариты+противотуманки в городе можно вклюлать вместо обязательного ближнего.

Union road club
serjo9
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 14 Декабрь 2010 13:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

меня гаец переубеждал в этом,что противотуманки ближнем светом не являются и заменой темболее,не те световые характеристики и тд,это было до новых првил еще
а вот эстетичней это интересно,как думаешь может все поэтому и включают? некоторые даже с вкл. люстрами на недоджипах и джипах днем ездят!
Kirex
Шашлык-мейстер
Шашлык-мейстер

На чем ездит: Getz+Honda Shadow 1100

СообщениеДобавлено: 14 Декабрь 2010 13:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

видимо из-за снегопадов народ стремается плохой видимости и поэтому включают их заранее)
Zurriburi
какой-то хмырь
какой-то хмырь

На чем ездит: Электричка, самосбор

СообщениеДобавлено: 14 Декабрь 2010 13:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

неа. противотуманки - это +5 к крутости + 3 к силе и + 7 к неуязвимости image002
карпаты 0_о->Honda Dj->Honda Dio->Yamaha Majesty 250->Yamaha Tmax '01->Suzuki Sky wave 400 '03->Yamaha Tmax '05->Suzuki Burgman 650 k6->Suzuki GSF650 SA Bandit '07->Honda Silver Wing 600 '01->Электричка Author 1kW 20Ah
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
flapp
Скорость 180 км/ч

На чем ездит: велосипед поломался :(

СообщениеДобавлено: 14 Декабрь 2010 14:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПДД РФ - 19. Пользование внешними световыми приборами и звуковыми сигналами

19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
- в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
- в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар:
- вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.

19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

А теперь по теме. "Противотуманки" отличаются от ближнего света тем, что не имеют направленного пучка света. Ночью это может ослепить, но днём даёт преимущество: автомобиль с включенными противотуманными фарами одинаково заметен с разных ракурсов.
serjo9
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 14 Декабрь 2010 16:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

flapp писал(а):
- вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.

хорошо,ну а зачем их использовать то вместо,если есть ближний свет?я сомневаюсь ,что то количество автомобилистов которое я наблюдаю ездит с неработающим ближним,и поэтому пользует противотуманки,причем и ночью тоже.
Пока только понятный вариант от Веталига услышал,что это эстетично для кого то,нравиться вид своего авто с включенными противотуманками,причем сидя в кабине и не видя себя со стороныimage011
VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

На чем ездит: BM Smile 1997

СообщениеДобавлено: 14 Декабрь 2010 21:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serjo9 писал(а):
Пока только понятный вариант от Веталига услышал,что это эстетично для кого то,нравиться вид своего авто с включенными противотуманками,причем сидя в кабине и не видя себя со стороны

да, на мондео мне так действительно больше нравилось.

serjo9 писал(а):
причем сидя в кабине и не видя себя со стороны

ты при выборе машины совсем не смотришь на её внешний вид?

Union road club
flapp
Скорость 180 км/ч

На чем ездит: велосипед поломался :(

СообщениеДобавлено: 14 Декабрь 2010 22:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну почему же, можно ещё лампочки в ближнем экономить, противотуманки то все равно не нужны никому. Да и в зеркале заднего вида противотуманки более грозно отражаются
serjo9
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 15 Декабрь 2010 9:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VETALEG писал(а):
ты при выборе машины совсем не смотришь на её внешний вид?

конечно смотрю,а как же иначе,но как именно горят противотуманки для меня бы сыграло не значительную роль при конечном выборе автоimage011)покупал без них,ставил позже уже,мне больше нравиться когда максимальная комплектация у авто и те же самые противотуманки конкретно под модель пепелаца, в его штатные места,но езжу не включая их,только по необходимостиimage011
Хотя я тут вспомнил,что быв моложе вроде как ездил с включонными,так что наверно это с возрастом прошло)))
Agrum
Скорость 250 км/ч

На чем ездит: Skoda Octavia Tour 1.8T, Stels 400GS

СообщениеДобавлено: 15 Декабрь 2010 9:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я включаю когда темно, дорогу перед машиной лучше видно, особенно во дворах, ямы там и пр
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Выхлопная труба Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: