Добавлено: 16 Октябрь 2010 11:35 Заголовок сообщения: "ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМОСТЬ УЗЛОВ и АГРЕГАТОВ"
Братья "СКУТОВОДЫ" - вот чаво хотелось бы узнать и обсудить всем миром: "Какие узлы и агрегаты каждого из наших аппаратов (всех моделей - какие у кого есть в наличии) - взаимозаменяемы, то есть подходят от одного скута к другому или от каких других - к твоему?"
Объясняю: "Ежели я не могу найти ни в магазине, ни на разборках - нужную мне з/ч, то оченно было бы не плохо знать - с какого скута я еще могу эту з/ч взять и поставить себе".
Понимаю - задача очень сложная и даже не подъемная для простых владельцев одного единственного скута, но возможно такие данные есть у продавцов (надо их привлечь на сайт - им же выгодно продать как можно больше узлов и агрегатов все равно на какие аппараты), возможна на разборках люди знают, возможно кто-то в реальном Мото-клубе тусуется, наверняка ремонтные мастерские знают кое-что (им, кстати, тоже выгодно предложить хотя бы подменку, по согласованию с клиентом и закончить ремонт), может кто из нас из своего личного опыта (али слышал от кого) что-то подскажет и тд и тп.
Сколько у каждого из нас в гаражах завалялось вполне пригодных еще деталей от наших первых скутеров, за которые можно получить какую-никакую копеечку - пускай даже на бензин.
Вот эту проблему можно решить только сообща, если всем миром взяться.
Польза будет всем - охуен...! Сто пудов даю!
Во какая идея. Надо думать, как постепенно воплотить ее в жизнь.
Есть ли какие предложения у кого или наработки?
PS: Ладно, открою секрет: "Идея стукнула меня потому, что нигде не могу найти передний суппорт на мою «YMAHA Grand AXIS 100» (2001-2004г.)и «клюв» вдребезги разлетелся.
Наверное модель редкая, черт его знает?
Может кто подскажет – где хотя бы один экземплярчик завалялся?
Добавлено: 16 Октябрь 2010 15:53 Заголовок сообщения:
Во-первых, здрасьте, будем знакомы и спасибо за то, что откликнулись - всегда приятно сознавать, что ты не один и нас фанов этого дела много.
Во-вторых, на фото - это вы из будущего (вам тут явно уже больше 22-х годков), но это к делу не относится.
В-третьих, я готов прямо сейчас выехать за суппортом, если он в Москве и главное, если он мне подходит.
С ваших слов я ни хрена не понял - то ли он действительно на Гранду, то ли у меня Аксис какой-то не совсем обычный, а тогда какой он должен быть?
Нет, у меня точно "YAMAHA GRAND AXIS 100" (2001г.) по паспорту - зуб даю!
Так что, куда ехать-то?
ps: Вот мой первый вклад в копилку ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМОСТИ:
Dimson Первый AX Возраст: 51 Сообщения: 8138 Откуда: Питер, Московская На чем ездит: AX-1, X-Terra
Добавлено: 17 Октябрь 2010 17:43 Заголовок сообщения:
topVP
Профиль, пожалуйста заполните. Особое внимание уделить пункту "От куда"
Название темы не следует писАть капсом.
Патеме:
Свечки точно взаимозаменяемы Насчёт суппорта - нужно снимать старый, брать его в руку и ехать в Сокольники (на сколько я понял - вы из Мск). И на месте, со штангелем примерять. Возможно, поставить можно и не совсем на 100% совпадающий. Но через какую-нить проставку - вполне может подойти.
Бывают так же наборы "Оверсайз" - тормозной диск, суппорт + проставки. Тоже глянуть не помешает, в том же Ревауте например.
Пластик - скорее всего, только оригинальный и на заказ. К следующему сезону, возможно дойдёт
Можно попробовать зайти на injapan.ru и глянуть, что есть на аксис. Жаль, космическая стОимость доставки обычно съедает всю выгоду, но в безвыходной ситуации - вариант хороший.
Возможно, что пластик от какого-нить кетайца может подойти, но качество - швах.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00269 секунд с 11 обращениями в базу данных