Как ни странно, в помойной "жиже" иногда встречаются вменяемые люди. Как здесь: http://retigr.livejournal.com/10344.html
Почитав еще несколько подобных обсуждений - спокойных, деловых, аргументированных - могу предположить, что проблема не надуманная. Если кто в гидротехнических сооружениях разбирается - откомментируйте, плиз. Насколько я понял, сочетание факторов (аномальный паводок и неработающая станция (проход воды через турбины перекрыт)) ставит возможность выживания целого региона в зависимость от того, сработает ли расчетным образом береговой водовод. Если не сработает - разнесет к чертовой матери вдребезги напополам и СШГЭС, и Красноярскую, вместе с городом. Под воду может уйти территория с миллионным населением.
Если это произойдет (а вероятность, насколько я понял, оценивается сотыми долями (единицами процентов), что для катастрофы такого масштаба чрезвычайно много), то:
1. Жертвы будут максимальны - никто не станет объявлять дорогостоящую эвакуацию, надеясь, по привычке, на русский "авось".
Если и объявят, в последний момент, то с этой задачей не справятся.
2. Катастрофа, если она произойдет и повлечет за собой человеческие жертвы, соизмеримые с численностью населения затопленной территории, должна инициировать народное восстание в стране. Поскольку оставить подобное безнаказанным означает расписаться в том, что у нас уже нет ни мозгов, ни яиц. Лично я в таком восстании буду участвовать.
Катастрофа, если она произойдет и повлечет за собой человеческие жертвы, соизмеримые с численностью населения затопленной территории, должна инициировать народное восстание в стране
всё обставят очень красиво, и хрен какое восстание будет. имхо.
цунами тоже хотели притянуть к секретным разработками и и не удачному эксперементу спец служб,к бездействию властей о предупреждении цунами и тд,и ничего,замяли..тут тоже отмажуться если чо,не в первой
Продолжение в любом случаи будет.
Если информация верна (а ведь сейчас там цензура - как информация появилась в ЖЖ просто так?), то расчеты ещё ничего не показывают, надо знать геометрию самого этого места, знать что там понастроено для защиты, какие защитные механизмы кроме берегового сброса могут быть использованы, даже при отключенных турбинах.
На графике ниже показано что не смотря на крутость сегодняшней линии в прошлом году в эти дни наполненность была выше. Т.е. есть буфер, плюсом прошлогодний график показывает тенденцию (в некотором смысле) прибытия талых вод. Т.е. есть вероятность что в этом году наполниться быстрее, но до критического уровня может и не дойти. С другой стороны есть такой фактор как состояние самой станции - её основания, которое вроде как было не в хорошем состоянии и т.д. Тут действительно вопрос, выдержит ли расчетный предельный уровень плотина сейчас.
PS Я не технолог гидротехнических сооружениях - я математик
Di__2, да, график на данный момент малоинформативен, это понятно. Тенденцию выводить из одного только прошлогоднего графика я бы не рискнул - или, как минимум, наложив его на график температуры, режимы работы (расход воды) станции и т.д. и т.п. Береговой водосброс вроде как решит проблему? Если заработает расчетным образом, что, вообще-то, нехарактерно для наспех сделанной хрени...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00304 секунд с 11 обращениями в базу данных