п.2 Немного. Только те, кто уже знает, ЗА что он идет. Не "против чего", а "за что". Хватит уже, находился я "против" в юности бурной - до сих пор противно и стыдно.
п.3 Это скорее от зомбоящика такое чувство. Чувство, что тебя за идиота держат, пирожками с гавном кормят и спрашивают "Как Вам наше фирменное блюдо?" А в сети - миллион мелких, вроде бы незначительных признаков, из которых картинку собрать можно более-менее цельную. Да, башка болит от переработки этих тонн мусора.
п.4 Я и говорю, никто никуда не пойдет, пока Идея не появится. Та, за которую умереть не жалко. За бабки люди легко и непринужденно убивают, но вот сами умирать ради них как-то не торопятся... Для меня лично такая идея - Империя, Возмездие, Возрождение. То есть по сути, извечная русская идея СПРАВЕДЛИВОСТИ, адаптированная к современным условиям. Частный случай.
Во-первых, тут будет зависимость, близкая к геометрической прогрессии. Лавинообразное нарастание.
Во-вторых, и сейчас уже есть стойкое понимание, что с медвепутиной пора кончать. Никто, правда, не может еще толком сформулировать, что делать потом. Это, вообще-то, классический случай заката цивилизаций - когда старая элита уже напрочь сгнила, а пассионариев, готовых ее сменить, нет.
Для нас всех - тех, кто не собирается пятки салом намазать и свалить крысиной побежкой - это становится вопросом выживания. Казалось бы, что может быть проще и доступнее - выживание, жизнь как объединяющая идея? Ан нет - жизнь, она индивидуальна. Кто-то лелеет надежду войну в погребе пересидеть. Вот им нужно объяснять - не пересидите, товарищи дорогие, не получится. А если получится, то как в фильме "Бегство мистера Мак-Кинли", когда его во сне выталкивают из "сальватория" (подземное хранилище, где в анабиозе лежат разные желающие сохраниться до лучших времен) на поверхность Земли, превращенной в радиоактивную пустыню. И мораль, по-советски наивно пронизывающая сцену - "Я сбежал из своей эпохи - и получилось вот это. Не сбеги я, останься, противодействуй - м.б. этого и удалось бы избежать".
Не пересидит никто в погребе. Потому что если не будет бунта, и режим сохранится - катастрофа будет страшнее гражданской войны. И результатом этой катастрофы будет горстка удельных княжеств с суммарным населением около 80 миллионов (не считая пришлых китайцев) уже к середине 20-ых годов. И "ограниченный контингент" НАТОвцев, на который уцелевшие аборигены молиться будут, как на единственных, пусть и хреновых, защитников от мародеров.
Итак, выбор перед нами небогатый - ждать и не высовываться, дабы не получить пиздюлину от этого оккупационного режима (тогда мы получаем последний сценарий); или же высунуться под дубинки и пули, под аресты и "судебные" преследования, понимая, что только так мы получаем пусть призрачный, но шанс избежать худшего сценария. Вот этот жестокий выбор - его трудно уместить в сознании. Трудно, но нужно. Тогда и объединяющую идею найти проще будет. Мы всегда перед лицом опасности объединялись - порой даже под знаменами, к которым не слишком тяготели. Так белая эмиграция, брызгавшая ядовитой слюной в адрес Советской России, во время Второй Мировой ее поддержала. Ибо "Родина в опасности!", и тогда уже дело десятое, какая она, эта Родина - Советская или царская.
Опасность эта - не мнимая, а вполне реальная. Убеждать и доказывать не буду - пусть каждый сам придет к этому, своим путем.
"Ведь у нас такой народ - если Родина в опасности, значит, всем идти на фронт" (с) В.Высоцкий
Собственно, "Родина в опасности!" - сама по себе идея, достаточная для того, чтобы русский народ кого угодно в асфальт закатал. Но недостаточная, к сожалению, для созидательных действий.
И еще - представь себе, в порядке бреда, что к власти пришел кристально честный человек. Что и как, по-твоему, он будет делать?
Nicholaes
Есть еще одна идея - ВЫЖИВАНИЕ или ЗАЩИТА
Народ делится на кланы или касты.
Я все таки надеюсь на армейцев - там есть и оружие, и идея, и понятия о том как все должно быть или как НЕ должно, а самое главное - организация, которая может действовать и повести за собой.
А надеюсь я на них потому что ВСЕ армейцы которых я знаю, больше патриоты чем остальное население и живут они в той же жопе что и мы все, и дети их живут не лучше, жены, матери и родственники.
А самое главное - искра в глазах еще не потухла у многих.
История говорит о том, что за кого армия, тот и выигрыает заварушку.
Rosomaha , верно. Именно поэтому армию сейчас старательно уничтожают; а в тех случаях, когда уничтожить не могут - покупают лояльность.
И второе - меня все больше интересует, что потом-то делать? Ну, свалили мы этот режим - и? Тут же такая чертова куча факторов, внешних и внутренних... Внешних - директиву 20/1 вспомни. В ней сценарии действий противника достаточно полно расписаны, в зависимости от того, кто придет к власти на постсоветском пространстве. Пока они от этого документа 60-летней давности не отклонялись...
если не ошибаюсь - речь о школьной реформе ведется уже года два - и говорилось там о семи предметах бесплатных в учебный год((( и если в 1-2 классе семи предметов еще хватает - то к 5 классу это действительно смешно((
А что все так расстроились-то собственно говоря? Сырьевому придатку не нужны грамотные люди. Нужны только те, кто стоИт у трубы и крутит кран. Ато наобучали за последние 10-15 лет менеджеров и юристов - а гайки крутить некому. Непорядок!
Реформа образования - это фигня по сравнению с грядущими переменами, скажем, в области медицины.
Вкратце если - про бесплатную медицину можно фактически забыть. Если не будет ДМС - случись что серьёзное или выложишь кучу бабла или подохнешь, если его нет.
"Вы хотели свободы, о волки? Ешьте ее - она ваша!" Эти слова Киплинга сейчас, наверное, не мне одному вспоминаются, а многим и многим из тех, кто тогда глотку за ельцинизм драл. Все, как в советской пропаганде - при капитализме у тебя есть свобода сдохнуть... Где тут пламенные борцы с "советской уравниловкой"? Вы этого хотели? Сержио, Зури, Грин? Это же, по сути, ваша идея, в ее предельной форме: "не заработал достаточно денег - сдохни". А специализированная медпомощь стоит столько, что в нашей стране на нее не заработаешь. Такие деньги только украсть можно - либо в виде откатов, либо в виде присвоения прибавочной стоимости, произведенной твоими работниками.
Россия - богатая страна. Я сейчас в гораздо более бедной стране нахожусь. Так вот, в этой бедной стране, как рассказывают аборигены, пару лет назад кто-то заикнулся про то, чтобы часть стоимости медпомощи с граждан получать. Быстренько с поста слетел. И это - в стране, которую наши заклятые "друзья" считают одним из исчадий ада...
весенний гламур , н-да... Читать противно эту коллективку. "Уважаемый бла-бла-бла, мы смиреннейше просим Вас, как гаранта Конституции, выполнить Ваши прямые обязанности и защитить наши конституционные права". Здесь не "просить" - здесь "требовать" нужно, как минимум.
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 52 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 02 Май 2010 2:53 Заголовок сообщения:
Ole-Lukoe,
а почему такое продолжается? Не потому ли, что половина пассажиров поезда рада бы сама к грабителям присоединиться, да только не получается у нее это? Но надежда - вот, мол, грабителем (депутатом, чиновником, "бизнесменом") заделаюсь, и буду в шоколаде - надежда эта гаденькая во многих остается и живет. Ведь, по сути, воровской капитализм россиянского образца ничуть не хуже любого иного капитализма. Формы разные, а суть одна...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00271 секунд с 11 обращениями в базу данных