D@niel 239 Скорость 250 км/ч Возраст: 36 Сообщения: 1610 Откуда: Питеp, центр На чем ездит: Honda Lead, Suzuki Burgman, РАФ 2203
Добавлено: 25 Март 2010 22:34 Заголовок сообщения: Иж Планета 5
У одногруппника завалялся такой. Говорит, что заводится. все работает без проблем. С коляской. Стоит ли брать это чудо или нет? За сколько? В принципе нужен только для того, чтобы с дачи картошку возить, ну и покататься по мелочи. Просто одно дело - это по деревне покататься, а другое - на 100км от Питера уехать. Садясь на бург, я знаю, что доеду из точки А в точку Б, а вот к русской технике такого доверия нету. Сильно ли он мне может мозг ебать? Есть ли у него хоть какая-то надежность? Обслужить-то, я думаю, будет его не сложно, но хотелось бы, что бы оно не ломалось в ответ. Тяжело ли достать запчасти? А то на скутеры и мотоциклы навалом, а это хз. Апрашку вроде закрыли, а больше я и не слышал мест.
D@niel 239 Скорость 250 км/ч Возраст: 36 Сообщения: 1610 Откуда: Питеp, центр На чем ездит: Honda Lead, Suzuki Burgman, РАФ 2203
Добавлено: 25 Март 2010 22:42 Заголовок сообщения:
Я готов его обслуживать нормально. Это пожалуйста. И вопрос как раз в том, будет ли он при должном обслуживании хоть как-то надежен.
Умения и желания перебирать весь мотик на коленке у обочины нету и не предвидится)
весенний гламур сказочный долбоеб Возраст: 42 Сообщения: 23155 Откуда: Северная столица. м.Ветеранов На чем ездит: Недокрыло, пережигули
Добавлено: 25 Март 2010 23:22 Заголовок сообщения:
D@niel 239
планета 5, если в хорошем состоянии - бери, это лучший мотоцикл из отечественных. продать всегда сможешь, они сейчас редкость. юпитер нахуй однозначно, а планета - вещь. ломаться там нечему, по сути. если, чего - звони, скатаемся, посмотрим.
весенний гламур сказочный долбоеб Возраст: 42 Сообщения: 23155 Откуда: Северная столица. м.Ветеранов На чем ездит: Недокрыло, пережигули
Добавлено: 25 Март 2010 23:50 Заголовок сообщения:
не надо, блять, пытаться подъебнуть не зная вопроса. планета 5 охуенный мотик в отличии от собрата юпитера, где стоит уебанская система зажигания из-за которой вечно не пашет один горшок, плюс изменена конструкция подшипников (на DKV их 3, а на Иже оставили только 2) из-за нее коленвал начинает стучать после 5 тысяч. планеты 5 в степях всяких Монголий ценятся наравне с УАЗом ибо простые и надежные мотоциклы.
Инопланетный Скорость 180 км/ч Возраст: 41 Сообщения: 439 Откуда: Политех На чем ездит: Vulcan 800 Classic
Добавлено: 25 Март 2010 23:58 Заголовок сообщения:
D@niel 239
Обсолютно согласен с весенний гламур
У отца был такой же, никаких вопросов небыло! ездили часто за 200 км в одну сторону и ничё)) правдо расказывал вроде как гемор иногда достовляет катушка зарядки аккума, всегда в запасе иметь еси чё! Без аккума 5ую планету не завести, разредится и пиши попало!
И кста насчёт запчастей-- езжу 2 раза в год в Беларусию, там етого добра завались, если чтото тут не найти мог бы помочь запросто!
Добавлено: 26 Март 2010 0:10 Заголовок сообщения:
VETALEG писал(а):
кроме тебя, естественно, никто ничего не знает про надёжность ИЖей, не переживай! и ломаться там нечему, значит, надо брать!
Веталь у тебя был иж? у меня был и я знаю про них достаточно, и я не говорю, что он не ломается - ясен хуй ломается, также как бандиты и зизеры, но вот починить его можно в поле и стоит он копейки. да, и речь ведется не о том, насколько он хуевый в сравнении с новой хондой трансальп, а можно ли его взять в качестве деревенского мотика. для деревни это идеал, особо с коляской.
VETALEG Да, я Олень Возраст: 37 Сообщения: 20135 Откуда: оттуда На чем ездит: BM Smile 1997
Добавлено: 26 Март 2010 0:12 Заголовок сообщения:
да с вышесказанным я вообще не спорю, просто отъезжать на нём от цивилизации далеко можно только в том случае, если ты готов с ним поковыряться на обочине, в случае чо, ибо надёжность с японцами не сравнить.
ты не согласен?
Добавлено: 26 Март 2010 0:26 Заголовок сообщения:
VETALEG писал(а):
да с вышесказанным я вообще не спорю, просто отъезжать на нём от цивилизации далеко можно только в том случае, если ты готов с ним поковыряться на обочине, в случае чо, ибо надёжность с японцами не сравнить.
ты не согласен?
в том то его и охуенность! один карб на один горшок, одна катушка, никаких кулачковых зажиганий! все просто, придумано еще немцами, поэтому я и рекомендую брать эту планету. надежность по сравнению с остальными русскими мотиками хорошая.
а Иж планета спорт, вообще, в свое время был на равне с иностранными мотоциклами по хар-кам. в общем зря ты так об этой моделе не зная говоришь.
Добавлено: 26 Март 2010 0:34 Заголовок сообщения:
Хочу еще раз обратить внимание, что использоваться будет не только для покатушек на даче, но и для перевозки картошки с дачи до Питера, а это 100км от города. Это самое важное.
На обочине ковыряться в нем не готов. На даче можно и поковыряться.
Хочу еще раз обратить внимание, что использоваться будет не только для покатушек на даче, но и для перевозки картошки с дачи до Питера, а это 100км от города. Это самое важное.
На обочине ковыряться в нем не готов. На даче можно и поковыряться.
Да проедешь ты эти 100 км, если профилактику мотику проведёшь.
Проедешь и больше, не слушай хондофилов. Планета - аппарат для совкопрома вполне надежный. Просто все зажрались, хотят ТО исключительно зимой делать. Конструкция простая, так что в крайнем случае ремонт в поле - тоже херня, ничего страшного. Магазин на Апрашке работает, просто он теперь на первом этаже. Будет надо - скажу где еще три нормальных магазина.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00312 секунд с 11 обращениями в базу данных