Сегодня в местной газете была опубликована заметка про нашего мальчика статья, как швейцарское правосудие борется с двухколесными нарушителями скорости. Привожу особо интересные моменты. Некто в возрасте 19ти лет, управляя спортбайком Kawasaki Ninja ZX6R, отжег по мелкой асфальтовой дорожке чуть более 160 км/ч. Несмотря на фотографию со снегом, случилось это в июле. Просто самый гуманный суд вынес решение по этому делу только зимой - а куда торопиться? И вкатили мотоциклисту "оздоровительный курс" по самое не балуйся. Список претензий включал в себя превышение скорости (вторую передачу на полную выкрутил в чистом поле, злодей!), снятие ограничителя на 34 л.с. (есть технически одаренная молодеж - это радует) и вообще председатель суда заявил, что у подсудимого "ампутирован мозг" (непереводимый идиоматический оборот речи).
А теперь ужасы! По уголовной статье - 7500 SFR денежного штрафа, 900 SFR - по административной, 3000 SFR - судебные издержки. И все это счастье досталось человеку с месячным доходом в 650 SFR. Кроме этого, судебным решением обязали посещать специальные курсы для "безмозглых водителей" (вот где можно повеситься от тоски!). Кавасака конфискована как "орудие преступления" и возвращена владельцу - гаражу, который продал этот мотоцикл в лизинг. Ну и отобрали водительское удостоверение. Насовсем… Таким образом, если захочется получить водительское удостоверение снова, пройдя теорию и практику вождения, то сначала нужно посетить психиатра - нужна справка "о вменяемости за рулем". Это краткий перечень развлекух, которые могут стать реальностью, если неудачно попасть в поле зрения полиции во время использования хотя бы половины скоростных возможностей современного спортбайка. Кто-нибудь еще хочет отжечь в "раю для мотоциклистов"?
там у них жестко. поэтому и на дорогах порядок и смерnность в разы ниже нашей.
паренек пусть берет бабло и в россию - летать можно где угодно и как угодно. откупится если что
160 км/ч на набережной под знак 40 и ремонтные работы снятое на видио камеру машиной ДПС. 1000 р и заявление что ехал бы я 118 км/ч - меня бы даже не остановили. Я люблю тебя Россия.
Вот, кстати, те кто говорят, что на скутер надо права, или нех малолеткам гонять на мапетах. Так вот! Я пока что "люблю тебя Россия" (с), что я могу на 50сс гонять вне правил (мозги присутствуют) по городу и на даче и использовать данное тс без геморроев. Про "вне правил" надеюсь поняли адекватно.
Добавлено: 14 Февраль 2010 1:52 Заголовок сообщения: Re: Очередная жесть в отношении спортбайкера
E-Note писал(а):
Кто-нибудь еще хочет отжечь в "раю для мотоциклистов"? [/i]
Интересно, с каких это пор, Швейцария стала "раем для мотоциклистов"????
Блин, круто быть журналистом - если бредить - то на всю катушку.
Найду обязательно очень умную статью про вирус который сильно раскручивает жесткий диск а потом резко его останавливает из за чего диск срывается со шпинделя, пробивает корпус HDD и системного блока и отрубает ноги человеку сидящему за компом или голову если системник стоит на столе.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.03485 секунд с 11 обращениями в базу данных