Есть человек, который желает приобрести мой бург, но он хочет купить его в рассрочку, две трети суммы сейчас, остальное ближе к лету.
Я особо и не против, но не знаю как подстраховаться. Или лучше не стоит этого делать?
На бургман клубе сказали, что не стоит.
Заранее спасибо.
А чего тут сложного? Если человеку доверяешь, то можно, если нет, то соотв не стОит.
Но в любом случае полный рассчет до первого выезда будет правильным решением
А что, нет ничего проще. Поступай, как в петербайке Забери у него часть суммы, которую он готов заплатить, а бург пускай стоИт у тебя. При этом продажи ты прекращаешь и ждёшь всей суммы. После того, как все деньги будут заплачены - транспортное средство меняет владельца.
Моня расписку, тока с печатью. Мол он обязан до такого то числа все отдать. тогда мопед раньше ему мона отдать кататься. Или отдать, но по рукописке. Так что свалить у него не будет шансов и желания. А при оплате переоформить ПТС
Да, по рукописке конечно вариант. В случае чего - можно и в угон подать. Но вся беда в том, что это всёравно не гарантирует на 100%, что человек расплатится..
БурундуК
ну и что ты будешь делать с распиской?
смотри. скутер стоит тысячь сто. две трети - ну, пусть будет 65 000. расписку он напишет на 35 000 рублей.
вот ты посчитай, будет ли интересно подавать в суд. это море времени, и возможно денег на представителя.
а какая нахрен разница, у кого он был, если у тебя расписка на сумму его долга? причём тут тогда мот и его состояние?
не, если уж брать расписку, надо быть готовым судиться. а так мне нравится вариант с рассрочкой, когда скутер останется у хозяина до выплаты полной суммы...
Не, мот полюбому будет у меня до полной расплаты, это даже не обсуждается.
А нахуй послать конечно можно, но это не сибиха 400, что б покупателей море было.
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд:
Вот он мне писал.
Цитата:
смотри, как возможно сделать:
1) идем к юристу. делаем договор
2) идем к нотариусу.
3) идем в банк я тебе даю денег, либо перевожу куда, либо наличными
4) идем к тебе, тут надо подумать брать у тебя моц или оставить его у
тебя в гараже.
5) даешь ключи и заверенную копию ПТС
6) даем друг другу расписки и с ними идем к нотариусу
7) ждем весны
8) встречаемся, отдаем друг-другу то что нужно и все.
я тут проштудировал форумы, обычно так и делают. всю инфу про себя без
проблем предоставлю, где я работаю учусь живу, кто есть рядом, все
сканы паспортов и т п, да мне оно и надо врать, я отдаю немалые
деньги, получаю копию ПТС и ключи, моц также стоит все время в гараже,
скорее всего даже и у тебя. и все.
время конечно есть, но вариант с рассрочкой был бы просто супер. если
что смущает говори, обсудим. недоверие оно и понятно у меня тоже есть,
но как-то ж нужно уметь везти переговоры
Я так Раннер продавал в своё время. По расписке. Половину денег вперёд, остальное по расписке в 3 месяца. При это цена стала на 10% больше.
Мопед был у покупателя. Раз в 2 недели он привозил деньги. Всё отдал в срок.
А его Военник и 2й комплект ключей у меня кстати до сих пор валяется.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00294 секунд с 11 обращениями в базу данных