Мож, вопрос достаточно ламерский, но все-ж никак не допираю:
в чем принципиальное отличие карбов 2-т и 4-т моторов. т.е. как что устроено знаю, интересны, скорее, причины этих отличий.
Надеюсь, понятно сформулировал вопрос...
Ну, типа, скорость воздушного потока в диффузоре разная, давления, набор оборотов (типа, на 4т дольше - есть заслонка с мембраной, регулирующаяся воздушным потоком, что б не залило и т.п.)... Суть-то одна, а устройство разное, хотелось поглубже вникнуть.
Суть-то одна, а устройство разное, хотелось поглубже вникнуть
Абсолютно одинаковые карбы, разницы абсолютно никакой.
Может ты просто сравниваешь разные карбы?
Просто есть карбы где ты:
- сам ручкой вытягиваешь заслонку с иглой
- крутишь заслонку и в зависимости от разряжения поднимаеться мембрана вместе с заслонкой и иглой.
Разница в карбах 4т и 2т присутствует только для первого типа и то разница лишь в наличии ускорительного насоса у 4т, т.к. обороты холостого хода у 4т значительно ниже 2т, и им на старте при резком открытии газа необходим дополнительный бенз при резком поступлении воздуха.
... есть карбы где ты:
- сам ручкой вытягиваешь заслонку с иглой
- крутишь заслонку и в зависимости от разряжения поднимаеться мембрана вместе с заслонкой и иглой.
Разница в карбах 4т и 2т присутствует только для первого типа и то разница лишь в наличии ускорительного насоса у 4т, т.к. обороты холостого хода у 4т значительно ниже 2т, и им на старте при резком открытии газа необходим дополнительный бенз при резком поступлении воздуха.
ускорительный насос (если я так понимаю - дополнительный впрыск бенза при резком открытиит заслонки) есть и на карбах с мембраной же...
Цитата:
2Т мотор не будет работать с карбом CV типа,тк у 2т просто разряжения нехватит что бы заслонка поднялась.
примерно это я и хотел у лышать. мож, вопрос неудачно сформулировал, ответ найден.
еще вопрос: заслонка, поднимающаяся при разряжении делается, что б не залило или по каким-то иным причинам? просто, имхо, карб где ручкой тянется заслонка проще.
Заслонка поднимается, чтобы открыть отверстие диффузора. И неважно, чем она приводится в движение - тросиком или разряжением. Разряжением просто точнее. Есть такое мнение.
ускорительный насос (если я так понимаю - дополнительный впрыск бенза при резком открытиит заслонки) есть и на карбах с мембраной же...
нет, как раз при использовании мембраны такой эффект пропадает, т.к. заслонка поднимается плавно.
IVAN4EZ писал(а):
2Т мотор не будет работать с карбом CV типа,тк у 2т просто разряжения нехватит что бы заслонка поднялась.
а если очень сильно захотеть на самом деле просто будут задраны обороты хх и будет огромное время отклика на ручку газа. и на практике их не применяют.
Да и не нравяться мне мембранные карбы, толи дело обычные, никаких резиночек и прочей хни.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00301 секунд с 11 обращениями в базу данных