Nicholaes, всё-таки в этой сфере свои настолько радикальные убеждения показывать как минимум невежливо. Я сам безусловный атеист, и мне противно видеть, во что превратили православную церковь отдельные высокие ее чины, жаждущие бабла, но я никогда не позволяю себе высказывания насчет этого, потому что хрен их поймешь, верующих, от какого слова они оскорбятся, а от какого - возрадуются. Легче смолчать, чем потом скандалить с друзьями и приятелями на тему их веры.
, сказала Вероничка, прикрывая собою старого скутериста от разгневанно-язвительных атеистов. Сдаюсь, сдаюсь!! Миру - мир!!!
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
HeavY, не более невежливо, чем поздравлять с православным рождеством атеиста или мусульманина. Либо тема религии вообще не затрагивается, либо - не обессудьте!!!
HeavY, не более невежливо, чем поздравлять с православным рождеством атеиста или мусульманина.
Не вижу ничего невежливого в этом, атеисту будет просто по барабану. А из мусульман на этом форуме я знаю ровно одного человека. Конечно, я не могу похвастаться, что знаю всех юзеров, но подозреваю, что из полутора тысяч - найдется от силы 10-15 человек, исповедующих ислам. Таким количеством вполне можно пренебречь, как, к примеру, в ОАЭ пренебрегли бы исчезающе малым количеством людей христианской веры(всех ветвей).
И с прошедшим курдан-байрамом! А так же еще с полудюжиной праздников десятка разных религий.
хмм... неожиданно это читать.
православие это религия, которая, основная на территории Россиии. можно быть, конечно, атеистом, но вот приплетать сюда кудан-байрам и прочее, как то не камильфо.
я так считаю.(с)
Может быть меня закидают тухлыми помидорами. однако выскажусь... Да какая разница: мусульмане, православные, буддисты. Все мы верим ( атеизм кстати тоже своеобразная вера..) по сути в одно и тоже, только оформленное по разному.. Терпимее надо быть товарищи..И на вещи смотреть шИрше..И вообще с Рождеством всех!!
Хм... Охота пободаться на эту тему? Мне, честно говоря, нет. Но от ответного удара не привык удерживаться.
HeavY, да, мусульман тут вряд ли много. Явно меньше, чем в среднем по стране. А вот насчет "атеисту - пофигу" - на первый взгляд, ты прав. И мне действительно было пофигу, пока не началась экспансия РПЦ, пока количество номинально-православных находилось на уровне статистической погрешности. А вот когда ЗАО "РПЦ", аффилированное предприятие ЗАО "РФ", стало оказывать ощутимое влияние на светскую жизнь, я начал задумываться и серьезнее ко всему этому относиться. И пришел к мнению, что любое проявление к-л религии иудаистского корня (христианство и все его секты, включая православие; ислам и иудаизм) оскорбительно для меня, как Человека. В любой из этих религий человек - "раб божий". Какого, б**ть, х*я, меня в рабы записывают?!! Какого, :%;?:;?, я, включая изредка телеящик, должен нарываться на рожи поповские, которые в экран не лезут?! Какого черта, живя в светском государстве, мы наблюдаем фактически создание государственной религии? Если в светском государстве все религии равны? Последнее, кстати, и тебе, Гламур.
Какого черта, живя в светском государстве, мы наблюдаем фактически создание государственной религии? Если в светском государстве все религии равны?
Наследие "Крещения Руси огнём", от которого нашей стране не избавиться в любом случае никогда. Христианство здесь слишком долго прививалось на гос.уровне, чтобы 70 лет безбожия и 20 лет разброда и шатания что-то бы изменилось.
какое нахуй светское государство, если у меня по району ночью ходить без акм не стоит, а днем без розовых очков, чтобы не видеть всякого рода блядства? и что значит религии равны, испокон веков православие было на Руси, и можно верить в Бога и принимать игру (раб божий и все пр.), а можно не верить и не принимать. к поповским рожам и их размерам, я отношусь по принципу "Не надо путать религию и людей, люди которые служат религии, тоже люди. Это как врачи, есть хорошие, есть плохие, а есть и враги человека. Вот и держите свою религию внутри себя."
имхо, извините за некую агрессивность, просто настроение, как то в р-не плинтуса.
Nicholaes
Коля,свой мозг никому не вставишь)
бесполезно!
давайте не в праздник выяснять всё это
Вероничка, я же сказал - сдаюсь! )))) Но тут меня атаковали с фланга, отбиваться пришлось...
Виталик, задумайся, а зачем кремлядь искусственно восстанавливает православие? Не потому ли, что "вся власть - от бога"? Не для того ли, чтобы стадо терпеливее относилось к своим господам? Религия всегда обслуживает интересы правящих классов... Так что защищая поповщину, ты защищаешь все то блядство, которое вокруг нас происходит.
Виталик, задумайся, а зачем кремлядь искусственно восстанавливает православие? Не потому ли, что "вся власть - от бога"? Не для того ли, чтобы стадо терпеливее относилось к своим господам? Религия всегда обслуживает интересы правящих классов... Так что защищая поповщину, ты защищаешь все то блядство, которое вокруг нас происходит.
Коля, я уже писал выше, что я не путаю религию и людей, которые, служат этой религии.
Так и я не путаю. Отметем тех, кто ей служит; возьмем тех, кто искренне верит. Что получим? Правильно, "паству", послушное стадо. Покорно идущее на убой и уволакивающее за собой всех...
иногда закрадываются сомнения о психическом здоровье некоторых форумчан.
праздник сегодня! нравится - празднуй! поздравляй! не нравится - молчи и не мешай! нет, блин, надо и по этому поводу демогогию развести... праздник-не праздник, верю-не верю... противно читать херню такую.
VETALEG, уговорил, пободаемся на эту тему после вашего праздника. Кстати, ты новый завет-то осилил? Про ветхий уж и не спрашиваю... И вполне понимаешь, что именно вы тут празднуете?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00282 секунд с 11 обращениями в базу данных