Мотопьянь ТЕАМ
МотоЦентр 78
Разместил: mongolor - Суббота, 29 Ноября 2025 22:10
потом как-нибудь соберемся. не торопитесь
#166 земля им пухом.
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Общение

Автор Сообщение
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

На чем ездит: Honda SH50

СообщениеДобавлено: 06 Декабрь 2009 11:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Официальную версию, которая "для широкого употребления". Берется из официальных сообщений в СМИ. Ты хочешь сказать, что есть еще одна официальная версия, грифованная? Возможно. Ну, об этом мы узнаем в ближайшие полгода - год: если тихой сапой, когда весь шум уляжется, кого-то из руководства РЖД снимут, а кого-то и посадят...

Еще раз повторяю вопрос - взрыв 5-7 кг тротила можно назвать "хлопком"?

Я за свободную продажу оружия.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
camuflage-spb
Забанен
Забанен

На чем ездит: Dio28 красный

СообщениеДобавлено: 06 Декабрь 2009 13:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://caves.ru/showthread.php?t=35158
рекомендую почитать.
очень поучительно.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Nicholaes писал(а):
Официальную версию, которая "для широкого употребления". Берется из официальных сообщений в СМИ. Ты хочешь сказать, что есть еще одна официальная версия, грифованная? Возможно. Ну, об этом мы узнаем в ближайшие полгода - год: если тихой сапой, когда весь шум уляжется, кого-то из руководства РЖД снимут, а кого-то и посадят...

на кависе есть фото и их обсуждения.там фото-то разные и разных мест)

по своим знакомым я узнал то,что "взрывы" были экстренным прикрытием полной жопы РЖД.Забеспокоились они.Рельс-то перегрет image149 Вряд ли он раскалится от взрыва image001

DC++ dchub://93.100.126.159
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
JetC
VFR'овод и Shark'онос

На чем ездит: Yamaha TDM 900

СообщениеДобавлено: 06 Декабрь 2009 16:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes писал(а):

Как звучит взрыв под электровозом, если слушать из отстоящего от него вагона, на скорости 150+ ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 06 Декабрь 2009 16:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Значит, теперь уже под электровозом? Только что кто-то говорил о взрыве под вагонами? Как звучит - предположить не могу. Для этого надо слишком многие параметры вагона знать. Кстати, вот что можно посчитать с относительно небольшими трудозатратами - не должно ли было такое количество тротила вообще опрокинуть локомотив?

Я не понимаю, что ты хочешь доказать? Что официальная версия соответствует действительности? Или что в пользу неофициальной нет достаточного количества доказательств? Так со вторым я и не спорю. А первое беру под сомнение, т.к. против этой версии говорят факты, перечисленные выше. Странные расхождения в фотографиях, отсутствие сведений о теракте "по горячим следам" - при том, что взрыв такого количества тротила трудно с чем-либо перепутать.

JetC
VFR'овод и Shark'онос

СообщениеДобавлено: 06 Декабрь 2009 17:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes писал(а):
Значит, теперь уже под электровозом? Только что кто-то говорил о взрыве под вагонами? Как звучит - предположить не могу. Для этого надо слишком многие параметры вагона знать. Кстати, вот что можно посчитать с относительно небольшими трудозатратами - не должно ли было такое количество тротила вообще опрокинуть локомотив?

Конечно под электровозом. Иначе с чего бы ему с рельс сходить ?
Итого, как звучит взрыв в таких условиях ты не знаешь, но вопросы класса "неужели 7 кг это хлопок" задаешь.

Цитата:

Я не понимаю, что ты хочешь доказать? Что официальная версия соответствует действительности? Или что в пользу неофициальной нет достаточного количества доказательств?

Что вы тут, не обладая сколь-нибудь достоверной информацией, делаете выводы вселенского масштаба.

Цитата:

Так со вторым я и не спорю. А первое беру под сомнение, т.к. против этой версии говорят факты, перечисленные выше. Странные расхождения в фотографиях, отсутствие сведений о теракте "по горячим следам" - при том, что взрыв такого количества тротила трудно с чем-либо перепутать.

Да нет расхождений по фотографиям.
И "трудно перепутать" - ты специалист по взрывотехнике ?
Имеешь полную картину повреждений состава и пути ?
Или только то, что сказали по телевизору и в интернете ?

По-моему, ответ на первый вопрос - "нет", на второй - "нет", на третий - "да", что вместе означает, что все сказанное тобой и прочими интернет-писателями описывается как "я не знаю, что произошло и имею мнение, которое мне кажется обоснованным, несмотря на недостоверность информации, на которой оно основывается".
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 06 Декабрь 2009 21:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JetC писал(а):
Nicholaes писал(а):

Конечно под электровозом. Иначе с чего бы ему с рельс сходить ?
Итого, как звучит взрыв в таких условиях ты не знаешь, но вопросы класса "неужели 7 кг это хлопок" задаешь.

Цитата:

Я не понимаю, что ты хочешь доказать? Что официальная версия соответствует действительности? Или что в пользу неофициальной нет достаточного количества доказательств?

Что вы тут, не обладая сколь-нибудь достоверной информацией, делаете выводы вселенского масштаба.

Цитата:

Так со вторым я и не спорю. А первое беру под сомнение, т.к. против этой версии говорят факты, перечисленные выше. Странные расхождения в фотографиях, отсутствие сведений о теракте "по горячим следам" - при том, что взрыв такого количества тротила трудно с чем-либо перепутать.

Да нет расхождений по фотографиям.
И "трудно перепутать" - ты специалист по взрывотехнике ?
Имеешь полную картину повреждений состава и пути ?
Или только то, что сказали по телевизору и в интернете ?

По-моему, ответ на первый вопрос - "нет", на второй - "нет", на третий - "да", что вместе означает, что все сказанное тобой и прочими интернет-писателями описывается как "я не знаю, что произошло и имею мнение, которое мне кажется обоснованным, несмотря на недостоверность информации, на которой оно основывается".

Вот ровно выделенное я и хочу сказать - что не могу считать официальную информацию достоверной. Слишком хорошо знаю, через какое место у нас все делается. Поэтому априори склоняюсь к версии техногенного характера катастрофы (любой - не только этой), если нет убедительных доказательств обратного. Коих в официальной информации не нашлось. А уж что там было на самом деле - дело темное. Возможно, ни то, ни другое - ни взрыв, ни стык...

JetC
VFR'овод и Shark'онос

СообщениеДобавлено: 06 Декабрь 2009 21:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes писал(а):

Вот ровно выделенное я и хочу сказать - что не могу считать официальную информацию достоверной. Слишком хорошо знаю, через какое место у нас все делается. Поэтому априори склоняюсь к версии техногенного характера катастрофы (любой - не только этой), если нет убедительных доказательств обратного. Коих в официальной информации не нашлось. А уж что там было на самом деле - дело темное. Возможно, ни то, ни другое - ни взрыв, ни стык...

"Склоняться априори", не имея достоверной информации, это занятие агентства ОБС.
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 06 Декабрь 2009 21:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Повторяю - я слишком хорошо знаю, в каком состоянии пребывают многие отрасли бывшего народного хозяйства РСФСР. Исходя из этой информации, я априори предполагаю техногенный характер любой катастрофы на территории эрэфии. Я так же хорошо знаю уровень отечественного разгильдяйства - поэтому второй в списке вероятных причин пресловутый человеческий фактор. А террористы и марсиане должны еще очень постараться, чтобы доказать свое существование. Будут доказательства по какому-то конкретному случаю - тогда и будут основания отказываться от априорных посылок применительно к данному конкретному случаю.
JetC
VFR'овод и Shark'онос

СообщениеДобавлено: 07 Декабрь 2009 12:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes писал(а):
Повторяю - я слишком хорошо знаю, в каком состоянии пребывают многие отрасли бывшего народного хозяйства РСФСР. Исходя из этой информации, я априори предполагаю техногенный характер любой катастрофы на территории эрэфии. Я так же хорошо знаю уровень отечественного разгильдяйства - поэтому второй в списке вероятных причин пресловутый человеческий фактор. А террористы и марсиане должны еще очень постараться, чтобы доказать свое существование. Будут доказательства по какому-то конкретному случаю - тогда и будут основания отказываться от априорных посылок применительно к данному конкретному случаю.

Какой интересный случай кривизны в логике.
Значит, состояние рельс на том пути доказывать не надо, оно "плохое априори", а существование террористов - надо.
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 07 Декабрь 2009 14:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Свыше 90% происходящих в РФ катастроф происходит по одной из двух названных мною причин, или же по совокупности их обоих. Следовательно, для любой новой неизвестной катастрофы ожидаемая вероятность иной причины не превышает 0,1. Так что таки да, надлежащее качество рельсов и наличие террористов нужно доказывать. А обратное принимается по умолчанию.
JetC
VFR'овод и Shark'онос

СообщениеДобавлено: 07 Декабрь 2009 14:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes писал(а):
Свыше 90% происходящих в РФ катастроф происходит по одной из двух названных мною причин, или же по совокупности их обоих.

Цифра тоже априорная, или имеет обоснование ?
А БТР в Чечне и Дагестане, что тоже территория РФ, тоже выходят из строя по одной из двух названных причин ?

Цитата:

Следовательно, для любой новой неизвестной катастрофы ожидаемая вероятность иной причины не превышает 0,1. Так что таки да, надлежащее качество рельсов и наличие террористов нужно доказывать. А обратное принимается по умолчанию.

Так я жду список катастроф с указанием причин, служащий источником статистики.
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 07 Декабрь 2009 15:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.logistics.ru/9/1/i77_34761p0.htm - это к вопросу о потерях боевых и небоевых. Примерно то же говорят и офицеры из Торжка (один из крупнейших вертолетных учебных центров) в личных разговорах.

Теперь немного официальной статистики:

Цитата:
Техногенные чрезвычайные ситуации

Крушения, аварии на железнодорожном транспорте

В 2003 году на железнодорожном транспорте произошло 6 чрезвычайных ситуаций (в 2002 г. - 12), еще одна чрезвычайная ситуация была зарегистрирована на метрополитене в Москве.

В Башкортостане, Карелии, Читинской, Свердловской и Саратовской областях произошли сходы вагонов грузовых поездов, в результате были повреждены железнодорожные пути и опоры контактных сетей.

Авиационные катастрофы

В 2003 году на воздушном транспорте зарегистрирована 31 чрезвычайная ситуация (в 2002 г. - 40), в результате которых погибли 103 человека и 31 получили ранения.

С тяжелыми последствиями произошли авиакатастрофы вертолетов Ми-26 в Читинской области и Ми-8 в Камчатской области, при которых погибли соответственно 12 и 20 человек.

Аварии на водном транспорте

В 2003 году на водном транспорте произошло 28 чрезвычайных ситуаций (в 2002 г. - 34). Число пострадавших составило 113 человек, погибших - 17 человек.

В Приморском крае и Сахалинской области имели место аварии рыболовных судов, в которых пострадало 44 человека.

В Ленинградской области были зарегистрированы 4 аварии сухогрузов и танкера. В Карелии был сорван с якоря и выброшен на камни теплоход. Пострадавших нет. В Камчатской области выброшено на мель судно: погибли 2 человека, пострадали 12. В Краснодарском крае получил пробоину и затонул буксир.

Источник, как видишь, вполне официальный: http://www.mchs.gov.ru/stats/detail.php?ID=2175

Еще оттуда же:

Цитата:
Аварии на магистральных и внутрипромысловых трубопроводах

В 2003 году количество аварий на магистральных и внутрипромысловых трубопроводах, приведших к возникновению чрезвычайных ситуаций, составило 48 (в 2002 г. - 55).

Аварии на магистральных нефтепроводах с разливом нефти произошли в Татарстане, Башкортостане, Дагестане и Коми, Удмуртской и Чеченской Республиках, Краснодарском крае, Архангельской, Нижегородской, Пензенской и Оренбургской областях.

Аварии на магистральных газопроводах с возгоранием газа произошли в Северной Осетии, Башкортостане, Коми и Адыгее, Вологодской, Пермской, Саратовской, Смоленской, Свердловской, Московской, Вологодской, Тверской и Томской областях.

Основная причина аварий - физический износ трубопроводов.

Цитата:
Крупные террористические акты

В 2003 году в России произошло 19 террористических актов (в 2002 г. - 12), в результате которых погибло 252 человека, пострадало 926 человек.

Террористические акты произошли в Северной Осетии, Дагестане, Ингушетии, Чеченской Республике, Краснодарском и Ставропольском краях, в городе Москве.

Более свежие данные они так четко не структурируют:

Цитата:
14.01.2009
Статистика чрезвычайных ситуаций в Российской Федерации за 2008 г.

Статистические данные о чрезвычайных ситуациях в 2008 году

На территории Российской Федерации произошло 2 154 чрезвычайных ситуаций (ЧС), в том числе федеральных – 0, межрегиональных – 2, региональных – 12, межмуниципальных – 47, муниципальных – 159, локальных – 1 935,. В результате ЧС погиб 4 491 чел., пострадало 3 756 человек.

Усилиями спасателей МЧС России удалось спасти жизни более 3000 человек.

Наибольшее количество ЧС произошло в Приволжском (475) и Сибирском (412) федеральных округах.

Показатели по видам чрезвычайных ситуаций. В 2008 г. произошло 1 966 ЧС техногенного характера, в результате которых погибло 4 455 чел., пострадало 2 176 человек. Количество ЧС природного характера составило 152. В них погиб 21 чел., пострадало 1 249 человек. Всего в 2008 г. произошло 36 биолого-социальных ЧС, в результате которых пострадало 292 чел., погибло 5 человек.

Структура количественных показателей ЧС по их видам

Взято отсюда: http://www.mchs.gov.ru/stats/detail.php?ID=13095

Вот и сопоставь масштабы т.н. "террора" и террора, который против своего народа ведет это т.н. государство, эрэфия. Террор методом игнорирования инфраструктурных проблем.

Chili
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: KLX250 и таз 08

СообщениеДобавлено: 07 Декабрь 2009 15:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда я был молодымimage020, работал немного на замене шпал на горьковской ждimage020
И это пиздец, господа. Каким чудом поезда там ездят я не знаю. Нас бросали на самые убитые участки, но сколько участков средней убитости осталось? Которые через год-два станут пздцом? А ремонтировать их вряд ли будут... А если и будут, то одну через 20 шпалу поменяют.
Это так. К слову.
JetC
VFR'овод и Shark'онос

СообщениеДобавлено: 07 Декабрь 2009 16:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chili писал(а):
Когда я был молодымimage020, работал немного на замене шпал на горьковской ждimage020
И это пиздец, господа. Каким чудом поезда там ездят я не знаю. Нас бросали на самые убитые участки, но сколько участков средней убитости осталось? Которые через год-два станут пздцом? А ремонтировать их вряд ли будут... А если и будут, то одну через 20 шпалу поменяют.
Это так. К слову.

Как можно ездить 200 по КАД, ведь под Мончегорском дороги - полный пиздец!!!
Это так, к слову!

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:

Nicholaes писал(а):

Теперь немного официальной статистики:

Цитата:
Техногенные чрезвычайные ситуации

Крушения, аварии на железнодорожном транспорте

В 2003 году на железнодорожном транспорте произошло 6 чрезвычайных ситуаций (в 2002 г. - 12), еще одна чрезвычайная ситуация была зарегистрирована на метрополитене в Москве.

В Башкортостане, Карелии, Читинской, Свердловской и Саратовской областях произошли сходы вагонов грузовых поездов, в результате были повреждены железнодорожные пути и опоры контактных сетей.

Где причины ?

Цитата:

Авиационные катастрофы

В 2003 году на воздушном транспорте зарегистрирована 31 чрезвычайная ситуация (в 2002 г. - 40), в результате которых погибли 103 человека и 31 получили ранения.

Где причины ?

Цитата:

С тяжелыми последствиями произошли авиакатастрофы вертолетов Ми-26 в Читинской области и Ми-8 в Камчатской области, при которых погибли соответственно 12 и 20 человек.

Аварии на водном транспорте

В 2003 году на водном транспорте произошло 28 чрезвычайных ситуаций (в 2002 г. - 34). Число пострадавших составило 113 человек, погибших - 17 человек.

В Приморском крае и Сахалинской области имели место аварии рыболовных судов, в которых пострадало 44 человека.

В Ленинградской области были зарегистрированы 4 аварии сухогрузов и танкера. В Карелии был сорван с якоря и выброшен на камни теплоход. Пострадавших нет. В Камчатской области выброшено на мель судно: погибли 2 человека, пострадали 12. В Краснодарском крае получил пробоину и затонул буксир.

И т.д.
Где причины ?

Цитата:

Еще оттуда же:

Цитата:

Основная причина аварий - физический износ трубопроводов.

И какое отношение имеют указанные трубопроводы к ЖД ?

Цитата:

Структура количественных показателей ЧС по их видам

Взято отсюда: http://www.mchs.gov.ru/stats/detail.php?ID=13095
[/quote]

Где причины ?

Цитата:

Вот и сопоставь масштабы т.н. "террора" и террора, который против своего народа ведет это т.н. государство, эрэфия. Террор методом игнорирования инфраструктурных проблем.

Насколько я вижу, приведена только статистика по количеству ЧС, но не по их причинам.
Кроме того, неясна корреляция аварийности на трубопроводах и авиатранспорте с аварийность на ЖД.
Проводить между ними параллели без должного на то основания - это опять-таки методы работы агенстсва ОБС.
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 07 Декабрь 2009 17:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Причины обозначены как "техногенные чрезвычайные ситуации". Теракты к ним не относятся, равно как землетрясения, цунами и прочее - в данной статистике они выделены в отдельные пункты. См. ГОСТ Р 22.0.05-94, определения понятий найдешь здесь: http://www.tehbez.ru/Docum/DocumShow_DocumID_368.html

Объединяющий параметр - техногенный характер всех этих происшествий. О причинах такого катастрофического состояния всего и вся сказано уже более чем достаточно.

По КАДу - 200? Нельзя. Не о ПДД речь и не о навыке вождения. А о том, что в любой момент нарвешься на проседание грунта там, где его еще вчера не было. Сам нарывался дважды. Так уж его строили, КАД этот. Как и все в дерьмократическую эпоху. С какого перепуга я буду предполагать, что рельсы/шпалы/насыпь на ж/д выполнены лучше, чем КАД и все остальное, что я знаю лично?

JetC
VFR'овод и Shark'онос

СообщениеДобавлено: 08 Декабрь 2009 12:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes писал(а):
Причины обозначены как "техногенные чрезвычайные ситуации". Теракты к ним не относятся, равно как землетрясения, цунами и прочее - в данной статистике они выделены в отдельные пункты. См. ГОСТ Р 22.0.05-94, определения понятий найдешь здесь: http://www.tehbez.ru/Docum/DocumShow_DocumID_368.html

Что характерно, в приведенном документе понятие "теракт" отсутствует и, соответственно, такая градация в статистике - тоже.
На сайте также не указано упомянутое выделение терактов из приведенной диаграммы.
Так что не катит.

Цитата:

Объединяющий параметр - техногенный характер всех этих происшествий. О причинах такого катастрофического состояния всего и вся сказано уже более чем достаточно.

"Техногенный" в приведенном документе и, соответственно, статистике, не устанавливает причин аварии, а только их характер.

Цитата:

По КАДу - 200? Нельзя. Не о ПДД речь и не о навыке вождения. А о том, что в любой момент нарвешься на проседание грунта там, где его еще вчера не было. Сам нарывался дважды. \

Можно и ездят.

Цитата:

Так уж его строили, КАД этот. Как и все в дерьмократическую эпоху. С какого перепуга я буду предполагать, что рельсы/шпалы/насыпь на ж/д выполнены лучше, чем КАД и все остальное, что я знаю лично?

Это называется коротким словом "паранойя".
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 08 Декабрь 2009 12:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JetC, за 2003 год теракты приведены отдельно от техногенных катастроф. Смотри внимательнее. С чего ты решил, что в статистике за 2008 значение понятия "техногенная чрезвычайная ситуация" было расширено до включения в себя понятия "теракт"?

Можно. И вибрирующий генератор на СШГЭС можно было эксплуатировать. Но недолго... И все остальное так же.

serjo9
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

СообщениеДобавлено: 08 Декабрь 2009 13:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

послушайте песенку типа:house of pain - jump around..,и хватит одновременно вышибать удну дверь с двух сторон,вы друг друга не переубедите)))расслабтесь
JetC
VFR'овод и Shark'онос

СообщениеДобавлено: 08 Декабрь 2009 13:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes писал(а):
JetC, за 2003 год теракты приведены отдельно от техногенных катастроф. Смотри внимательнее. С чего ты решил, что в статистике за 2008 значение понятия "техногенная чрезвычайная ситуация" было расширено до включения в себя понятия "теракт"?

Сейчас не 2003 год.
На некую статистику сослался ты.
На документ с используемыми определениями - тоже.
Приведенная статистика не различает теракты и прочие причины техногенных происшествий.
Приведенный документ не различает теракты и прочие причины техногенных происшествий.
Ну и где обоснование ?

Цитата:

Можно. И вибрирующий генератор на СШГЭС можно было эксплуатировать. Но недолго... И все остальное так же.

Разумеется, ты вещаешь о генераторе не на основе априорных представлений, а на основании достоверной информации ?

Добавлено спустя 54 секунды:

serjo9 писал(а):
послушайте песенку типа:house of pain - jump around..,и хватит одновременно вышибать удну дверь с двух сторон,вы друг друга не переубедите)))расслабтесь

Командиры по кустам не слабятся.
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 08 Декабрь 2009 14:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JetC, данные из одного источника. Источник официальный - формулировки используются те, которые предусмотрены ГОСТом. ГОСТ 94-го года - т.е. действовал и в 2003-м, и в 2008-м. Соответственно, если в 2003-м в понятие "техногенная чрезвычайная ситуация" не включались теракты, то не могут они включаться в это понятие и в 2008-м. Более того, само понятие "техногенная" исключает теракт - "техногенная", т.е. "произошедшая от техники", а не от злого умысла.

Отчет комиссии по СШГЭС читал, охреневал. В кои-то веки, разбавив водой в огромном количестве, опубликовали относительно честный документ, показывающий, что энергетика после чубайсизации стала напоминать пожар в борделе во время наводнения. Для тех, кто работал с Ленэнерго времен активной чубайсизации - вещь очевидная.

JetC
VFR'овод и Shark'онос

СообщениеДобавлено: 08 Декабрь 2009 16:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes писал(а):
JetC, данные из одного источника. Источник официальный - формулировки используются те, которые предусмотрены ГОСТом. ГОСТ 94-го года - т.е. действовал и в 2003-м, и в 2008-м. Соответственно, если в 2003-м в понятие "техногенная чрезвычайная ситуация" не включались теракты, то не могут они включаться в это понятие и в 2008-м. Более того, само понятие "техногенная" исключает теракт - "техногенная", т.е. "произошедшая от техники", а не от злого умысла.

Не надо изобретать собственные определения.
В приведенном документе нет такого определения и нет деления происшествий по причинам такого рода.
Мне что тут, цитировать документ, который ты сам же дал ?

Цитата:

Отчет комиссии по СШГЭС читал, охреневал. В кои-то веки, разбавив водой в огромном количестве, опубликовали относительно честный документ, показывающий, что энергетика после чубайсизации стала напоминать пожар в борделе во время наводнения. Для тех, кто работал с Ленэнерго времен активной чубайсизации - вещь очевидная.

Я задал другой вопрос, на который эта вода не является ответом.
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 08 Декабрь 2009 17:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Повторяю: в документе 2003 года такое деление есть. Писалось одним ведомством, в соответствии с одними и теми же правилами. Если нормы русского языка и этимология слова ничего не значат для тебя - не стоит обобщать. Или же будь последователен - требуй дефиницию на каждое слово... Тебя надо обязательно носом в определение ткнуть? Изволь, из учебника: http://dvo.sut.ru/libr/eibzd/i131vozd/index.htm, смотреть раздел http://dvo.sut.ru/libr/eibzd/i131vozd/chrez.htm

Цитата:
Все чрезвычайные ситуации (ЧС) классифицируются как конфликтные и бесконфликтные, характеризующиеся скоростью и масштабами распространения

К конфликтным ситуациям относятся военные столкновения, экономические кризисы, социальные взрывы, национальные и религиозные конфликты, разгул уголовной преступности, террористические акты и др.

К бесконфликтным ЧС относятся техногенные, экологические и природные явления, вызывающие ЧС.

Вопрос о генераторе? В том же отчете. Читай. Или хочешь, чтобы я его тебе пересказал, а ты имел бы возможность до запятой в тексте докопаться? Нет уж, сам читай, фильтруй эту воду. Все причины - и технические (состояние 2-го генератора), и организационные - там расписаны. Последние - слегка завуалированно.

JetC
VFR'овод и Shark'онос

СообщениеДобавлено: 08 Декабрь 2009 17:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nicholaes писал(а):
Повторяю: в документе 2003 года такое деление есть.
Писалось одним ведомством, в соответствии с одними и теми же правилами. Если нормы русского языка и этимология слова ничего не значат для тебя - не стоит обобщать.

Это утверждение пишется так: в 2003 году такое деление было.
В приведенной статистике 2009 года и документе, описывающем терминологию,такого деления нет.

Цитата:

Или же будь последователен - требуй дефиницию на каждое слово... Тебя надо обязательно носом в определение ткнуть? Изволь, из учебника: http://dvo.sut.ru/libr/eibzd/i131vozd/index.htm, смотреть раздел http://dvo.sut.ru/libr/eibzd/i131vozd/chrez.htm

Причем тут "Министерство Российской Федерации по связи и информатизации
Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций
им. проф. М.А. Бонч-Бруевича

Ю. М. Воздвиженский

БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ СВЯЗИ В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ

УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ", если в приведенном ранее документе МЧС, описывающем терминологию в статистике МЧС, такого деления нет ?

Цитата:

Вопрос о генераторе? В том же отчете. Читай. Или хочешь, чтобы я его тебе пересказал, а ты имел бы возможность до запятой в тексте докопаться? Нет уж, сам читай, фильтруй эту воду. Все причины - и технические (состояние 2-го генератора), и организационные - там расписаны. Последние - слегка завуалированно.

Повторю: я задал другой вопрос, на который несколько предложений твоей воды не являются ответом.
Nicholaes
Мотоупырь МТ
Мотоупырь МТ

СообщениеДобавлено: 08 Декабрь 2009 19:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Разумеется, ты вещаешь о генераторе не на основе априорных представлений, а на основании достоверной информации ?

Информация - в официальном отчете. Бери, читай. Пересказывать не буду.

Цитата:
Причем тут "Министерство Российской Федерации по связи и информатизации
Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций
им. проф. М.А. Бонч-Бруевича

Ю. М. Воздвиженский

БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ СВЯЗИ В ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЯХ

УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ", если в приведенном ранее документе МЧС, описывающем терминологию в статистике МЧС, такого деления нет ?

Как нет и явного указания на то, что теракты относятся к техногенным ЧС.

Ты полагаешь, две государственные структуры могут использовать в своих документах различную классификацию явлений? Браво!!! Это даже для нынешней эрэфии немножко много... Хотя, с учетом того, что эти дятлы из МЧС не удосужились привести определение "техногенной чрезвычайной ситуации" как таковой, но привели классификацию неопределенного явления по масштабам - да, пожалуй, от этих альтернативно одаренных товарищей можно ждать чего угодно... С другой стороны, значение слова "техногенная" не понятно, видимо, одному только JetC.

На, нашел и у них разделение в действующем документе:
Цитата:

В целом в результате реализации Программы могут быть существенно снижены риски чрезвычайных ситуаций и пожаров, повысятся безопасность населения и защищенность критически важных объектов от угроз природного и техногенного характера, а также от опасностей, обусловленных ведением боевых действий и террористическими акциями.

Это из документа под названием
Цитата:
ФЕДЕРАЛЬНАЯ ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА
"СНИЖЕНИЕ РИСКОВ И СМЯГЧЕНИЕ ПОСЛЕДСТВИЙ
ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО И ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДО 2010 ГОДА"
,
утверждена постановлением Правительства Российской Федерации
от 6 января 2006 г. № 1.

На сайте МЧС ссылка на эту программу указывает на внутренний айпишник их сети. Вот отсюда http://www.mchs.gov.ru/activities/index.php?ID=10230 пытаешься посмотреть программу, получаешь http://192.168.10.134/mchs/activities/?ID=3973 Ничего удивительного, эрэфия...

Кстати, ГОСТ Р 22.0.02-94 разделяет техногенные и военные ЧС:

Цитата:
2.1.1 чрезвычайная ситуация; ЧС: Обстановка на определенной территории
или акватории, сложившаяся в результате аварии, опасного природного явления,
катастрофы, стихийного или иного бедствия, которые могут повлечь или повлекли
за собой человеческие жертвы, ущерб здоровью людей или окружающей
природной среде, значительные материальные потери и нарушение условий
жизнедеятельности людей.
Примечание - Различают чрезвычайные ситуации по характеру источника
(природные, техногенные, биолого-социальные и военные) и по масштабам
(локальные, местные, территориальные, региональные, федеральные и
трансграничные)
, но не выделяет теракты в отдельный класс. Судя по цитате из "программы", они их скорее к военным ЧС относят.

А вот
Цитата:
ЧС техногенного характера — транспортные аварии (катастрофы), пожары, неспровоцированные взрывы или их угроза, аварии с выбросом (угрозой выброса) опасных химических, радиоактивных, биологических веществ, внезапное разрушение сооружений и зданий, аварии на инженерных сетях и сооружениях жизнеобеспечения, гидродинамические аварии на плотинах, дамбах и других инженерных сооружениях.

определение из
Цитата:
Российская энциклопедия по охране труда: В 3 т. — 2-е изд., перераб. и доп. — М. : Изд-во НЦ ЭНАС,2007.
© Министерство здравоохранения и социального развития РФ, 2006
© Макет, оформление. ЗАО "Издательство НЦ ЭНАС", 2006
© Компания "Яндекс", 2008

Еще один официальный источник, прямо противопоставляющий частный случай теракта (спровоцированный взрыв) техногенной ЧС.

Да, в общем, ни у кого, кроме тебя, не возникает вопросов о том, относятся ли теракты к техногенным ЧС. И у МЧС в том числе.

JetC
VFR'овод и Shark'онос

СообщениеДобавлено: 08 Декабрь 2009 23:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Nicholaes"]
Цитата:

Информация - в официальном отчете. Бери, читай. Пересказывать не буду.

Я не просил "пересказывать". Такое впечатление, что ты не читаешь вопросы, либо их творчески понимаешь, как "официальные сообщения", а не буквально.

Цитата:

Как нет и явного указания на то, что теракты относятся к техногенным ЧС.

Как нет и явного указания на то к чему они относятся и входят ли в указанную статистику.

Цитата:

Ты полагаешь, две государственные структуры могут использовать в своих документах различную классификацию явлений? Браво!!! Это даже для нынешней эрэфии немножко много... Хотя, с учетом того, что эти дятлы из МЧС не удосужились привести определение "техногенной чрезвычайной ситуации" как таковой, но привели классификацию неопределенного явления по масштабам - да, пожалуй, от этих альтернативно одаренных товарищей можно ждать чего угодно...

Вообще-то, просто один Niсholaes привел ссылку на официальный документ только по классификации техногенных чрезвычайных ситуаций. А вместо прочих официальных документов - ссылку на учебное пособие.

Цитата:

С другой стороны, значение слова "техногенная" не понятно, видимо, одному только JetC.

С другой стороны, паранойей в отношении любой инфраструктуры страдает, видимо один только Nicholaes.
Столь же обоснованное заявление.

Цитата:

На сайте МЧС ссылка на эту программу указывает на внутренний айпишник их сети. Вот отсюда http://www.mchs.gov.ru/activities/index.php?ID=10230 пытаешься посмотреть программу, получаешь http://192.168.10.134/mchs/activities/?ID=3973 Ничего удивительного, эрэфия...

Причем здесь программа, причем здесь айпишники ?

Цитата:

Кстати, ГОСТ Р 22.0.02-94 разделяет техногенные и военные ЧС:
Судя по цитате из "программы", они их скорее к военным ЧС относят.

Это все рассуждения на тему, а не факты.

Цитата:

Еще один официальный источник, прямо противопоставляющий частный случай теракта (спровоцированный взрыв) техногенной ЧС.

Повторяю, не надо выдумывать определения. Они или есть в соотв. ГОСТи учитываются в статистике, либо их нет и в статистике не учитываются, несмотря на твое страстное желание ее притянуть.

Цитата:

Да, в общем, ни у кого, кроме тебя, не возникает вопросов о том, относятся ли теракты к техногенным ЧС. И у МЧС в том числе.

Да в общем ни у кого, кроме тебя, не возникает идеи о том что если сумма по различным происшествиям распределена как 99/1, то и каждое слагаемое суммы распределено так же и никто, кроме тебя, не использует эту фантазию как оправдание своей паранойи.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Общение Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: