Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 51 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 22 Ноябрь 2009 20:32 Заголовок сообщения:
1. Что есть "нормальная"? Со всеми радиолюбительскими наворотами или просто для связи в машину? Во втором случае рекомендую мегаджет-300 - стоит меньше сотки зеленых сама рация + антенна примерно за те же деньги. Хочется с наворотами типа памяти на каналы - берешь мегаджет-600.
2. Полного аналога, насколько я знаю, нет - так, чтобы и матрица почти как у зеркалки, и RAW. Посмотри на 420 олимпус - компактная зеркалка по цене цифромыла.
HeavY человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 38 Сообщения: 5188 Откуда: Москва На чем ездит: Сильвервинг 400
Добавлено: 22 Ноябрь 2009 21:06 Заголовок сообщения:
Николас, а что скажешь насчет антеннки? Тоже имею задумку прифигачить рацию на крышу волги. Крышу дырявить или магниткой можно обойтись? Рация нужна для флуда в городе, притом хоцца нормального покрытия, и для трасс, с фурами пообщаться. Перечитал весь форум ci-bi.ru, мнения совершенно разделяются.
Радиолюбительством не увлекаюсь, с паяльником не дружу, хочу, чтобы устойчивая связь была по городу(в службах вроде крика или невы), ну и хотя бы семь-десять километров по шоссейке. По самой рации определился, "миллионы не могут ошибаться", юзая мегаджет 300. Вопрос тока в антенне.
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 51 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 22 Ноябрь 2009 21:32 Заголовок сообщения:
HeavY, антеннку Турбо-3000, кронштейн на водосток. Крышу дырявить не надо; как максимум под уплотнителем двери сверлишь 6-мм отверстие, через которое заводишь в салон кабель. Двери открываться не мешает. Под винтами кронштейна зачистить до металла (два пятнышка 5 мм диаметром каждое), потом силиконом залить.
Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
Кстати, Виталик, если уж так не хочешь зеркалку из нижнего сегмента, то бери компакт из верхнего - G11. И с собой таскать проще, и вполне неплохие снимки. Конечно, хуже, чем с R1 или зеркалки, но в нормальных условиях ты этого и не заметишь.
Vasyamfx не то Леша, не то Вася Возраст: 44 Сообщения: 1165 Откуда: Питер На чем ездит: Granta Liftback
Добавлено: 23 Ноябрь 2009 3:17 Заголовок сообщения:
Владею рациями Midland GTX-500. Всё есть и работает (пальчиковые батарейки (аккумы в вомплекте с зарядками), VOX, гарнитура, подканалы) Стоилили не дорого. Несколько раз юзались для связи между 2мя авто либо между этажами высокого дома. Могу советовать.
Что касается хороших незеркальных фотиков. Рулит на сей момент только Кэнон. (К сожалению). Из конкретных моделей могу посоветовать Canon A650 попроще или Canon G11 покруче. Юзал и тестил обе модели. Надеюсь до НГ купить себе G11.
Думаю, что тебе отлично подойдёт A650 всё-таки.
Добавлено: 23 Ноябрь 2009 4:40 Заголовок сообщения:
Народ, вопрос был про Си-Бишную рацию, а вы тут про 430 Мгц трете. Совершенно разные вещи. Си-Бишка на трассе позволяет много чего от дальнобойщиков узнавать на частоте 27,135 МГц (15 канал основной сетки), амплитудная модуляция.
клик Скорость 250 км/ч Возраст: 108 Сообщения: 858 Откуда: Флудяндия
Добавлено: 23 Ноябрь 2009 7:29 Заголовок сообщения:
Sony Cyber-shot DSC-H50 у меня такой .
преимущества перед R1 это 15 кратный оптический зум - и мне это нравится реально можно достать отдалённые обьекты . ну и запись видео тоже есть .
п.с. купил за пол цены по обьявлению у девушки ( ей не понравилось что он большой - захотелось мыльницу , с доками , коробочкой и гарантийным талоном . ему 2 мес. было на момент покупки).
Vasyamfx не то Леша, не то Вася Возраст: 44 Сообщения: 1165 Откуда: Питер На чем ездит: Granta Liftback
Добавлено: 23 Ноябрь 2009 15:01 Заголовок сообщения:
VETALEG писал(а):
Vasyamfx писал(а):
Владею рациями Midland GTX-500. Всё есть и работает
вот ни разу не СиБи станции. да и фигня полная, на самом деле. воксы, подканалы... мощьность передатчика, аккум и надёжность, вот что главное.
Ок. Если вы о стационарных, что ставятся в автомобиль и в 27МГц, то незабудьте, что на них требуется разрешение и регистрация. Более того эти бумажки проверяются частенько на стац постах и при пересечении границ областей. Опыт есть. Безусловно они берут дальше и стоят дороже.
Сорри, что не то посоветовал.
Добавлено: 23 Ноябрь 2009 17:11 Заголовок сообщения:
у меня рация валяется в багажнике, MegaJet-3031М юзал на старой авто - вполне доволен был.
Пока на новую не внедрял, ибо по городу не вижу в ней вообще никакого смысла супротив мобильного телефона и навигатора с пробками.
Буду юзать только на трассе если куда поеду, а так - нафик она не нужна.
Я говорю для себя - в гонках не участвую, просто езжу на машине по городу по делам и просто так.
Добавлено: 23 Ноябрь 2009 19:43 Заголовок сообщения:
клик писал(а):
Sony Cyber-shot DSC-H50 у меня такой .
преимущества перед R1 это 15 кратный оптический зум - и мне это нравится реально можно достать отдалённые обьекты . ну и запись видео тоже есть .
п.с. купил за пол цены по обьявлению у девушки ( ей не понравилось что он большой - захотелось мыльницу , с доками , коробочкой и гарантийным талоном . ему 2 мес. было на момент покупки).
Ни разу не заменяет R1.
1. Нет RAW - со снимком ничего уже не сделаешь толком.
2. Матрица физически меньше - при прочих равных шумы больше. Хотя, возможно, технология чуток вперед продвинулась со времен R1.
3. Больший зум - почти всегда худшая геометрия и четкость по краям.
mongolor человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 36 Сообщения: 7555 Откуда: СПБ, Электросила На чем ездит: Велосипед
Добавлено: 23 Ноябрь 2009 20:14 Заголовок сообщения:
Vasyamfx писал(а):
то незабудьте, что на них требуется разрешение и регистрация
год катаюсь, ни разу не спросили.
также сотрудник гибдд неуполномочен рации проверять и разрешения, на это есть госсвязьнадзор(как-то так), а где это и что это я еще ниразу не видал. а даже если поймают, то они будут обязаны доказать факт пользования устройством, хранить и перевозить его не противозаконно.
самое главное со всякими радиопередатчиками эт чтобы ты никому не помешал, тогда вопросов никаких никогда к тебе не будет.
VETALEG Да, я Олень Возраст: 37 Сообщения: 20135 Откуда: оттуда На чем ездит: BM Smile 1997
Добавлено: 23 Ноябрь 2009 21:58 Заголовок сообщения:
Vasyamfx писал(а):
Если вы о стационарных, что ставятся в автомобиль и в 27МГц, то незабудьте, что на них требуется разрешение и регистрация. Более того эти бумажки проверяются частенько на стац постах и при пересечении границ областей.
разрешение? нее... её надо регистрировать в гос...что-то там надзоре.
а по поводу проверки.... езжу с сибихой в машине уже год, ни разу не проверяли. ни в городе, ни на въезде в погран зону, нигде.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
и исчо: разрешение и регистрация требуется только для ПОЛЬЗОВАНИЯ рацией. кто сможет доказать факт использования? если нет проблем с общением с людьми в погонах, вопрос решается либо разговором, либо купюрой в 100 рублей. уверен на все 100.
Добавлено: 23 Ноябрь 2009 22:08 Заголовок сообщения:
VETALEG писал(а):
Vasyamfx писал(а):
Если вы о стационарных, что ставятся в автомобиль и в 27МГц, то незабудьте, что на них требуется разрешение и регистрация. Более того эти бумажки проверяются частенько на стац постах и при пересечении границ областей.
разрешение? нее... её надо регистрировать в гос...что-то там надзоре.
а по поводу проверки.... езжу с сибихой в машине уже год, ни разу не проверяли. ни в городе, ни на въезде в погран зону, нигде.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
и исчо: разрешение и регистрация требуется только для ПОЛЬЗОВАНИЯ рацией. кто сможет доказать факт использования? если нет проблем с общением с людьми в погонах, вопрос решается либо разговором, либо купюрой в 100 рублей. уверен на все 100.
Дальнобойщики предпочитают с разрешениями ездить. В разных регионах разная мера отмороженности ментов. В Ленинграде и области за сотку возможно и договоришься, в Вологде или Череповце - вряд ли.
Как получить разрешение на использование станции в Санкт-Петербурге и области?
Идти в управление Радиочастотного Комитета в Санкт-Петербурге (ул. Галерная 22 т.3208081), имея при себе паспорт и гарантийный талон на радиостанцию с её номером. Приемные дни среда и четверг. Попросят предъявить саму станцию
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00266 секунд с 11 обращениями в базу данных