Мотопьянь ТЕАМ
МотоЦентр 78
Разместил: mongolor - Суббота, 29 Ноября 2025 22:10
потом как-нибудь соберемся. не торопитесь
ВИДЕО: ремень и грузики вариатора.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Технические вопросы и тюнинг

Автор Сообщение
subaridji
Скорость 120 км/ч

На чем ездит: Honda Zoomer, Honda Giorno, Lifan 150-8T

СообщениеДобавлено: 03 Сентябрь 2009 0:08    Заголовок сообщения: ВИДЕО: ремень и грузики вариатора. Ответить с цитатой

Ковырялся тут по нужде в варике, ну и чтоб два раза не вставать решил снять небольшое руководство, на примере полтоса Honda Giorno Crea AF54. Мож пригодицца кому или просто как дополнение к статьям по устройству трансмиссии.

Часть 1. Разборка вариатора, снятие ремня и грузиков.

Часть 2. Сборка вариатора, установка ремня и грузиков.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Kalash
Скорость 180 км/ч

На чем ездит: VW Passat B5+, Honda Hornet 600cc, Lifan LF200-GY5

СообщениеДобавлено: 03 Сентябрь 2009 0:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а втулку вариатора то забыл при сборке поставить image001
subaridji
Скорость 120 км/ч

СообщениеДобавлено: 03 Сентябрь 2009 0:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

заднего шкива-то? её не должно быть)
Марьяна
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: очень не нервно на BMW F-650 GS

СообщениеДобавлено: 03 Сентябрь 2009 0:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

зачет за то, что так запарился и снял - а главное выложил все тут - спасибки.. думаю некоторым пригодиться.. в продолжении темы может кто снимет видео - как подтягивать цепь)) а то тут некоторые берут ХТ 600)) а дальше сами знаю что))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VETALEG
Да, я Олень
Да, я Олень

На чем ездит: BM Smile 1997

СообщениеДобавлено: 03 Сентябрь 2009 0:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марьяна писал(а):
в продолжении темы может кто снимет видео - как подтягивать цепь)) а то тут некоторые берут ХТ 600)) а дальше сами знаю что))

ага ага!
и ещё одно видео, обучающее!: ""я давно не ездил на своём мотоцикле, на нём успели даже поездить два человека, и я не глядя на мот уехал на нём за тридевять земель! что я сделал не так и какой эвакуатор теперь вызвать?""

Union road club
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Марьяна
человек-МОТОПЬЯНЬ!
человек-МОТОПЬЯНЬ!

На чем ездит: очень не нервно на BMW F-650 GS

СообщениеДобавлено: 03 Сентябрь 2009 0:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VETALEG писал(а):
Марьяна писал(а):
в продолжении темы может кто снимет видео - как подтягивать цепь)) а то тут некоторые берут ХТ 600)) а дальше сами знаю что))

ага ага!
и ещё одно видео, обучающее!: ""я давно не ездил на своём мотоцикле, на нём успели даже поездить два человека, и я не глядя на мот уехал на нём за тридевять земель! что я сделал не так и какой эвакуатор теперь вызвать?""

палишся))))
Kalash
Скорость 180 км/ч

На чем ездит: VW Passat B5+, Honda Hornet 600cc, Lifan LF200-GY5

СообщениеДобавлено: 03 Сентябрь 2009 6:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

subaridji писал(а):
заднего шкива-то? её не должно быть)

переднего )

subaridji
Скорость 120 км/ч

СообщениеДобавлено: 03 Сентябрь 2009 8:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ты че, я ее ещё при сборе грузиков поставил. не пугай епт. ниче лишнего не осталось после сборки)
Холодильник
Скорость 250 км/ч

На чем ездит: Сапсан,Allegro,Desiro-Ласточка(говно).

СообщениеДобавлено: 03 Сентябрь 2009 8:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За проделанную работу : image080
Маладца!
По содержанию:
Сцепление на этом моторе ужас!,серийно выпускают бюджетную версию(все направляющие из пластика).Хотя для скорости 55 км\ч и предположительного пробега в 15-20 т.км -потянет.
Я впервые такое увидел на Дио 35 ср 98 года,после 15 т км пробега, там уже был очень заметный люфт.В очередной раз доказательство в том что 50сс 4т хонды для начинающих ездоков и теперь совсем не подлежат тюну.

JamesON
укротитель мототехники
укротитель мототехники

На чем ездит: ровер, пегас

СообщениеДобавлено: 03 Сентябрь 2009 11:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Втулку ведущего шкива вариатора забыл на столе, шкивы не обезжирил, а полапал грязными перчатками.

Во всем остальном хорошее и полезное видео. Переснять с устранением недочетов и можно выкладывать.

PS. Когда ремень опускаешь в шкивах сцепления, он никак длиннее не становится ))

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:

По разборке.
Сцепление нельзя блокировать "большим ключем в землю" и откручивать с применением молотка. Так запросто убиваются подшипники редуктора. Надо купить съемник-рогатину за 100р и все откручивается просто и без повреждений.
Таже самое по ведущему шкиву вариатора.

Scooter-Dope
Alexey Bulkin

СообщениеДобавлено: 03 Сентябрь 2009 12:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Грязная клешня забыла фтулку
Скорость 120 км/ч

СообщениеДобавлено: 03 Сентябрь 2009 14:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

бля ебана, ток ща заметил как она остается на коробке ключей, када подымаю ведущий шкив)) аххахахха абассакаааа))) бляаааааа))) надо было еще дальше пойти: затянуть гайки и не ставя крышки запустить двиган))))) аххахаххаааааааа)))))))))))))))

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:

JamesON писал(а):
Втулку ведущего шкива вариатора забыл на столе, шкивы не обезжирил, а полапал грязными перчатками.

Во всем остальном хорошее и полезное видео. Переснять с устранением недочетов и можно выкладывать.

PS. Когда ремень опускаешь в шкивах сцепления, он никак длиннее не становится ))

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:

По разборке.
Сцепление нельзя блокировать "большим ключем в землю" и откручивать с применением молотка. Так запросто убиваются подшипники редуктора. Надо купить съемник-рогатину за 100р и все откручивается просто и без повреждений.
Таже самое по ведущему шкиву вариатора.

Даст бог, сегодня ремешок с грузами новые достану, переснимем.
Был бы съемник - снимал бы с ним) А так че было, тем и открутил.
Кстати так редуктору ниче не будет - нагрузка идет в крышку сцепления, максимум её покоробить можно, ну и пальцы) Редуктор убивает блокировка заднего колеса.
xanter
Скорость 120 км/ч

На чем ездит: Yamaha CS 50Z=Jog RR

СообщениеДобавлено: 24 Сентябрь 2009 22:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лиха беда начало - молодец
главное начать выкладывать ролики как что сделать, а по техническим моментам подкорректируют
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов МОТОПЬЯНЬ ТЕАМ -> Технические вопросы и тюнинг Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: