Ковырялся тут по нужде в варике, ну и чтоб два раза не вставать решил снять небольшое руководство, на примере полтоса Honda Giorno Crea AF54. Мож пригодицца кому или просто как дополнение к статьям по устройству трансмиссии.
Часть 1. Разборка вариатора, снятие ремня и грузиков.
Часть 2. Сборка вариатора, установка ремня и грузиков.
зачет за то, что так запарился и снял - а главное выложил все тут - спасибки.. думаю некоторым пригодиться.. в продолжении темы может кто снимет видео - как подтягивать цепь)) а то тут некоторые берут ХТ 600)) а дальше сами знаю что))
в продолжении темы может кто снимет видео - как подтягивать цепь)) а то тут некоторые берут ХТ 600)) а дальше сами знаю что))
ага ага!
и ещё одно видео, обучающее!: ""я давно не ездил на своём мотоцикле, на нём успели даже поездить два человека, и я не глядя на мот уехал на нём за тридевять земель! что я сделал не так и какой эвакуатор теперь вызвать?""
в продолжении темы может кто снимет видео - как подтягивать цепь)) а то тут некоторые берут ХТ 600)) а дальше сами знаю что))
ага ага!
и ещё одно видео, обучающее!: ""я давно не ездил на своём мотоцикле, на нём успели даже поездить два человека, и я не глядя на мот уехал на нём за тридевять земель! что я сделал не так и какой эвакуатор теперь вызвать?""
За проделанную работу :
Маладца!
По содержанию:
Сцепление на этом моторе ужас!,серийно выпускают бюджетную версию(все направляющие из пластика).Хотя для скорости 55 км\ч и предположительного пробега в 15-20 т.км -потянет.
Я впервые такое увидел на Дио 35 ср 98 года,после 15 т км пробега, там уже был очень заметный люфт.В очередной раз доказательство в том что 50сс 4т хонды для начинающих ездоков и теперь совсем не подлежат тюну.
Втулку ведущего шкива вариатора забыл на столе, шкивы не обезжирил, а полапал грязными перчатками.
Во всем остальном хорошее и полезное видео. Переснять с устранением недочетов и можно выкладывать.
PS. Когда ремень опускаешь в шкивах сцепления, он никак длиннее не становится ))
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
По разборке.
Сцепление нельзя блокировать "большим ключем в землю" и откручивать с применением молотка. Так запросто убиваются подшипники редуктора. Надо купить съемник-рогатину за 100р и все откручивается просто и без повреждений.
Таже самое по ведущему шкиву вариатора.
бля ебана, ток ща заметил как она остается на коробке ключей, када подымаю ведущий шкив)) аххахахха абассакаааа))) бляаааааа))) надо было еще дальше пойти: затянуть гайки и не ставя крышки запустить двиган))))) аххахаххаааааааа)))))))))))))))
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
JamesON писал(а):
Втулку ведущего шкива вариатора забыл на столе, шкивы не обезжирил, а полапал грязными перчатками.
Во всем остальном хорошее и полезное видео. Переснять с устранением недочетов и можно выкладывать.
PS. Когда ремень опускаешь в шкивах сцепления, он никак длиннее не становится ))
Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
По разборке.
Сцепление нельзя блокировать "большим ключем в землю" и откручивать с применением молотка. Так запросто убиваются подшипники редуктора. Надо купить съемник-рогатину за 100р и все откручивается просто и без повреждений.
Таже самое по ведущему шкиву вариатора.
Даст бог, сегодня ремешок с грузами новые достану, переснимем.
Был бы съемник - снимал бы с ним) А так че было, тем и открутил.
Кстати так редуктору ниче не будет - нагрузка идет в крышку сцепления, максимум её покоробить можно, ну и пальцы) Редуктор убивает блокировка заднего колеса.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00273 секунд с 11 обращениями в базу данных