Chili человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 42 Сообщения: 1996 Откуда: Удельная На чем ездит: KLX250 и таз 08
Добавлено: 13 Август 2009 20:02 Заголовок сообщения: Для Марика и Кыси
Aprilia MANA
МОТОЦИКЛ С АВТОМАТИЧЕСКОЙ КОРОБКОЙ ПЕРЕДАЧ !
Этот стрит с автоматической трансмиссией Sportgear - Aprilia называет "гигантским прыжком в будущее" . Возможны два варианта езды на MANA ; в режиме полного автомата или же эмуляции механической КПП . В последнем случае можно переключаться специальными кнопками на руле либо традиционно кулисой КП . Рычаг сцепления здесь отсутствует .
Добавлено: 14 Август 2009 13:31 Заголовок сообщения:
Имхо фишка максискутера не в столько в том что он скутер (вариатор) а в посадке - когда не сидишь обняв ногами ТС.
То есть условно - Максик - это скутер большого размера, с большой капотировкой, и классической-скутерной посадкой.
Данная априлия не имеет никакого отношения к скутерам по посадке-капотировке.
Ощущения от управления и езды на ней будут именно мотоциклетные а не максискутерные.
Что Кыся что Марик не изьявляли желания пересесть на мотик в принципе
Единственный мотик, который ИМХО, похож на максик - это голда\бумер КТ\Паневропа и иже с ними при условии что им поставят АКПП или хотя бы автоматическое сцепление и передачи кнопками.
Кстати, Семен, эту шляпу- автоматическое сцепление и передачи кнопками в принципе можно поставить на любой мотик, вопрос цены этой шляпы и стоимости мотика только может не соотнестись
Мое имхо - отличия мото и скуто по признаку КПП - самое несущественное.
Тот же Кыся который много раз говорил что не сядет на мотик пока там не будет вариатора чудненько ездит на классике с МКПП и не парится и не помнит наверное когда он перестал ощущать что это его напрягает.
Я наоборот - езжу на моте и на авто с АКПП и тоже не парюсь что авто неправильное
Имхо посадка и степень капотировки + мощность мотора и его особенности + тормоза более актуальные вопросы чем передачи\вариаторы.
Я для себя формулирую требования к ТС уже следующим образом - хочу мотик, с посадкой как у моего нынешнего выфера, мотором от 1л+, спорт-турист в пластике с хорошей ветрозащитой, с тормозами адекватными мотору и желателно с АБС для езды 99% пробега по различной убитости асфальту и 1% по простому бездорожью
Литр+ нужен для обгонов караванов на трассе и моментальному ускорению в городе.
Я уже понял для себя фишку ВТЕКа на трассе
в городе только мешает, но там - оооо... можно иногда успевать обойти ВЕСЬ караван на отрезке разрешенного обгона до того как подоспеет встречка. Весь! А не по одной фуре
Особенно хорошо это получается по дороге до Москвы, там где три полосы с попеременным попутно-встречным расширением для обгона.
Так что Кысе и Марику не повезло.
Ибо у Кыси по сути варианта два - Сильвер или Бург650
а Марику уже как то и делать нечего
Хотя я то знаю чего Марику в глубине души хочется...
Ну там Як18Д (ибо Як40 для мажоров) или там Цессну 172ую какую захудалую
Кстати видел недорого Ан-2 - настаячий узбекский кукурузник
Добавлено: 14 Август 2009 14:41 Заголовок сообщения:
Zurriburi писал(а):
ну ты забыл про максик gilera gp 800, кроме того скоро tmax 750 выйдет
так что марикку и кысе есть куда расти
Нет, не забыл.
Это все вместе и называется - отсутствие выбора.
Китай же не рассматриваем, да?
ИМХО - четыре варианта - сильвер, бург, т-мах, гилера 850
и пятый т-мах 750 (которого еще и нет но он все тот же т-макс)
всякие фуоко и прочие шляпы не рассматриваются как изначально "шаг назад".
А гилера - это тот же т-макс только мотор поболе, они даже внешне похожи.
Такой выбор говорит скорее о его отсутствии.
С другой стороны - когда выбирать нечего и голова не болит
Чего проще - хочешь максик типа спортивный - опа, ажно два!
т-макс и гилера
хочешь типа "комфорт класс" - опа на, опять два - бург и сильвер
и... все
Добавлено: 14 Август 2009 15:10 Заголовок сообщения:
marikk
ты чего, банк ограбил?
знаешь сколько турбореактивная херь стоит?
а права на эту категорию?
а экип? (шлем, перчатки)
а парашют?
а стюардессы знаешь почем? во во
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00279 секунд с 11 обращениями в базу данных