GoGa Скорость 180 км/ч Возраст: 36 Сообщения: 272 Откуда: Питер, Красносельский р-н. На чем ездит: Tazzoid 21099i
Добавлено: 17 Июнь 2009 23:02 Заголовок сообщения: вопрос из области физики.
Почему когда перед глазами резко движется светящеес что-нибудь, то остается шлейф, меняющий свой цвет от белого ( сам свет)к фиолетовому.... Ну, например, лампочки в туннеле когда в метро на большой скорости проезжаешь, световой шлейф перед глазами "расслаивается" по спектру?
Ни фига себе вопросы в полночь
Скорее всего строение зрачка и глазного яблока преломляет световые волны (в принципе так и есть ) и при определенных условиях раскладывает его на спектры, а шлейф возможно связан с светочуствительностью хрусталика глаза
тормоза глазного нерва , завтра выложу этот эфект на видеоролике, после просмотра цветного изображения будешь, в течении нескольких секунд, воспринимать все в черно белой гамме !
мне кажется так : поскольку скорость света ну вааащеее , то есть как бы когда двигаешь по кругу например фонарь или лампочку,то до глаза весь свет доходит очень быстро , а сам глаз (зрачок) не успевает так быстро воспринимать..я думаю так...
Ole-Lukoe писал(а):
тормоза глазного нерва , завтра выложу этот эфект на видеоролике, после просмотра цветного изображения будешь, в течении нескольких секунд, воспринимать все в черно белой гамме !
а это мне кажется глаза привыкают к просто к определенному цвету и при переводе глаз на др фон получается такая хрень вот..
E-Note животнае-активист MT Возраст: 49 Сообщения: 7713 Откуда: Просвет На чем ездит: Yamaha TTR250 Raid
Добавлено: 18 Июнь 2009 0:10 Заголовок сообщения:
Свет падает на "колбочки" и "палочки" в сетчатке ваших глазенок и они передают по нервам сигнал в МОСК.
Но так как ничто в этом мире не совершенно, при "выключении" света они все еще шлют в мозгоцентраль какието сигналы...
D@niel 239 Скорость 250 км/ч Возраст: 35 Сообщения: 1610 Откуда: Питеp, центр На чем ездит: Honda Lead, Suzuki Burgman, РАФ 2203
Добавлено: 13 Август 2009 18:50 Заголовок сообщения:
Ole-Lukoe писал(а):
Выложи, плиз, все-таки. Очень интересно посмотреть.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00313 секунд с 11 обращениями в базу данных