Добавлено: 29 Июль 2009 22:41 Заголовок сообщения: небольшая помощь-консультация по КПК
Короче - с моей любовью читать книжки и ездить в разные незнакомые места - подскажите пожалуйста что можно мне подобрать?
требования мои -
Хороший акум
прочный корпус
Модуль GPS на чипсете SiRFstar III желательно
Выше Microsoft Windows Mobile 6
Bluetooth
Wi-Fi
Ну в общем это основополагающее - а главное это финансовый вопрос - в районе 10000 рублей!!
Уже посматриваю на коммуникаторы E-Ten Glofiish - но как то боязно брать эту марку
Может кто в этом разбирается?
Может у кого знакомые продают что?
посоветуйте пожалуйста...
Добавлено: 29 Июль 2009 23:45 Заголовок сообщения:
mongolor писал(а):
Марьяна
тебе к зурику
надеюсь, что когда Семен приедет, он мне что то посоветует - а пока его нет , хотелось бы услышать и другие мнения - может кто то на форуме в этом вопросе разбирается?
Марьяна
ИМХО
Глофиши не бери. Там как повезет.
Лучше взять какой нить асус, но смотря какая модель, HP айпак или там HTC, можно и митак мио.
При выборе надо четко определиться - тебе какой экран - VGA или QVGA?
Тогда моделей станет резко в разы меньше или больше
Надо ли блютус?
Сам сколько ни юзал кпк - блютусом реально ни разу не воспользовался ибо он нужен чтобы ходить в инет и перекидывать файло, а последнее через кардридер сильно быстрее и безгеморойнее, а первое.. сажает одновременно и мобилу и кпк, а значит впезду.
Так что.... подумай.
Если книжки читать - то нах тебе все остальное - надо брать нормальное КПК для книжек, кстати, я бы подумал тогда про фуджитсу сименс
Там будет и GPS и все остальное
Лично я читаю книжки с телефона - но у меня нормальный экран там по размеру, и аккума на неделю хватает
И блютус вай фай там есть, вот только GPS там не сирфстаровский.
Игры - на кпк рулит пара игр, остальное - херня.
Правда для фанатов и варкрафт есть и АоЕ и прочая лабуда
Но игры - скучно, заебывает
МеДвеД_БалУ тру гопнеГ МТ Возраст: 39 Сообщения: 3819 Откуда: Мурманск , Спб (Ветеранов) На чем ездит: иж412иэ 1800cm,Супердолбоносик 1100
Добавлено: 30 Июль 2009 8:56 Заголовок сообщения:
Советую фуджитсу сименс ! Там очень много приблуд. Даже юсб у него есть. Софт и все остальное,что связано с ним ,могу помочь достать или что подсказать.
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 51 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 30 Июль 2009 9:35 Заголовок сообщения:
Если преимущественно для книжек - смотрел бы асус и еще одну марку, которую сейчас не вспомню. Если есть готовность взять устройство исключительно для книжек - лучше взять электронную книгу. Сейчас, кстати, зреет проект, в котором устройства будут с жопорезом, и книжки можно будет закачивать за толику малую прямо в само устройство. Видел уже опытные образцы - понравилось.
Nicholaes
а эти электронные книги понимают pdb?
если нет - в топку
слишком дохера книг в этом формате.
равно как и fb2
На них если нельзя поставить СВОЙ софт - мало полезными их я считаю
лично мне еще важна компактность - если эта читалка книжек больше моего телефона - нах оно надо?
ежели так, с нотубука тоже можно почитать
Dimson Первый AX Возраст: 51 Сообщения: 8138 Откуда: Питер, Московская На чем ездит: AX-1, X-Terra
Добавлено: 30 Июль 2009 10:25 Заголовок сообщения:
Rosomaha
А зачем тебе pdb? Это же чисто пальмовская тема. Я себе сам для пальмы в пдб конвертил Вот fb2 - это хороший формат, да.
Марьяна
Моё имхо - если брать кпк с прицелом на чтение - экран однозначно должен быть VGA. Тоесть разрешение 480х640. У меня HP 4700 - читается с него просто замечательно.
Добавлено: 30 Июль 2009 13:46 Заголовок сообщения:
ой народ - пожалуйста - подкинте названия моделей в том ценовом коридоре, что я обозначила, и где их лучше покупать - тогда уточняю - Нужно читать книжки и юзать GPS!
блютус действительно нафиг если GPS встроенный.. а вот вайфай хотелось бы ..
Экран лучше VGA (димсон, ты прав..)
Николаес - я тут посмотрела стоимость электронной книги - да я за такие деньги возьму КПК спокойно... и не буду мучиться... вообще не поняла как я с собой буду возить этот тонкий планшет...
Саша - по деньгам мне конечно легче потянуть митак мио - а какую модель?? смотрела все по каталогу Кея... а где еще можно посмотреть (где нормальный каталог есть...)
Nicholaes Мотоупырь МТ Возраст: 51 Сообщения: 3070 Откуда: Ленинград На чем ездит: Honda SH50
Добавлено: 30 Июль 2009 17:44 Заголовок сообщения:
Хм, ну, все универсальное плохо по определению. Читать удобнее книгу, тут уж можно не сомневаться. GPS - а для чего он? Для понта? Для вождения машины? Или для вождения мотоцикла все-таки? Под такое применение обычный КПК не подойдет (подойдет, но очень ненадолго). А самый дешевый из тех, кто выживет в условиях мототуризма, закрепленный в кредл на руле (ибо в кармане от него толку ноль), под дождем, грязью и солнцем, стоит в четыре раза дороже, чем хотелось бы.
Во, как вариант - покупаешь GPS автомобильный, из дешевых, льешь в него альтернативную прошивку и получаешь почти полнофункциональный КПК (без синезуба, вайфая и отверстия под стилус) с GPS за 4 - 5 тысяч. Если и проживет недолго на руле - не сильно жалеть будешь. Надо только почитать по форумам, какую модель под такой апдейт лучше брать.
Добавлено: 30 Июль 2009 18:41 Заголовок сообщения:
Николаес - да мне не надо что бы он на руле был)) просто что бы была карта и при желании можно было определить где я на этой карте)) вот)))
так что буду его иногда на стоянке доставать)))
не люблю во время движения отвлекаться на всякий через 300 метров поверните ...
а вот книжку мне нужно из него сделать)) но не большие планшеты, что ты предлагаешь .. а маленький КПК...
HP iPAQ 614 Business Navigator - звонить умеет)))
http://www.hpc.ru/devices/36894 вот что приблизительно я хочу - но в продаже его не видела((( даже цену не определить.. может кто знает что стоит.. и продается ли он еще.. и вообще.. что из себя представляет...
может кто знает альтернативы современные???
Марьяна
Powerman N430 GPRS
Стоит новый вместе с лицензией на ситигад - 10500р.
Что есть: широкоформатный экран нормального такого разрешения
Виндовс СЕ 5.0
Внутренняя оболочка
Умеет читать TXT
Проигрывать МП3
Показывать фильмы
Можно внедрить Симку и получать и слать СМС и ходить в интернет
а также - полноценный сирфстаровский GPS
Могу дать пощупать при встрече
Юзаю в авто, книжки не читаю, фильмы не смотрю, но интернетом пользуюсь часто, и это основной автомобильный навигатор.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00316 секунд с 11 обращениями в базу данных