Добавлено: 02 Июль 2009 17:29 Заголовок сообщения: Металлоискатель
Начну с того, что как то ко мне заехал Весенний Гламур потестить свой Металоискатель, потестили мы его немного, нашли гильзочки там всякие, и меня заинтересовала данная тема, а так как я старый электронщик и не ищу легких путей, то перерыв пол интернета и освоив работу с програмируемыми микроконтроллерами, собрал таки себе отличную игрушку! которая совсем не игрушка!
В итоге получился импульсный мететаллодетектор с глубиной обнаружения 5 копеечной монеты СССР на глубине 28 см !
каска на глубине 60-70 см
Никаких практических навыков для работы не требует, настраивается на разные грунты нажатием 1 кнопки!
Индикация нахождения цели светодиодами и звуковая.
сделал уже 2 экземпляра, и нарыл всякой фигни
В суботу уезжаю на реальные тесты на недельку!
Аппаратик получается очень не дорогой но с отличными характеристиками.
Кто заинтересуется могу сделать на заказ значительно!!! дешевле! промышленных аналогов! а также через 2 недели (буду за городом) предоставить аппарат на тесты!
Кстати можно и подводный аппарат замутить !
Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:
А кстати, завтра вечерком выложу фотки агрегата, и то что им нашел за 30 минут
ЗЫ самое фиговое, что когда что нибудь находишь ,то капать приходится много
Последний раз редактировалось: Ole-Lukoe (02 Июль 2009 17:45), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: 02 Июль 2009 17:46 Заголовок сообщения:
Rosomaha писал(а):
подводный аппарат должен быть оборудован:
1. торпедным аппаратом
2. связью
3. сонаром
4. и чтоб никакой кавитации!
Любой каприз за ваши деньги (с)
Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:
Re: Металлоискатель
HeavY писал(а):
Ole-Lukoe писал(а):
Кто заинтересуется могу сделать на заказ значительно!!! дешевле! промышленных аналогов!
Почём? Ответ можно в личку. Интерес пока праздный, но чем чёрт не шутит.
Ну цена будет зависеть от комплектухи, можно только настроенную и запрогромированную плату с переключателями, без корпуса с катушкой, засовывается в любой корпус подходяшего размера, на катушку приклеиваете поперечно кусок пластика и крепите к штанге, вместо штанги 2 колена от телескопической удочки, это получится самый бюджетный вариант! ( короче фотки выложу будет понятно!)
Или уже все в сборе, только без аккумулятора, подойдет любой на 12 вольт! Ток потребления порядка 150 мА
Добавлено: 19 Июль 2009 23:49 Заголовок сообщения:
Из отпуска приехал, фотки находок не покажу, а то ...
Стоить аппарат будет от 5 к в зависимости от исполнения, настроенный, вид типа как на фотке с небольшими вариациями (всетаки не промышленное производство ) без аккумулятора ( где купить аккум 12 вольт 1,4 а.ч с зарядкой за 1500 скажу ( будет работать 10 часов без перерыва) , или можно использовать 12 вольтовый от шуруповерта или мото,или скута!
За 3к получите запрограммированный блок со всеми проводами и катушку , все полностью настроенное и рабочеее даже в таком виде, штангу делаете сами, соответственно гарантия 6 месяцев + техподдержка по телефону бесплатно
ЗЫ аппарат потихоньку совершенствуется поэтому по мере совершенствования придется не аппарат менять а перепрошивать микроконтроллер, это в течении года буду делать бесплатно, просто вытаскиваете микроконтроллер из панельки, привозите мне , и я его за 5 минут при вас на прогроматоре перепрошиваю!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00258 секунд с 11 обращениями в базу данных