усилок 100вт = 1800р., 200вт = 3600р. итальянские нормальные заводские усилки. вот всегда к самопальщине как-то настороженно относился,ну накой боян городить огород за теже деньги,ежли есть уже всё готовое,причем я более чем уверен что разницу не почуеш между самопалом и заводской вещю. про доработки поподробнее если можно, что там дорабатывать?
Приветствую! Электроника вещь такая нежная, что купив два резистора с маркировкой 15 ОМ в итоге получишь 16 и 14 ОМ соответственно...А "САМОПАЛ" подобран и настроен руками людей которые знают своё дело ... в итоге покупной "итальянец" служит полгода и выдаёт пол заявленной мощности... причем с такими искажениями!!! А самопал работает третий год даже без перегрева при часовом трёпе... (Просто поверь, Я уже не первый год занимаюсь этим!)
А по поводу доработок... Станция настраиваеться индивидуально ( В ИДЕАЛЕ) под конкретного пользователя для наилучшей передачи( БЕЗ ИСКАЖЕНИЙ) колоратуры голоса и наилучшего восприятия в условиях атмосферных и техногенных помех... У Меня настроена модуляция, развёрнута немного девиация, добавлена эхоплата. Сейчас занимаюсь доработкой антенны- хочу увеличить сечение на 30% кольцами+нарастить до 2.20м длину+доработать катушку, да и заменить все кабеля на серебрянные...
по поводу итальянцев скажу так у моего приятеля стоит второй год и ничего работает отлично,мощу качает по полной,( так скажем ежли ты 4Вт на вход даш то понятное дело 100 не получиш, Вт50 в лучшем случае бут,ну а ежли 10 на вход то тады да)искажений никаких он не дает,да и откуда им там взяться , ежли со станцией беда так и искажения понятно откуда.модуляция у ALAN вроде и так ,без доработок была всегда гуд.Эхоплата -- ну ет на любителя,на мой неопытный взгляд ненужная приблуда, слышал вчера тебя Ганс в крике ну , вообщем лучще без неё и четче и разборчивее,а то ощущение как со стадиона вещаешь. по антене : думаеш даст результаты такое шаманство.?может лучшее Sirio MegaWatt 4000 поставить и не париться?
Ганс "Чужой среди своих" МТ Возраст: 53 Сообщения: 901 Откуда: Авиагородок На чем ездит: Старушка ездовая + старушка для коллекции + китайский мопед и баржа рабочая
Станция настраиваеться индивидуально ( В ИДЕАЛЕ) под конкретного пользователя для наилучшей передачи( БЕЗ ИСКАЖЕНИЙ) колоратуры голоса и наилучшего восприятия в условиях атмосферных и техногенных помех... У Меня настроена модуляция, развёрнута немного девиация, добавлена эхоплата. Сейчас занимаюсь доработкой антенны- хочу увеличить сечение на 30% кольцами+нарастить до 2.20м длину+доработать катушку, да и заменить все кабеля на серебрянные...
Слушай, Ганс. Это всё каких размеров то выглядит? В скут, точно не поставишь небось?
Ганс "Чужой среди своих" МТ Возраст: 53 Сообщения: 901 Откуда: Авиагородок На чем ездит: Старушка ездовая + старушка для коллекции + китайский мопед и баржа рабочая
аланчики обычно размером с автомагнитолу, у других фирм есть модели намного более компактные... алан 42 (переноска) вообще размером с тангенту (без акумы)...
усилок 100вт = 1800р., 200вт = 3600р. итальянские нормальные заводские усилки. вот всегда к самопальщине как-то настороженно относился,ну накой боян городить огород за теже деньги,ежли есть уже всё готовое,причем я более чем уверен что разницу не почуеш между самопалом и заводской вещю. про доработки поподробнее если можно, что там дорабатывать?
Приветствую! Электроника вещь такая нежная, что купив два резистора с маркировкой 15 ОМ в итоге получишь 16 и 14 ОМ соответственно...А "САМОПАЛ" подобран и настроен руками людей которые знают своё дело ... в итоге покупной "итальянец" служит полгода и выдаёт пол заявленной мощности... причем с такими искажениями!!! А самопал работает третий год даже без перегрева при часовом трёпе... (Просто поверь, Я уже не первый год занимаюсь этим!)
А по поводу доработок... Станция настраиваеться индивидуально ( В ИДЕАЛЕ) под конкретного пользователя для наилучшей передачи( БЕЗ ИСКАЖЕНИЙ) колоратуры голоса и наилучшего восприятия в условиях атмосферных и техногенных помех... У Меня настроена модуляция, развёрнута немного девиация, добавлена эхоплата. Сейчас занимаюсь доработкой антенны- хочу увеличить сечение на 30% кольцами+нарастить до 2.20м длину+доработать катушку, да и заменить все кабеля на серебрянные...
За "развернутую" девиацию руки бы пообрывал! Если хочешь дальность, сужай полосу (то есть уменьшай девиацию, вводи речевой компрессор, обрезай речевой спектр до 2800, аналогично сужай полосу приемника, переходи, в конце концов, на SSB) А если учесть что каналы в сибишной сетке впритык сидят, то твоя увеличенная девиация соседний канал убивает с легкостью. Насчет антенны - согласен, выбор хороший. Станция... Ну, скажем так, одна из очень удачных. Хотя 48+ мне нравился больше. (Про "президенты" говорить не будем.) Замена кабеля тебе практически ничего не даст - потери на 4 метрах качественного 58-го кабеля на 27 МГц представляют собой исчезающе малую величину. А вот с длинной кабеля после такой замены играться прийдется - коэффициент укорочения другой.
P.S. ex - "Кулибин" - Нева, работал в свое время у 2451 (Гриша, Ларк-СВ)
Криком пользуюсь давно и по мере сил сотрудничаю!что работал в такси,приезжая в Питер по заказу,что на фуре на разгрузку!всем огромное спасибо зща помощь!молодцы,так держать!
VETALEG Да, я Олень Возраст: 38 Сообщения: 20135 Откуда: оттуда На чем ездит: BM Smile 1997
Добавлено: 09 Июнь 2009 0:59 Заголовок сообщения:
слушаю частенько, но не зарегистрирован, и ничего не говорю. со многими КРИПовцами познакомился в поездке в детский дом прошлой осенью, но по именам/никам никого не знаю, так что... вот.
сейчас машину продал, так что рацию не юзаю. как только куплю машинку, обещаю нормально зарегиться
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00377 секунд с 11 обращениями в базу данных