subaridji Скорость 120 км/ч Возраст: 41 Сообщения: 152 Откуда: Москва На чем ездит: Honda Zoomer, Honda Giorno, Lifan 150-8T
Добавлено: 20 Май 2009 15:33 Заголовок сообщения: А 4Т ваще тюнится?
Вся инфа по тюнингу, что я встречал, касалась двухтактных мопедов. А четырехтактники ваще тюнят-то?
Имеем Honda Giorno Crea 50cc 4T (AF54) c жидкостным охлаждением. Ну разгон средненький, максималка 60 с горочки. Хочу улучшить динамику и поднять порог до 80.
mongolor человек-МОТОПЬЯНЬ! Возраст: 36 Сообщения: 7555 Откуда: СПБ, Электросила На чем ездит: Велосипед
Добавлено: 20 Май 2009 16:21 Заголовок сообщения:
subaridji
мой тебе совет не трогать этот космический челнок.
там сложная система зажигания и дорогая.
а вообще тюнятся, по тем же принципам, чем больше смеси попадает в цилиндр тем больше мощность, ну и кубатура соответственно и чем меньше всего остального двигателю мешает
vahmurka Скорость 300 км\ч Возраст: 53 Сообщения: 2741 Откуда: СПб На чем ездит: Kymco
Добавлено: 20 Май 2009 18:05 Заголовок сообщения:
едет он 55 по прямой и то по родному спидометру, в реале задушен до 50-ти км/час. сделать с ним ничего нельзя, в мск тюнили, накупили все что только для него бывает за бешенное бабло - стал ехать 45 :-) долго смеялись :-)
если хочется ездить быстрее на ретро-мопедке продается хондочка и покупается ямаха вино 2-х тактная, тоже ретро, едет она совсем иначе + тюнинга джоговского до едрени фени.
hasem Скорость 180 км/ч Возраст: 35 Сообщения: 492
На чем ездит: Suzuki Djebel 250XC, Honda SKY
Добавлено: 20 Май 2009 19:46 Заголовок сообщения:
да как только крею смогут затюнить сразу себе возьму, а так там проблема только в комутаторе, он всю скорость глушит. Так что меняй грузы не меняй, быстрее не поедишь.
subaridji Скорость 120 км/ч Возраст: 41 Сообщения: 152 Откуда: Москва На чем ездит: Honda Zoomer, Honda Giorno, Lifan 150-8T
Добавлено: 20 Май 2009 22:06 Заголовок сообщения:
vahmurka писал(а):
едет он 55 по прямой и то по родному спидометру, в реале задушен до 50-ти км/час. сделать с ним ничего нельзя, в мск тюнили, накупили все что только для него бывает за бешенное бабло - стал ехать 45 :-) долго смеялись :-)
если хочется ездить быстрее на ретро-мопедке продается хондочка и покупается ямаха вино 2-х тактная, тоже ретро, едет она совсем иначе + тюнинга джоговского до едрени фени.
а есть сведения поподробнее: что именно меняли?
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
mongolor писал(а):
subaridji
мой тебе совет не трогать этот космический челнок.
там сложная система зажигания и дорогая.
а вообще тюнятся, по тем же принципам, чем больше смеси попадает в цилиндр тем больше мощность, ну и кубатура соответственно и чем меньше всего остального двигателю мешает
у космического челнока есть ресурс под расточку? как насчет варианта расточка+карб+вариатор+шестерни редуктора?
расточкой и карбом повышаем мощность, вариатором и редуктором максималку и распределяем бонус по мощности.
До покупки думал о Вино, но уж больно Креа красотой подкупила...
Добавлено: 20 Май 2009 23:44 Заголовок сообщения:
ну хз, ежели позволит ресурс, до 70. карб...тут имеется в виду подача топлива. цилиндр больше - бенза больше, воздуха тоже больше надо.
наддув))) ну тада инжектор и баллон закиси ещо. и цепь с коробкой передач вместо варика для полного фарша)))
ваще мне не надо чтобы он пулял как с поджопника, прибавка мощности только с целью не потерять в динамике вместе с повышением максималки. не за счет оборотов двигателя, а за счет редуктора.
vahmurka Скорость 300 км\ч Возраст: 53 Сообщения: 2741 Откуда: СПб На чем ездит: Kymco
Добавлено: 21 Май 2009 1:16 Заголовок сообщения:
яндекс тебе в руки, я то нашел. там все подробно написано. форум помню такой зелененький был кажися :-)
мне новый практически такой предлагали совсем недавно и очень очень недорого ( 20 т.р. с доставкой до питера ) !!!
я прошерстил инет и покупать не стал. ибо нафига мопед, который имеет динамику разгона 2Т цепного мопеда из 80-х годов аля Сузуки Ран или Ямаха Минт и максималку в 50 км/час :-)
я понимаю что в японии ездят 30 км/час, мегаэкономия топлива и все такое и 50 там типа даже с 2-м запасом, но мы не в японии :-)
Dimson Первый AX Возраст: 51 Сообщения: 8138 Откуда: Питер, Московская На чем ездит: AX-1, X-Terra
Добавлено: 21 Май 2009 2:04 Заголовок сообщения:
vahmurka писал(а):
если хочется ездить быстрее на ретро-мопедке продается хондочка и покупается ямаха вино 2-х тактная, тоже ретро, едет она совсем иначе + тюнинга джоговского до едрени фени
vahmurka писал(а):
Вино рулит !
Млин, купите уже ктонить Вину, в отличном состоянии продаётся!!
весенний гламур сказочный долбоеб Возраст: 42 Сообщения: 23155 Откуда: Северная столица. м.Ветеранов На чем ездит: Недокрыло, пережигули
Добавлено: 21 Май 2009 20:22 Заголовок сообщения:
Смет писал(а):
а может попробывать подойти иначе? и попробывать вкатить туда движку от 150 кубового китайца? ну и соответственно меняя комутатор?
от бензопилы дружба! не надо ебать мозги, надо продать джорну и купить джог, или раннер, или аэрокс. а порить мопед китайскими движками, на мой взгляд, обеспечить себя долгоиграющим гемороем.
Dimson Первый AX Возраст: 51 Сообщения: 8138 Откуда: Питер, Московская На чем ездит: AX-1, X-Terra
Добавлено: 21 Май 2009 21:25 Заголовок сообщения:
Самый дешОвый способ затюнить такого монстра - это выкинуть 4т движок полностью и поставить нормальный 2т. Технология уже отработана. Желающие могут обращаться за переделкой, при наличии соответствующего донора.
весенний гламур сказочный долбоеб Возраст: 42 Сообщения: 23155 Откуда: Северная столица. м.Ветеранов На чем ездит: Недокрыло, пережигули
Добавлено: 21 Май 2009 21:32 Заголовок сообщения:
Dimson писал(а):
Самый дешОвый способ затюнить такого монстра - это выкинуть 4т движок полностью и поставить нормальный 2т. Технология уже отработана. Желающие могут обращаться за переделкой, при наличии соответствующего донора.
Добавлено: 21 Май 2009 22:20 Заголовок сообщения:
чота покатался сегодня, подумал и понял:
ДАНУЕГОНАХУЙ
пока и 55 хватает по пробкам, а уж 10-15 минут по шоссе и потерпеть можно. сначала рулить научимся как следует, а к следующему сезону можно будет взять нормальную веспу и не ебать мозги.
Добавлено: 21 Май 2009 22:23 Заголовок сообщения:
subaridji писал(а):
чота покатался сегодня, подумал и понял:
ДАНУЕГОНАХУЙ
пока и 55 хватает по пробкам, а уж 10-15 минут по шоссе и потерпеть можно. сначала рулить научимся как следует, а к следующему сезону можно будет взять нормальную веспу и не ебать мозги.
кагбэ так.
пиздец! сегодня на форуме день светлых умов! поздравляю!
без шуток!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00262 секунд с 11 обращениями в базу данных