О том, какие машины появятся на рынке в ближайшие лет десять - мы уже имеем маломальское представление. Во-первых, они будут компактными, а во-вторых, нацеленными на нанесение минимального вреда окружающей среде. Следовательно, вокруг нас начнут колесить всевозможные электрокары и гибридные машины.
А что будет дальше? Вот привыкнем мы заряжать автомобили от розетки, перестанем округлять глаза, услышав фразу «Моя машина ездит на биоэтаноле». А что всё-таки дальше? Думается, у турецкого дизайнера Казима Доку есть ответ на этот вопрос. В будущем нас ожидают «флай-кары».
кстати, по поводу "минимального вреда окружающей среде"!
Я все-таки решила на эту тему подумать:
ведь фиг знает, как отказаться от "бензиновых" двигателей! Мировая экономика нафиг вся перевернется! А Россия, как один из главных источников, в жопе останется... По этому и медлят с этим, ведь так? Типа какое тут глобальное потепление, если у нас мировая экономика.
Интересно мнение мотопьяновцев.
отказ от бензина? глупости. кроме успокаивания "зелёных" ничего не происходит. и вряд ли произойдёт. не сильно знаком с предметом, но сомневаюсь, что страны с большими запасами нефти захотят отказаться от денег в кармане ради чистого воздуха за бортом S600.
интересно, у меня иногда такое впечатление, что акционеры крупных предприятия и администрация думают, что глобальное потепление и его последствия распространяются только на остальное население страны)) а они купят корабль, баб, кондиционеры повесят и будут себе дальше жить-поживать))
дело даже не в топливе.
Пока что эффективность электродвигателя именно в товаре массового потребления, таком как автомобиль, полное Г.
Либо не едет, либо едет но 15 минут.
Кто купит машину, причем дороже обычно раза в полтора, которая хоть и более экологична, но при зарядке аккумов два часа едет минут 20 на скорости МАКСИМУМ 60кмч.?
В очередь готовы записываться? Нет? Ну и все.
Далее - вообще не представляю себе электрическую спец технику, например карьерные экскаваторы, пахотные тракторы и т.п. дизели.
На кораблях есть решение - атомные энергоустановки. Но на каждый корабль не поставишь, дорого слишком, особенно доверять атомный реактор хз какому персоналу.
Посему корабли как ездили на сгорамом топливе так и будут - а сколько они его жрут знаете?
В принципе не представляю как будут летать самолеты, в том числе военные, которые выжимают максимум мощности за счет сжирания огромного кол-ва топлива.
Мое ИМХО - пока не появяться атомные мощные и компактные энергоустановки, причем такие простые и надежные что их можно будет продавать обычным людям - про эту всю фантастику надо забыть.
мы до этого рискуем не дожить с их темпами: 1 век они приходили к выводу, что все это опасно для атмосферы, теперь еще 1 век они будут думать, что делать с полученной информацией
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
кстати, когда появится что-то реально работающее, заставить население перейти на это очень просто: нереально поднять налоги на бензиновые двигатели))
На самом деле всё просто до афигения. Есть хорошее, экологичное топливо - водородная ячейка зовётся. Но стоимость производства подобного топлива несколько высоковата, и рентабельность начнётся при стоимости нефти более 250ти долларов за барель
кстати все карьерные экскаваторы с обьемом ковша более 2 кубометров
работают на электричесве, это я вам как наладчик говорю.
и в карьерных самосвалах дизели используются для вращения
генераторов, в белазах начиная с грузоподъемности в 75 тонн
используют систему эл.мотор-колесо, иначе трансмиссия будет
неподъемной (наладкой 75 и 110 тонных самосвалов я тоже занимался)
kot-megavolt
я это подозревал, но опять так электричество там где они работают брать можно только из дизеля ибо доставлять электричество дело недешевое.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
2 Охня
Единственный адекватные и работоспособный вариант применения электрокаров показан в фильме - Братья Марио.
Но работает только в городе, за городом - кирдык.
Там собственно - вся проезжая часть, полностью, на 100% покрытай металлической сеткой под напругой.
А машины имеют штангу как у троллейбуса - отчего собственно и катаюстся.
Подозреваю что альтернативный полюс берется из асьфальта, соответственно нужно и там спец покрытие.
На электромашинках гоночных ездила, в парке аттракционов?
Вот тоже самое.
Тогда это будет массовое применение, либо так либо с мегакомпактныминадежнымипростыми атомными реакторами по 1000р за штуку.
Гым, я еще слышал о водородных двигателях... насколько я знаю, - их тоже разрабатываю... и они экологически чистые...
Почитай чутка внимательнее - влияние там есть просто другое на экологию.
Пока что панацеи нету, кроме как на велики пересесть. Это да - велики и роликовые коньки - единственный экологичный вид транспорт.
Вот только великом траншею не выкопать.
Остальное все - перспективы не более.
Rosomaha, портативные атомные энерогоустановки появились еще полвека назад; использовались полярниками. Остальное - вопрос не столько техники, сколько экономики и психологии. Попробуй вдолбить обывателю в голову, что жить рядом с АЭС гораздо лучше, чем рядом с обычной городской ТЭЦ...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00265 секунд с 11 обращениями в базу данных