Здравствуйте, уважаемые форумчане
Собственно имеется у меня в наличии Хонда Такт 30. Вот призадумался о начале подготовки к сезону 2009=) сгонял в мокик.ру и взял Бриджик Мл-50...В связи с некими проблемами со скутом и небольшим ДТП под конец прошлого сезона хочется уточнить некоторые вопросы:
1)в результате ДТП было повреждено колесо и немного повело переднюю вилку... Колесо я полностью заменил, но до вилки так ход и не дошёл...В Амисе сказали, что что они могут восстановить прямоту вилкиза 2,5-3к... Реально ли это и стоит ли оно таких денег? Или проще купить новую вилку и заменить? Есть ли возможность заменить маятник на обычную вилку? В принципе сейцас кривизна вилки сказывается только на том, что немного ведет руль и соответственно кушается резина преимущественно с одной стороны..
2)стали возникать траблы со сцеплением - вот думаю заменить: возник вопрос - имеет ли смысл покупать что-либо тюнинговое (типа малосси и иже с ними) и есть ли что подходящее на Такт...
3)после падения напрочь пропал задний тормоз - пробовал подтянуть тросиком - особого эффекта не возымело...
ну в целом как-то так... Основной вопрос - имеет ли смысл связываться с тюнингом ли проще менять всё на сток?
надо смотреть как гнута вилка, т.к. у меня были случаи когда она гнута просто назад, там ничего сложно просто дернул и все. а вот если в нескольких проскостях то сложнее.
ставь сток и не парься, я вообще люблю только стоковое сцепление даже на тюне.
имел такой аппарат в недавнем прошлом ) вилку лучше меняй на сток ) маятник в стоке офигенно работает )) амортик если перестал работать, то ставть тюненый , например какойнибудь газомаслянный тайваньский ) сцепление стоковое отличное на такте, я тоже приверженец стокового сцепления, даже на тюне )
Вилка гнута немного вбок только с правой стороны вроде... то бишь видно, что барабан чтоит прямо тормозной, а колесо немного под углом к нему... а варик прирост даст? просто у меня он в целом стрелку спидометра кладет, а если за фурой на трассе в воздушный карман пристроиться, так вообще разгоняется аццки))) да это всё так...вроде он ездит норм, все пашет... хоцца то улучшить всегда)))
ещё по сцеплению(если это вообще оно) - просто когда газу поддаешь - в момент, когда начинает крутиться колесо(идет тяга) начинается непонятный шум - вот я на сцепу и грешу...
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Kalash писал(а):
вилку лучше меняй на сток ) маятник в стоке офигенно работает )) амортик если перестал работать, то ставть тюненый , например какойнибудь газомаслянный тайваньский )
т.е. на такт реально вогнать вилку, допустим, от диушника? и чтобы сразу под дисковый тормоз?))))))))))))
Вилка гнута немного вбок только с правой стороны вроде... то бишь видно, что барабан чтоит прямо тормозной, а колесо немного под углом к нему... а варик прирост даст? просто у меня он в целом стрелку спидометра кладет, а если за фурой на трассе в воздушный карман пристроиться, так вообще разгоняется аццки))) да это всё так...вроде он ездит норм, все пашет... хоцца то улучшить всегда)))
хочешь улучшить динамику, ставь поршню 70сс малосси спорт, варик китако допустим и ремень китако,настраивай, и пойдет твой такт 80км/ч с хорошей динамикой. До 60 будет секунд за 6-7 разгоняться ))) во всяком случае у меня так шел. Только перед этим надо убедиться что колено, коренные подшипники и сальники живые. И не забудь жеклер в карбе поменять, иначе дырку в поршне поймаешь...А от одного варика толку мало будет, 70 максимум пойдет...
WaZzUp писал(а):
т.е. на такт реально вогнать вилку, допустим, от диушника? и чтобы сразу под дисковый тормоз?))))))))))))
Вроде реально. только по моему траверсу тоже менять надо, кароче все вилку в сборе от дио....ну и тормозную машинку прикупить, шланги и прочее )
Ну ясно... Интересно, сколько такая вилка по деньгам выйдет...
по тормозной я в курсе...
а просто варик тюненый+ремень+норм сцепление без поршни что даст? малосси спорт - они стандарт под аф-24е двигло или как? сорь, я в тюне пока не очень шарю, но в целом представляю
Варик не сильно чего даст,а вот поршня даже без варика уже намного интересней будет!вилка нужна?
смотря в каком состоянии стоковый варик, если убитый уже или среднего состояния то много чего даст ) во всяком случае ровный разгон до самой максималки с вариком китако будет обеспечен )
Менять варик на хонде с вертикальным мотором на тюненый - деньги на ветер (разве что взамен убитого). Стоковый при доработке и настройке работает отменно. Ставь Малосси спорт 70сс. Смысла в бОльшем тюнинге на твоем мопеде нет, ди и самого тюнинга на него практически тоже нет.
старый скутерист
я в курсе насчёт отстуствия тюнинга, поэтому и спрашиваю совета, у тех, кто с этим сталкивался)))
+ мопед этот не предназначен для высоких скоростей ибо вилка стоит маятниковая...
Kalash
я смотрю, ты поклонник китако, как и магазин мокик.ру))) есть ли какая-то разница с малосси или только бренд?))
у самого стоял варик китако, так что говорю про него ) про малосси не знаю, но не хуже точно...
старый скутерист писал(а):
Смысла в бОльшем тюнинге на твоем мопеде нет, ди и самого тюнинга на него практически тоже нет.
Не соглашусь, на такт столько же тюна сколько и на дио вертикалку, двигатели же одинковые ) а на дио вертикалку и мидрейс даже есть ))) отдача конечно не та что на минаррели, но все )))
1. На вертикальную хонду (далее ВХ) кое что есть, но этого мало и стоит оно дорого.
2. Опыт мясного тюнинга ВХ с определенными компонентами очень небольшой, поэтому советов в настройке ждать неоткуда.
3. Варик Китако не сильно отличается от стока, по-этому смысла в нем нет.
4. Лично мой опыт: Варик на ВХ, в отличии от минарелли, есть смысл доработать, чтобы ремень выходил на бОльший радиус (на Минарелли этого не дает сделать ведомый шкив). Нормальных труб для ВХ нет (Некст-Р - для стока прибавит немного максималки, Сайлент-Про лично у меня с Малосси Спорт 70сс не работала). На данный момент у меня из тюна стоит только Малосси Спорт 70сс - динамика зверская и стабильная (не с горки, не по ветру и не за фурой, а просто по прямой) максималка 80км/ч по GPS (по автоспидометру будет около 90км/ч). Доработан варик, сзади стоит покрышка ML-50 размерности 100/90-10, (тайваньское Duro 3.50-10 по виду такого же размера, но на скорости трет об картер - ставить назад не рекомендую, а вперед самое то). Стоит самопальный нулевик, поэтому жиклер 100, стоковый был 90.
Ну у меня щас пара покрышек ML-50 размерности 90/90-10 - к сезону поставлю...
собственно что примерно себе представляю:
-сцепление поставить сток
-варик малосси мультивар
-возможно поршневую малосси спорт 70сс
-надо подбирать карб либо жиклеры к старому
Что в таком случае делать с выхлопной системой? и как потянет все это колено и прочее?
Уже 2 года езжу с Малосси спорт - колено с подшипниками терпит и походу будет терпеть еще долго. Мой мопед 89-го года. Жиклер для малосси придется поставить побольше. Труба у меня стоковая.
набор жиклеров в мокик.ру купи ) только там есть 2 вида жиклеров на дио, бери те которые по размеру меньше, а то я когда брал промахнулся и взял не те случайно, пришлось потом менять....
а насчет трубы вот что, если стоковая не забитая нагаром. то оставляй её, а если забилась, то некст-р ставь
Всем привет,почитал тут что пишете,решил тоже оставить своё я )))
У меня тоже ТАКТ-30,когда купил ехал он 50,ремень был жухлый)
я поставил Малосси мультивар,ремень Китако кевлар,стал ехать 65-70 точно,в общем радовал по полной некоторое время,потом поставил выхлоп Технигас,точно не помню какой и стал он 80-85 как миленький жарить,набирал достаточно быстро и всё это при стоковом поршне!!!!И вот в этом году я планирую Малосси 70 сс ставить,уверен что скорость к 100 будет!!!!!
А насчет глушака я скажу что стоит брать и не задумываться,по крайней мере до и после я почувсвовал так что мне аж смешно стало,когда первый раз сел после утановки,мега круто))))
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
WaZzUp писал(а):
Ну у меня щас пара покрышек ML-50 размерности 90/90-10 - к сезону поставлю...
собственно что примерно себе представляю:
-сцепление поставить сток
-варик малосси мультивар
-возможно поршневую малосси спорт 70сс
-надо подбирать карб либо жиклеры к старому
Что в таком случае делать с выхлопной системой? и как потянет все это колено и прочее?
Kalash Скорость 180 км/ч Возраст: 35 Сообщения: 457 Откуда: Старая деревня На чем ездит: VW Passat B5+, Honda Hornet 600cc, Lifan LF200-GY5
Добавлено: 27 Март 2009 2:00 Заголовок сообщения:
на 24ый мотор, он же 18ый нет смысла ставить больше, чем 70ку, варик и трубу, больше 85 все равно не пойдет на спорте,ну может 90 - это предел....много чего нужно своими руками дорабатывать чтобы повалило около 100
а если карбюр поставить крутой или что ёщё надо?? или Хонда безнадежна?))))и вобще кайф когда сам всё делаешь,я вот такие бабки отдаю за это=(((Не посоветуешь где норм магаз,чтоб купить недорого и поставили по людски???))есть смысл потехоньку вот это устанавливать,или все таки мопед покруче надо????где на форуме вычитал человек себе на пиаджио поставил всё это))впринципе можне же наверно снаруже хонда внутри Итальянец)))))
Коленвал Malossi MHR
2.Подшипники и сальники SKF
3.Поршневая Malossi Sport
4.Вариатор Malossi Multivar
5.Грузики Malossi
6.Ремень Malossi Kevlar
7.Пружина сцепления Malossi белая
8.Карбюратор Dellorto 19mm
9.Карбоновые лепестки Malossi
10.ФНС Malossi E5
11.Комутатор Athena
12.Коллектор RMS широкий
13.Труба YASUNI CARRERA 20
14.Торк драйв Malossi
15.Cвечной колпачек и провод NGK Racing Cable
16.Колодки перед\зад Malossi MHR
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00249 секунд с 11 обращениями в базу данных