Подписываюсь под каждым словом автора. Особенно тот блок, который начинается со слов "Наши поступки были нашими собственными". И ностальгия - она ведь не по пакетикам треугольным, а по той атмосфере, по тем отношениям, которые существовали между людьми. Впервые в истории человечества было построено общество, в котором формула "homo homini lupus est" не работала. И это с лихвой оправдывало все издержки того общества.
А я на этой игрухе, которая на первой фотке, умудрялся под мостом вокруг опоры проехать... )))
Треугольные пакеты молока с коржиками в школе на продленке давали.
Все вроде хорошо было, народ вроде дружнее жил, но вот только мапедов нормальных сЦуко не было (((
Ходили байки по поводу того, что если пройдёшь "Ну погоди", там вконце мультик показывают. Пля, как я хотел её пройти. Но, не сумел.
Турбо, Бом би бомы, типи- типи. Это жевачки на вес золота были. Хавали чуть ли не всем классом одну на всех по очереди. А за вкладышив них, я готов был пойти на преступление. Помойму ещё турбы даже валяются где-то.
Аудио кассеты... Ммммм. У меня была сони одна кассета. Она была для меня наверно платиновая. Помню часто играло тогда из окон "Белые розы". Сам тоже ставил майфун на балкон и врубал их.
Оооо. А ещё помню кафешки. До чего они были тёплые и уютные. Там не было ничего, но в тоже время туда тянуло всегда. Кофе в стаканчике с отбитым краешком и "картошка" пирожное. Вот это кайф был. Ням ням. До недавнего времени такая кафэха сохранилась на углу 8 линии и Среднего пр. Но пару лет назад её закрыли под игровые автоматы. А там было почти всё тоже самое, что и 20 лет назад. Даже аппарат с кипятком, где ручку надо было вбок открывать)))
А разъё*аные трамвайные пути. Это жесть. На двух колёсах поедешь- перевернёшься. И трамваи ходили два или три сцепа.
Гы. Помню очередь за водкой по талонам. Жесть. Народ там готов был ночевать. Лет 13 назад спёр у бабули из подвала как раз одну такую бутылку вотки. Молодо-зелено. Там ещё пробка бумажная была. Вот люди затаривались впрок.
О, а кто помнит бочки с квасом? Офигенский квас был. Стоил копейки, а счастья было море. Это вам не химия нынешняя.
А какое множиство игр было придумано. Это вам не за компом сидеть. "Казаки- разбойники", "Халей хало стоп", "Пекаря", да таже "Сифа", это пестец был.
кое-что из этого времени застал. атмосфера советских людей и отношения были конечно лучше и чище, чем сейчас. но это все равно не стоит остальных лишений того времени
ыыыыыыы ностальгия пипец какая.... пенал помню!!! но я его не ломала, а тщательно берегла и лелеяла.... и зубной парашок, от которого патом йазыг белый былъ весь день. а хлеб и лопаточки на веревке!!! как он вкусно пах - с теперешним не сравнить ваще ниразу... (((( млин, как же класна было - ни инета тебе, ни камеди клабов, ни 40 каналов па телику... единственной радостью был "будильник", "абвгдЭйка", "в гостях у сказке" и "спокойной ночи малышы"..... кароче все, я тожа хачю абратна в ссср....
Не смотря на то, что я родился в конце 80-х очень много вспомнил, хотел бы вернуться в то время обратно, тогда было как-то лучше и веселее, а щас........
кое-что из этого времени застал. атмосфера советских людей и отношения были конечно лучше и чище, чем сейчас. но это все равно не стоит остальных лишений того времени
Цитата:
Работы сколько угодно. Дела — это не что иное, как работа. Наоборот, спекуляция с готовыми продуктами не имеет ничего общего с делами — она означает не больше и не меньше, как более пристойный вид воровства, не поддающийся искоренению путем законодательства.
Семен, угадай с трех попыток, чьи слова? Автор во всем мире известен; и моральные аспекты (применительно к производственным отношениям) он тоже не забывал.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.00393 секунд с 11 обращениями в базу данных