Добавлено: 18 Январь 2009 7:40 Заголовок сообщения: Опять накатило...
Последний глоток чая с сероватой трухой чаинок на дне только что купленной кружки, а за окном прожектор с территории стройки. Его белёсый свет отражается от жёлтых стенок кружки, сливаясь в одну прямую, росчерком рассекающую столешницу.
Зима. Мы продолжаем существовать с ней обособленно друг от друга, царапая ногтями замёрзшие окна, надрывая голосовые связки в тщетных попытках преодолеть сопротивление звуконепроницаемого стекла. Мы изъясняемся на разных языках, интерпретируем жесты в соответствии с разными знаковыми системами, и лишь ползущий вниз столбик термометра за окном – единственный фактор, способный привести наши мысли к общему знаменателю.
Зима мелкой изморозью скачет по разлившимся во дворе лужам, разрывает предрассветную тишину шальным криком ворон, обжигает скулы холодным дыханием, ледяным маникюром впивается в кисти рук.
Я пытаюсь проследить направление её взгляда, но она, замечая моё упорство, начинает моргать часто-часто, сбрасывая с ресниц серебристую тушь.
Резкий порыв ветра, влага, затекающая в глазницы, вытесняющая потоки слёз, взгляд искажённый, наполненный суррогатом, подобно блестящим водосточным трубам, распираемым скоксовавшимися ледышками.
Так могла бы смотреть моя поседевшая печаль, ловящая своё отражение в мутном озере усталости.
Сотни бликов, тысячи смазанных отпечатков пальцев, миллионы звуков, глухо хрипящих сквозь тусклое свечение фонарей – я замираю, зима смеётся, чай остывает.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Страница сгенерированна за 0.0027 секунд с 11 обращениями в базу данных